Re: [求助] 因為房子跟老婆吵架

看板marriage作者 (娜娜莉 )時間8年前 (2016/03/29 09:29), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
這個性跟我奶奶好像@@ 女兒都怕成這樣 你以為是你去他家作客 看到那位慈祥做作的老奶奶 絕對不是啥省油的燈好嗎???? 我可以用我奶奶個性模擬給你 雖然他們不是同一個人~ 首先他會提說買房子給老婆 明著可以說照顧女兒在朋友面前炫耀 (這種人送禮物會墊墊買給你嗎?) 其實是他 根~本~就~看不起你 如果你是他認可的有錢女婿 他在朋友面前就會屁他女兒嫁得多好多好 收下房子之後呢? 你們夫妻會變成免錢司機跟傭人 他想出去玩 看病住院 「一律都是你們要包」 我可告訴你老人家 一週跑2-3次醫院很正常 而且他們都起得很早 八點就要開車去他們家樓下報到 大醫院門診一排一個上午就沒了 我爸媽是退休全職在應付兩老 等於你跟你老婆一個人要犧牲了.... 跟她意見相左的時候 他就會趕你們出去 她會說房子是她買的借你們住~ 老人家避開就好了??? 有那麼簡單就好 她老人家嫌沒事做 三不五時發作找你們家麻煩 可能看個連續劇橋段就會覺得 「子孫謀孝順呦~」 人家電視裡的OOO都怎樣之類 而且物以類聚 她那掛朋友 還跟我奶奶說不要讓媳婦過太好 我奶奶回來就跑來我家趕我媽出門 更別說未來你的小孩 他奶奶都會這樣跟小孩講 「你爸很沒用 結婚時連棟房子都沒有」 我到三十幾歲跟朋友出門看電影 她都會酸你爸有錢嗎?還去看電影? 而且只收六百萬房子太不划算了 看看丈母娘算盤打得多精 花個六百萬可以壓住女兒 還可以買個免錢司機看護 平平都要背著收下長輩房子的名字 起碼要求台北2千多萬新房+裝修費 才值得你把全家脊椎股賣掉 多要求一點吧 最後 其實 「她可能只是說說的」 只是要酸女兒嫁個連房子都沒有的丈夫........ ※ 引述《goodforbad (暱稱)》之銘言: : 去年剛結婚,丈母娘說要送一棟600多萬的房子當新婚禮物, : 我當然很開心,因為這樣可以少打拼很多年, : 而且房子會登記在老婆名下,我也沒有不勞而獲。 : 誰知道老婆卻堅持不收這棟房子, : 因為她對媽媽積怨已久,覺得拿人家手軟, : 如果收了這棟房子,將來會一輩子抬不起頭。 : 無論我怎麼動之以情、說之以理, : 老婆還是聽不進去,打死不拿這棟房子, : 說我媽仗著自己有錢,整天想拿錢砸人, : 我怎麼可能讓她趁心如意? : 然後丈母娘也跟老婆槓上了, : 說妳不收沒關係,我就登記在你老公名下, : 將來他變心妳被甩了,別怪我當初沒有給妳保障。 : (聽她們吵架就知道為啥積怨這麼深了......) : 我才剛出社會,收入算普普通通, : 這棟房子足足是我六年的薪水,怎麼可能不想要? : 可是既然老婆說不收了,我怎麼敢拿? : 夾在她們兩個女人之間,真的很頭大。 : 不知道大家有沒有遇過類似的狀況,但最後有處理好的? : 這兩個女人脾氣都很硬,心結又結很深, : 我實在不知道要怎麼介入,才可以成功當個和事佬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.167.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1459214975.A.7E6.html

03/29 09:40, , 1F
起碼要求台北2千多萬新房+裝修費

03/29 09:40, , 2F
才值得你把全家脊椎股賣掉,哈哈哈哈這個好笑

03/29 09:41, , 3F
收了房子長輩隨時開門巡田水也沒辦法抱怨惹XD

03/29 10:20, , 4F
這篇好精闢...我媽也是這種人

03/29 11:19, , 5F
原原po就是貪啊!什麼後果都拋在腦後了,腦中就是那600萬.

03/29 11:29, , 6F
中肯

03/29 11:37, , 7F
其實不需要和原原po認真,這個帳號在medstudent就是專

03/29 11:37, , 8F
門反串的(茶

03/29 12:40, , 9F
中肯,拿人手短 吃人嘴軟

03/29 16:38, , 10F
我媽也是這種人還好她沒有六百萬可以給我