Re: [求助] 我對她的要求太高嗎?

看板marriage作者 (Give Me M3)時間8年前 (2016/03/22 05:20), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 15人參與, 最新討論串23/26 (看更多)
原文43 看了一長串的討論, 大家好像比較執著在, 在帶孩子/家務/花費方面, 全職家庭主婦 VS 上班族老公的比重會是多少。 我單純分享我們家。 我們家就是標準男外女內, 就我一份薪水養一家五口。 孩子兩個中班(雙胞胎姐姐)和小妹今年八月上幼幼班。 小家庭自己住, 沒有公婆或岳家一起生活。 帶孩子大概 9:1, 輪班星人跟家庭主婦比例應該是就是如此(無奈)。 接送小孩上幼稚園等等的, 都是大多數我老婆負責。 她罵小孩也是常聽到啦, 我不會插嘴, 我們家沒有什麼黑臉白臉, 就是立場一致, 三隻小孩才帶的動。 我盡量在我可以的時間, 讓我老婆放鬆。 像前天的星期天假日, 在外面吃完晚餐後, 我一個人帶著三隻小毛頭勇闖玩具反斗城, 讓老婆大人一個人去新光三越逛街, 她逛爽了才Call我。 我很努力的拖住小孩讓他們東摸摸西摸摸的玩, 還要講道理不給買玩具(其實玩具買回家就不好玩了......), 最後成功的在我老婆Call我去接她的時候全身而退, 三個小毛頭一樣玩具都沒買的走出反斗城 ! 倒是我老婆手上多了幾件優你褲隆的衣服。 家務方面大約是 9.5 : 0.5。 我家不大, 四樓公寓的三樓, 25坪三房兩廳。 但我老婆有點輕微潔癖, 每天要地板除塵, 家裡每週一次所有的平面都要擦拭過, 廁所每天至少刷一次。 洗完澡就是要上床睡覺, 不能再去客廳沙發上坐坐才上床。 小孩衣服每天都全換(幼稚園是很髒的), 所以洗衣機每天動工, 晾衣服收衣服折衣服自然是每天都要做的。 小孩從幼稚園回家, 要先全身洗過一次澡, 換成室內衣才能開始活動。 我大概只能負責摺衣服和倒垃圾, 因為我老婆嫌我刷廁所或拖地會不夠乾淨, 說不定她還要再做一次, 不如她通包來的省事。 有時還問她, 打掃頻率可以降低或我幫忙嗎 ? 她都說不行。 花費方面 1% : 99%, 我是1%而我老婆是99%。 我的薪水是每個月全數奉上, 身上只有固定現金2000-3000元花用, 其實也只有買吃的, 我家開伙少(我老婆說她太忙), 我很常出門跑腿買外食回來全家吃, 都是用我皮包裡的錢, 錢少了我老婆會自己放錢進錢包補齊; 大筆花用就跟老婆報備領錢, 或帶老婆一起去買去刷卡, 信用卡當然是我名下的, 只是全權交給我老婆用。 我老婆對於我們兩之間的工作分配其實很滿意, 但是最常見的抱怨就是 : 我們的時間都被小孩占據了, 沒有什麼兩人獨處的時候, 或是個人的時間。 遇到假日或晚上我輪班去, 就是她一打三的累人時刻, 她有時候還會羨慕我可以上班。 她常說的是 : 小孩太多了 ! 不過這狀況等八月小妹上幼幼班, 應該可以改善很多, 白天的空閒時間應該多很多(感謝幼稚園的存在)。 在我們家, 我老婆是主要的持家支柱, 小孩家務都靠她處理, 家裡處理好了, 我就是專心上班賺錢不用管家裡事, 因為她會處理好。 而她處理好小孩家務的背後, 就是我會全數奉上薪水, 讓她對我有很大的信任感(沒錢是要怎麼做怪......), 不用想東想西的, 就把小孩帶好家務處理好就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.153.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1458595240.A.D4B.html

03/22 05:31, , 1F
你有個好老婆,你也是個好老公!

03/22 05:31, , 2F
推身上2、3000 QQ

03/22 06:12, , 3F
推這種完全男主外女主內,互相尊重,都很重要。而且三

03/22 06:12, , 4F
寶媽實在太偉大了!

03/22 07:22, , 5F

03/22 08:39, , 6F
推好老公!! 另外一打三實在是無法想像XDDDD

03/22 08:39, , 7F
家庭婚姻就是互相尊重體諒吧!!

03/22 08:49, , 8F
推和諧。

03/22 08:57, , 9F
推互相阿

03/22 09:37, , 10F
真的就是互相 而不是算的一清二楚然後只會要求

03/22 10:10, , 11F
等一下會有人來推你老婆很可憐

03/22 10:16, , 12F
可以認識你老婆嗎?同是三寶媽卻做不到你老婆那麼厲害

03/22 10:35, , 13F
強者啊

03/22 11:07, , 14F
推互相

03/22 11:08, , 15F
對現在板上有些什麼都要講(假)"公平"的風氣實在很不以

03/22 11:08, , 16F
為然

03/22 11:11, , 17F
我覺得能互相最棒

03/22 12:17, , 18F
好老婆+好老公的組合,家庭婚姻就是互相尊重體諒+1

03/22 12:17, , 19F
推你~

03/22 12:41, , 20F
肯互相是有保庇,不是應該的。

03/22 12:57, , 21F
噓樓上!夫妻互相不是應該的???? 斤斤計較才是嗎?

03/22 12:57, , 22F
夫妻之間互相是最基本的吧!

03/22 13:02, , 23F
那是腦補 不ㄧ定是實相

03/22 13:05, , 24F
gru大,原來在妳的婚姻裡,夫妻互相不是應該的@@

03/22 14:03, , 25F
就是不當作應該的才會珍視好嗎?何況還有吸食別人互相

03/22 14:03, , 26F
善意的物種存在。