Re: [閒聊] 婚後第一個過年

看板marriage作者 (臭酸的綠茶)時間8年前 (2016/02/12 16:58), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
娘家只有三姐妹,以前我還可以陪著媽整理家裡,後來媽年紀漸漸大了爬不上去了 天花板窗戶變成老公的事,我幫忙其它的活 (很抱歉,我天生怕高,連帶兒子也是 唯一玩飛高高會爆哭的嬰兒我想應該在我家) 前年我實在看不下去了 清了一堆我媽說她有空再慢慢丟 我二話不說直接查清運的錢 今年老公開大刀我們無法幫忙 媽說她只清了她清的到的地方 我已經決定明年開始,花錢請家事打掃了 幾乎每年都要打掃二個家說實話我也很累 如果婆婆還在,我會這麼心甘情願做嗎? 我會 當然也會對她洗腦說錢賺來就是要花在對的地方 妳剛結完婚,不要先預設立場定位婆婆 當妳看一個人不爽時 不管她做了什麼或沒做什麼都是錯 人與人之間搞剛一點絕對有好無壞 交接傳承跟傳統往往只有一線之隔 ※ 引述《weikukla (陪我到世界的終結)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : ---- : 目前完婚四個月.其實早在12月時 : 同事就一直教導我 要如何當個好媳婦 : 過年時一定要問要不要幫忙 要帶什麼伴手禮等等 : 搞得我壓力很大 我自己覺得 : 為什麼人與人之間 要這麼"搞剛" : 伴手禮 平常我都給不少了 為什麼過年還要特別一份 : 我也沒想特別幫忙 該洗碗我會洗碗 幹嘛還要進廚房添亂 特別是習慣不同的兩人 : 聽到好媳婦三個字 我是很反胃的 我一點也不想 當什麼好媳婦 : 其實我自己是很不愛傳統的 : 看了我的阿嬤 如何虐待我媽跟我前嬸後嬸 : 如何在傳統裡 對女人不公平 我都覺得 我一定不要重蹈她們的覆轍 : 而且還聽老公說 他媽媽的三姑六婆 : 全都在他媽吹耳邊風說 : 唉唷 娶媳婦了 好命唷 都不用做了 : 讓我更加不爽 : 很不湊巧的我在1月時發現有了(原本計畫今年底才要有) : 剛好孕吐脹氣子宮痛全部都有 : 我整個人弱到不行 : 老公是說 他會先幫我擋 真的不行的話 : 叫我洗碗 他會陪我幫我洗 叫我煮飯 他會幫我煮 一種陪我受難的概念 : 除夕那天 我們大約10點多回去 老公先洗他房間的窗子 : (是說到底為什麼三不五時就要洗窗子 他每個月回去都一定要被逼著洗一次窗子!) : 然後我剛吐完 坐在床旁邊看老公擦 : 就聽到他媽說 來weikukla你來煮 : 當場翻白眼 : 老公馬上大喊 他吐得要死你叫他煮啥阿 : 婆婆又念 阿不然來幫我洗菜 : 此時我真的心理OS 每年過年你媽都自己用的 為何今年我跟你結婚 我就得幫忙? : 有沒有我不是都弄得過來嗎 為什麼一定要使喚人? : 反正我也沒去用 等老公擦完窗 出去幫他媽剝豆子 : 我看了看覺得這個很簡單 我可以剝很久 就把老公趕去旁邊納涼 我慢慢剝 : 誰知他媽在旁邊開始炒菜啥的 油煙大的我在旁邊乾嘔 : 老公看到馬上把我趕去客廳 大喊 你幹嘛吐了 不要吐 去客廳 媽妳的油煙太重了啦 : 總之後來我完全都沒幫到廚房的忙 : 但結束後有跟老公一起洗碗就是 : 其他還有些部分就是 : 我們下午去走走.走約10分鐘我就開始宮縮?很痛 抽痛 : 嚇得我們趕緊回家吃藥休息 : 然後他媽可能下午又要拜拜?一直叫我們出來燒香 : 但我真的是痛到無法下床 所以就不出去 : 他媽還一直說 阿不然不要拜 還是要跟祖先講一下 : 媽的我就痛得不能下床你還硬要我下去到底是怎樣啊?? : 還有說 初一不可以回娘家 : 但我嬸嬸初一就要回南部了 我想看他討論懷孕都不行嗎= = : 我嬸給我一堆孕期不舒服的東西 他媽有嗎 沒有= = 連關心都沒 : 還說 三個月不可以講! : 什麼關心都沒有 打電話來只會說 三個月不能講! : 挖哩列最晚知道的就是你啦! 囧 : 第一個年就這樣過了 : 明年應該是我帶著孩子沒空幫忙吧 哈 : 或許有些人可能覺得我很白目 都不幫忙 : 可是 到底為什麼 非要幫忙不可呢? : 對我而言 媳婦只是個代名詞 就像 婆婆 公公 : 到底為什麼 媳婦就一定要被使喚呢?你說這是義務? : 哪個法條名義這是媳婦的義務? 可以幫忙 可是 這不是義務 : 女人何苦為難女人 : 換個位子換個腦袋 : 這些經典語錄我也碰到了 : 雖然可能大家覺得 這都只是小事 : 但....我覺得被說"這是媳婦應該要做的" 跟 心甘情願幫忙 : 是不一樣的 : 超討厭前者 : 他自己的孩子 除了我老公 還有一個小叔阿(對阿 小叔都在房間裡打電動 呵呵) : 更堅定我自己 以後 一定要教我自己的小孩做家事 : 更謝謝老公 皮皮的幫我擋掉一切 同意我的觀點 : 傳統 只是傳統 要改變 只能從自己做起 : 希望明年帶著我的孩子除夕吃我家的年夜飯^0^ : 我們說好一邊一年~ : 文有點長 抱歉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.241.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1455267496.A.21B.html

02/12 17:43, , 1F
同意

02/12 17:54, , 2F
同意,原po聽太多老公轉述,感覺不喜歡婆婆

02/12 17:58, , 3F
真的

02/12 18:57, , 4F
善意善念

02/13 07:47, , 5F
原原po如果已經決定不當好媳婦 那不得疼的結果當然也是理所

02/13 07:47, , 6F
當然