Re: [心情] 男人夾在婆媳中間真的很難做人

看板marriage作者 (小魚)時間8年前 (2016/01/22 20:55), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
新聞那影片其實我也看過 (https://youtu.be/hTMEdRw43BA
) 前幾個禮拜版友拍的被記者抄去了… 原PO情況我不知道,媽媽跟老婆的相處情況 描述太少了 但以我自己老公,婆婆的情況來看個人覺得, 很多時候男人夾在中間其實是因為自己口氣跟態度問題,有時候真的不講沒事你們一 講就根本是在引戰阿,不要再說什麼我怎麼會知道怎麼講比較好 一個是養你長大的媽媽,另一個是你自己親身相處後決定娶進門的太太 什麼都不瞭解個性也不清楚你真的有用心嗎? 有時候婆媳真的只是觀念上溝通上的誤解而已, 但就是需要中間人協調,我們嫁進去的也很辛苦很多事情需要磨合 如果你們做老公的不幫忙我們是要從何下手阿,拿我老公來說拉剛嫁進去跟我說他們 全家很愛吃辣,每天麻婆豆腐,酸辣湯,水餃,炒高麗菜都離不開辣... 結果煮到後來我小姑才跟我說其實媽媽不吃辣 而且我婆婆腸胃不太好也不太能吃 婆婆脾氣好也很疼我才一直沒什麼大事 不然託我老公的福早就不知道要黑到哪去了 ※ 引述《Icemei (Icemei)》之銘言: : 報導裡面兩性專家也有說了 : 其實男生的角色真的很關鍵 : 不要以為那都是我們女人的事情 : 有很多事情其實都是為你們男人而起 : 而你們的沉默 有時候也只是更加傷害婆媳之間的關係 : 好的老公應該要懂得在自己媽媽面前老婆做面子 : 在老婆面前幫媽媽體貼老婆 : 小細節顧慮好 : 自然就不會有日後這麼多事情可以吵了~ : 加油~好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.170.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1453467322.A.FB0.html

01/22 21:47, , 1F
怎麼你老公自己媽媽飲食習慣會不知道?辣跟不辣差滿多的耶.

01/22 21:47, , 2F
..

01/22 22:22, , 3F
推。妳婆婆真體貼

01/22 23:48, , 4F
老公會知道自己媽媽的飲食習慣,才真的是見鬼咧。

01/23 07:27, , 5F
你老公自己愛吃辣的吧!

01/25 09:56, , 6F
推婆婆體貼 其實我也發生相同的事情....

01/25 09:56, , 7F
我老公不太能吃辣 但他跟我說我公公會吃 所以不要擔心

01/25 09:56, , 8F
而我本人是吃中辣的那種 所以到他家之前煮菜都還會辣椒

01/25 09:57, , 9F
爆香 結果照著我吃的方式煮是我公公聞辣色變....

01/25 09:58, , 10F
有一段時間嚇得我回復清淡飲食 結果換他們加豆瓣醬 囧