Re: 老公再追女同事該怎麼辦

看板marriage作者 (被愛豢養)時間8年前 (2015/11/14 14:51), 8年前編輯推噓6(828)
留言18則, 11人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
原PO妳好~ 我是廢物老婆(我老公很感謝各位版友的認證/_\) 基於我在婚前遇到跟你有點相似的情況,我想分享一下我跟我老公處理這件事的過程。 不過我跟你的情況是反過來的。 被擔心「可能會偷吃」的人是我~ 我在跟我先生交往前是真的稍微花蝴蝶的個性,容易兩段感情之間有重疊 也就是俗稱的劈腿。 雖然我跟我老公交往之後,就果斷的切割掉很多不明不白的曖昧 但是總會有白目不死心的想要發展地下戀情。 拜某個白目所賜,我先生某天在我未登出的FB看到對話紀錄。(婚前) 我先生很直接的截圖問我「這對話是怎麼回事」 我詳細的毫無迴避的向我先生說明來龍去脈 【是這個白目一直以為自己對我還是很有魅力,所以不斷發情....】 我先生就釋懷了。 但是在那之後,為了不讓我先生懷疑 我所有跟異性友人/同性友人的對話紀錄,都不介意先生查看 甚至是交往前就很曖昧的男性朋友的婚後對話,我也會坦白告訴先生 不過!!!!我們的對話就是很開放的討論性觀念或男女交往觀念或彼此分享生活瑣事 不會有甚麼「好喜歡你的笑容」這種試探或告白之類的句子。 我先生是理解我跟這些朋友就是單純在閒聊而已 我跟這些朋友的互動就是建立在「頻率很合/個性很合/互動講話很好笑/分享有趣的事」 的基礎,完全沒有想要發展地下戀情的意圖。 有時候我想要講今天跟朋友發生的很好笑的對話 會直接把對話紀錄打開,然後把手機丟給老公自己去看 我老公常常看完對話的反應是 你們的對話真的很垃圾/所以你朋友追那個女生失敗了/ 所以你那個朋友打手槍的幻想對象....../所以你要買情趣用品送他嗎? 之類的....................... 基於我的坦蕩蕩性格,我先生現在聽到這些朋友的名字 連表演吃醋都不太願意...... 回歸正題@@" 我覺得原PO妳應該下次看老公手機的時候~ 不要躲躲藏藏了........ 就直接讓老公知道妳有看他手機,也發現了他跟A女的對話。 但是聞風不動,就是一直拿著先生的手機, 細細的品味先生跟A女的對話/先生跟其他人的對話 但是不要先有任何反應(可以自然的眼神交錯看一下老公OK的) 看看先生的反應是甚麼。 如果是發怒/惱羞/覺得妳不尊重他>那十之八九就是妳老公自己有意圖 如果是笑著解釋那些對話>那表示他曾經有意圖,但是被打槍>>這個狀況很危險 如果是平靜的跟妳說那是他單純欣賞A女>那妳可以稍微放心了 當然我上述的情況也不一定就是最準確的情緒判斷~ 但是我覺得,如果無法坦然面對老婆發現老公跟別的女人曖昧的事 那一定是有鬼 那一定是有鬼 那一定是有鬼 我的立場是 我可以接受你在跟我結婚之後/交往之後 遇到你自己覺得很欣賞/頻率很合/個性很MATCH的異性/同性 但是前提是你必須要坦白的告訴我你對對方釋出了好感 然後我們再仔細的好好的研究你的這些好感是建立在哪些情感基礎下。 如果你認定你自己對於對方只會是友情(當然有點踩線的友情OK) 不要發展到私下出遊/十指緊扣//肢體摟抱親吻/看對方裸體/床上運動 我都可以信任你跟這位朋友的所有互動 但是如果你自己對於對方的定位都不清楚 那我會希望你好好想想 是我跟你的婚姻比較重要 還是這位朋友跟你可能發展的未來比較重要 如果你選擇了信任這一步 你就要一直信任下去 除非有一天,他出現了破綻讓你可以明顯發現他的錯 否則只要你有任何一絲破壞信任他的原則 就有可能會讓他有藉口犯錯....... 慎之 慎之 慎之 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1447483898.A.993.html

11/14 15:27, , 1F
可以刪掉原推文嗎?看得有點亂
※ 編輯: imlostmywing (101.13.226.249), 11/14/2015 17:05:05

11/14 17:11, , 2F
實用推

11/14 17:23, , 3F
平靜的說單純欣賞哪裡ok,結婚所以就得對感情妥協也太悽

11/14 17:23, , 4F
慘。結婚不就是因為相信對方心中眼中只有自己嗎,結果婚

11/14 17:23, , 5F
後就得得過且過,這樣算什麼,乾脆不要結婚至少還可以爽

11/14 17:23, , 6F
快分手。

11/14 19:03, , 7F
推樓上!

11/14 20:16, , 8F
「有點踩線的友誼」,我沒辦法接受!

11/14 21:57, , 9F
如果出現妳都不相信我,這婚姻難走下去的大絕,怎麼辦@@

11/15 16:09, , 10F
有點踩線的友誼這不是用糖衣包裝調情嗎?要享受那種fee

11/15 16:09, , 11F
l,請保持單身,進入婚姻了還在玩噯昧,真是夠了

11/15 18:25, , 12F
厲害

11/15 21:43, , 13F

11/16 13:40, , 14F
傻眼

11/19 04:06, , 15F
原po是在交朋友,但源源po他老公...是在追人了吧...

11/19 04:06, , 16F
唉。

11/19 04:08, , 17F
可是如果原原po老公見笑轉生氣怎辦,要鬧大嗎...好

11/19 04:08, , 18F
像挺不利的。