Re: [求助] 如何跟老婆溝通老人家看孫的事

看板marriage作者 (xoxxo)時間8年前 (2015/10/30 10:44), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《fppull (小撲撲)》之銘言: : 代po,因當事者無帳號.. : 以下為第一人稱。 : ---------------------------------------------------- : 先交代一下背景。 : 我跟我老婆是去年網路認識,因為彼此都已經接近40歲,想說如果要結婚的話就不要拘泥 : 於常規,所以在今年我們登記結婚,並於同年七月生下一子。 : 我父母離異,妹妹已經結婚到南部夫家去了,所以我婚前是跟我媽住一起,爸爸則是自己 : 住。婚後我老婆因為想要有自己的房子,覺得租房不划算,在我存夠錢之前,我就住在老 : 婆娘家。 : 目前為止,老婆見過我爸媽兩次面,一次是生產前,一次是生產後,妹妹則是都沒有見過 : 面,因為我妹回來中部的時候,剛好我老婆都有事情無法見面,產後老婆全母奶,也不方 : 便見面。 : 進入正題。 : 我妹最近說要安排回中部,給我媽看孫,我想說我妹都還沒跟我老婆小孩見過面,就安排 : 大家一起吃個飯,我媽也能一次看到兩個孫。 : 結果我老婆跟我說,他不想讓我媽看孫,也不想讓我媽碰我兒子,所以我單獨帶兒子赴約 : 也不行,我問他原因,他只有說他覺得我媽是一個沒水準的人,怕我媽會做出什麼事情讓 : 他很生氣,他想在事情發生前避免掉這種狀況,而且他也因為這樣的事情,壓力大到吐了 : 。 : 剛好我妹孩子生病,跟我取消見面,我一方面鬆一口氣,但另一方面頗不高興。我無法理 : 解不讓長輩看孫這樣的想法。就算今天我媽真的是個沒有讀多少書的粗人,難道他會傷害 : 我兒子嗎?而且,我媽在醫院時意圖看我老婆餵奶很不禮貌沒錯,但這樣的行為跟生完到 : 現在都不讓我媽看孫、碰孫有什麼關係?連我岳母都覺得我老婆反應也太大了,是不是生 : 病了。 : 希望大家能幫忙想想,我到底該怎麼跟老婆溝通,才能順利帶孩子讓我媽抱抱呢? 如果如同原po說明內容 那有什麼好討論的 直接離婚就好 甚至對幹都在所不惜 自己的父母都不被尊重 兒子都不能捍衛這點尊嚴 當什麼兒子 當然 如果內容有保留 另當別論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.184.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1446173094.A.E47.html

10/30 11:02, , 1F
那小孩怎麼辦? 不看好他能拿到監護權 小孩還小現在主要

10/30 11:02, , 2F
照顧者又是媽媽這邊

10/30 11:30, , 3F
反正有沒有離婚小孩都是女方說了算@@

10/30 11:35, , 4F
恐怖老公主難怪沒人敢娶,快40才因為懷孕逼人家結婚的。

10/30 12:55, , 5F
同意樓上,女方個性有問題

10/30 12:56, , 6F
不過男方半斤八兩,處理事情也處理的很糟糕,只能說什

10/30 12:56, , 7F
麼鍋配什麼蓋

10/30 13:22, , 8F
我覺得婆婆只是來看孫,不是要抱走,也不是說要帶回去顧

10/30 13:23, , 9F
老婆有病就要看醫生好嗎?產後憂鬱不能忽視!

10/30 13:31, , 10F
同意iv大的說法,根本是個沒人敢娶的恐怖老公主,結

10/30 13:31, , 11F
果被原po娶回家欺負媽媽了,其實也沒有欺負婆婆啦,

10/30 13:31, , 12F
只是老婆很希望你跟你媽斷絕關係罷了,最好不要跟你

10/30 13:31, , 13F
們的生活有任何關聯

10/30 13:41, , 14F
不管離不離,這個小孩都跟男方家無緣了!如果,不想老母

10/30 13:41, , 15F
再被人糟蹋就離婚吧…

10/30 14:00, , 16F
根本不是產後憂鬱吧…她結婚前就常態的會因壓力大就吐了

10/30 14:01, , 17F
原po根本不在意老母親被糟蹋,還跟著下去罵,哪會為了

10/30 14:01, , 18F
媽媽離婚

10/30 14:41, , 19F
女的根本就有病,才不是什麼產後憂鬱

10/30 14:41, , 20F
再看一次原文氣一次,真的很火大!!!!!!

11/05 15:04, , 21F
有病一定要看醫生