Re: [求助] 為了洗衣機跟老公有點爭執

看板marriage作者 (bluefantast)時間8年前 (2015/09/05 16:03), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
我家是買洗衣機和烘衣機 這種減輕家事負擔的東西不用省啦 我個人是不做家事的 所以買機器代勞可以讓老婆少做一點家事就會買 你家老公有在做家事嗎? 沒的話.他想省錢就請他幫忙洗晾衣服呀 不然錢拿出來就不用做家事的話 我想絕大部分的老公不會想省那一兩萬塊錢 滾筒比較省水跟比較不傷衣料大家都知道 我買大容量外加洗衣機.烘衣機分開買 就是打算連棉被床單都可以塞進去 不用送洗.常換洗也比較不麻煩 床單就會換得比較勤一點 不然送洗床單要花不少錢又麻煩 比較起來也不會比較省呀 洗脫烘的話是最方便 但是洗的最大量跟烘的最大量是不一樣的 烘不乾或是容易壞常常是因為你放了太多的衣服進去了 所以要買烘衣機的話 最好是分開買.不然就是一次洗的量要稍微控制計算一下 男人都是理性又怕麻煩的動物 你只要說要買直立的可以 以後洗晾衣服.你也要一起來 質料好的衣服要送洗.也由你處理買單 我想這樣應該有機會說服你老公吧 ※ 引述《bonusgirl (bop女孩)》之銘言: : 是這樣的 : 現在家裡舊的直立式洗衣機快壞掉了 勢必得買一台新的 : 我本來是想買換滾筒用用看 因為聽說比較不會洗壞衣服 : 加上我們家洗衣服的量也不是說很多 : 可是老公就覺得有點貴 因為平均一台至少會比直立的貴個一兩萬 : 但老實說 平常在洗衣服的也都是我 : 而且我有不少衣服怕洗壞 都要裝洗衣袋 : 如果能方便我當然是願意買好一點的洗衣機 : 前幾天講到後來 我都直接說我自己可以多負擔一點 : 但老公的態度就是覺得多花錢就是浪費 : 昨天晚上又念了兩句說不要買滾筒洗衣機.... : 唉~ 想問一下有滾筒洗衣機是不是真的方便很多 : 有什麼是可以說服我老公的?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.197.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1441440205.A.60F.html

09/05 20:43, , 1F

09/05 20:48, , 2F

09/05 21:22, , 3F

09/05 23:26, , 4F

09/06 15:45, , 5F