Re: 婆婆晚上睡前都要來房間跟小孩玩(文長請見諒)

看板marriage作者 (豔焰艷燄)時間9年前 (2015/09/03 02:59), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《elaine0719 (慌心假期)》之銘言: : 大概是之前幫我做月子時習慣進我們房間了,所以現在婆婆時常會直接開我們的房間門, : 有時候有敲門,有時候沒敲門,這讓我感到不舒服,覺得自己的隱私被侵犯了,不過這點 : 我還能忍耐。 : 最讓我困擾的是,婆婆在睡前總是會進來要跟我女兒玩。常常晚上9點多,好不容易把女 : 兒哄睡了,婆婆卻在睡前(約晚上10點多)進我們房間把小孩叫醒,抱去他們的房間玩, : 結束後再把小孩抱回我們房間,他們就去睡了,但是女兒被吵醒後就睡不著,常常哭鬧, : 要哄好久才能入睡,讓我感到身心俱疲。 : 每次發生這種事,我的內心就會有好多種情緒在交織。 : 我感到好憤怒,明明一整天有這麼多時間可以跟小孩玩,為什麼偏偏要選在小孩睡著時把 : 她吵醒呢?他們玩到心滿意足了就可以安穩的睡覺,而我卻要疲憊的哄小孩睡覺,為什麼 : 不能為媳婦跟孫女著想呢? : 我也好心疼女兒睡眠品質不好,看到女兒每次因為被吵醒而睡不著,嚎啕大哭的模樣,我 : 的心真的像刀在割一樣。 : 婆婆是相當傳統的婦女,有點強勢,而我的個性又比較軟,所以我在家裡不敢多說什麼, : 只能把氣出在老公身上,哭訴給老公聽。 恕刪一部分文章~~ 當媽媽了要硬起來跟婆婆反應, 如果怕得罪長輩,可以換個說法, 跟婆婆說歡迎她和小孩玩,明講哪一段時間是最適合玩耍, 或是直接時間到了,就把小孩丟去找阿公阿嬤玩,睡覺時間到再抱回來。 另外,跟她說把小孩弄醒後再安撫入睡很麻煩, 麻煩的不是媳婦孫女睡眠品質,重要的是害老公睡眠品質很不好, 記得要憂心忡忡的說,你很擔心影響老公隔天上班精神, 真的!媳婦跟孫女不重要,重要的是她兒子! 記得那幾天要幫老公畫黑眼圈, 叫老公要配合演出打個哈欠、精神萎靡。 對婆婆有所求,就是要以她兒子為出發點,她才會比較將心比心。 加油! -- 我一個人不孤單 想一個人才孤單 有伴的人在狂歡 寂寞的人怎麼辦 我邊想你邊唱歌 想像你看著 被感動了 我被抱著 眼淚笑了 圍巾輕碰著唇邊 有點暖的像親吻的感覺 吐氣變白煙 飄過了眉間 撞上了懷念 下了一陣雪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.125.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1441220374.A.0ED.html

09/03 03:15, , 1F
老公打呵欠這招很棒XD

09/03 04:37, , 2F

09/03 04:51, , 3F
推,玩小孩還要等連續劇演完嗎?休息時間到就鎖好門專

09/03 04:51, , 4F
心哄孩子

09/03 08:55, , 5F
推一個,以她兒子為出發點~

09/03 10:06, , 6F
等下次抱小朋友去玩時,就告訴她哪個時段適合!不硬不行

09/03 10:08, , 7F
這樣會不會反效果啊? 比如說 公婆順理成章夜間把小孩搶

09/03 10:08, , 8F
去他們房間之類的....

09/03 10:18, , 9F
推老公打呵欠這招,什麼都比不上她兒子重要,完全重點!!

09/03 10:21, , 10F
好像不錯 至少會心疼兒子

09/03 12:18, , 11F
推 影響他兒子睡眠 讓他心疼兒子最重要了

09/03 12:47, , 12F
就說醫生說的

09/03 22:51, , 13F
======本串文章可推文不可回文======

09/04 15:50, , 14F
好聰明!!!!!重要的是兒子!!!!!!

09/05 15:14, , 15F
為什麼這麼軟弱阿 就直說睡覺了不要吵醒她 這也說不出口?

09/06 09:44, , 16F
直接說出口,或是出動老公,小孩被叫起來這很扯,請你房門

09/06 09:44, , 17F
現在就鎖起來,這是基本的禮貌

09/06 16:12, , 18F
想太多了~不懂得體貼別人的婆婆,只會覺得媳婦沒用而已