Re: [心情] 會因為跟公婆不合而離婚嗎?

看板marriage作者 (hate)時間8年前 (2015/08/18 14:18), 8年前編輯推噓16(16011)
留言27則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《koal1224 ()》之銘言: : 主因是過年回公婆家跟他們大吵一架 : 他們住高雄 : 我們住台北 : 吵架原因是公公碎唸我都不打電話給他請安 : 我剛結婚打過,但大多是逢年過節 : 想說先生大約一星期打一次 : 有時先生打偶爾會把電話拿給我講 : 但公公的點在於我都沒單獨主動打給他 : 經過幾次碎唸 : 這次過年我爆發了 : 直接跟他說我家沒習慣天天打電話 : 他生氣罵我 : 還外加他後來娶的大陸老婆幫腔 : 我不高興就搭車回台北了 公公有病?要人天天主動問安 當他是天皇老子?還是吃飽太閒故意找碴?莫名其妙 : 事後公公打電話給我媽告狀我有多沒禮貌 : 外加一些我沒做但誣賴我的事 : 例如說我去完全不打招呼就進房間 : 還有很扯的說伴手禮只有我先生買 : 我自己沒買給他 : 為什麼要買兩份伴手禮?? 我婆婆也很愛打電話跟我媽告狀! 到底腦袋哪裡有問題? 被設黑名單封鎖電話,還很不要臉用未顯示電話打來哭 建議下載whoscall的app 未顯示來電一起封鎖 噢~我之前都有錄音,大家都知道是我婆婆有病在發神經 : 說到後來我媽跟他解釋我們家的習慣 : 然後公公對著我媽吼說 : 嫁來我家就遵守我家的規矩 : 然後說叫我以後不用再回來了 那就不要回去啊!還不趕快下跪謝主隆恩 我公公也叫我老公跟我離婚,不然就不認他這個兒子 現在他兒子不認他!孫子也不帶回去 以後老了,除非請看護或外勞三兄弟平分費用 不然我們一毛錢也不拿回去 我就當嫁給孤兒,沒公沒婆日子好過的很 又不靠他們吃穿,到底在囂張什麼? : 最近到了公公生日 : 他有跟我先生說 : 叫我不要去看他 : 又跟一堆姑姑抱怨我的惡行惡狀 : 姑姑也施加給先生壓力 : 先生是想打圓場 : 夾在中間也蠻可憐的 那就不要去啊!很稀罕嗎? 要不是他是你先生的爸,是死是活干你屁事 愛抱怨就抱怨!那些姑姑是拿你有辦法嗎? 太白目蒐證告他們毀謗啊! 敢去你們住的地方就報警控告他們非法入侵 你先生也不要理他們在那邊哭不就好了 自己的家人自己解決 : 他對我很好 : 就是公婆令我受不了 : 想參考大家意見 : 這樣離婚好嗎? : 我真的不想再面對無理取鬧的公婆 看你先生挺不挺你呀 你先生挺你的話,他可以隔離你們兩方 不要孝道外包,可以讓你不再受委屈 沒有其他問題可以不用離 對了,記得要公公顧好他的大陸老婆 不要錢被騙走,病了老了沒人顧才想到你喔 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.119.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1439878695.A.F8A.html

08/18 14:36, , 1F
又不靠他們吃穿,到底在囂張什麼+1

08/18 14:36, , 2F
真心覺得打電話跟對方父母告狀真的是極端很不得體的行為,

08/18 14:36, , 3F
怎麼會很多父母愛這麼做

08/18 14:39, , 4F
我表妹婆婆也是打來罵我阿姨 阿姨邊聽邊哭 表妹氣到放話除非

08/18 14:39, , 5F
公婆死了不然她絕不回去

08/18 14:39, , 6F
i大必推!小叔跟女友最近好嗎(誤)

08/18 14:41, , 7F
每一個人都會有老的那一天

08/18 14:42, , 8F
可以用更好的方法去退讓包容

08/18 14:45, , 9F
自作孽不可活

08/18 15:20, , 10F
我是覺得每個人都會老,但重點是自己要成為什麼樣的老

08/18 15:20, , 11F
人,而不是自己也會老就理所當然必須退讓

08/18 15:29, , 12F
老就可以番顛?無法苟同

08/18 15:47, , 13F
打電話就是愛把事情鬧大
我公婆死了我也不會回去 同意大家都會老,但請當個讓人敬重的長輩 若只是虛長歲數,沒有當長輩的模範與楷模 只會倚老賣老用輩份壓人,扣不孝的大帽,不覺得很可恥嗎? 還有媳婦本來就沒欠他們! 這樣欺負別人家的女兒是要人家多包容?

08/18 16:59, , 14F
壞人跟屁孩也是會變老的,就是「老壞人」「老屁孩」

08/18 17:24, , 15F
i大句句中肯,大快人心啊

08/18 17:38, , 16F
妳好帥喔!

08/18 17:54, , 17F
大推!
我本來跟原po一樣傻 怕先生為難要跟先生離婚 但我先生如此挺我愛我,我為何要在意公婆在那發神經? 如果離婚了,豈不讓這對惡公婆稱心如意? 對這種公婆最大的懲罰 就是讓他們眼睜睜的看著自己兒子、孫子的心都不向著他們 而且我過的很爽!他們對我莫可奈何! 原po懂嗎? 腳長在你身上,沒人可以勉強你做任何你不想做的事

08/18 18:29, , 18F
這種公婆氣死他們最好!

08/18 21:35, , 19F
大推啦.有些自以為當婆婆的.就想把媳婦踩在地上糟踏

08/18 21:36, , 20F
那種東西死了.根本只會讓人放鞭炮外加吃大餐慶祝

08/18 23:11, , 21F
哈哈哈 說得太好了 懲罰這種人最好的辦法就是讓他們的兒

08/18 23:11, , 22F
子心不向他們

08/18 23:24, , 23F
有病的公婆

08/19 02:50, , 24F
大推!先生挺的話就當嫁給孤兒,輕鬆沒負擔多好!
原po注意請從兩個點下手: 1.老公: 不學公婆無理取鬧、搬弄是非降低自己的人格, 我不會主動說任何公婆的不是,公婆越挑撥離間, 只會讓我先生更看清他自己的父母是何種人! 越不相信公婆說的話,也越不想回去他的原生家庭。 先生越挺我,我越無微不至的對他好, 讚美先生多麼保護我們,歌功頌德, 先生只要認真工作,其他大小事項皆由我一手打理, 我只需要當個賢妻良母,他便心滿意足。 2.娘家: 我爸基本上是非常挺我的,我媽非常白目, 已經被我嚴重警告,敢幫我公婆說任何一句話, 或是幫著婆家扯我後腿,休想我以後會幫家裡任何事! (我家大事及對外事項,一直都是我在聯絡處理) 在我努力教育下,我媽已經轉變風向改為挺我了 只要達成這兩點,公婆根本拿你沒輒! ※ 編輯: ihateu11 (223.138.112.140), 08/19/2015 10:02:53

08/19 11:19, , 25F
謝謝i大建議,我知道接下來要怎麼做了

08/18 12:36, , 26F
朝聖,好奇以後妳媳婦上這板會怎麼講妳噴妳。思考恨正

08/18 12:36, , 27F
向但做法太過