Re: [閒聊] 有人試過裸婚嗎?

看板marriage作者 (凋零幸福人妻)時間8年前 (2015/08/17 17:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
我應該算裸婚吧! 我老公軍人, 剛好民國100年時國軍舉辦了集團結婚, 當天就我穿婚紗他穿軍禮服, 在儀隊劍門下進場, 雙方可以各有3位親友觀禮, 早上的典禮大概2小時左右結束, 下午跟婚紗店約好直接去拍單張婚紗, 15分鐘搞定後當場把婚紗歸還, 立刻回家卸妝再起給人家洗頭, 然後回家昏睡。 我爸媽不收聘也沒有嫁妝, 但我媽希望老公包個紅包給她, 好像是什麼『奶母錢』之類的, 幾千塊就好了,就看心意。 但我老公就很大方的包了六萬六, 我爸媽收到後還嚇了一跳。 而我爸希望我老公親口跟他說幾句承諾, 體諒我老公寡言靦腆用寫的也行。 我老公就把我們合照放超大後護貝, 在背後用麥克筆宣誓還簽名,哈! 而我爸送了一支豪雅錶給我老公, 跟他說: 『你沒有爸爸,以後我就是你爸爸了!』 然後,我老公就噴淚了! 之後的日子,我爸媽的確待他很好, 每次回娘家都像在餵豬公一樣, 吃飯不准我們花錢, 我老公比我還注意該回娘家囉! 至於禮俗方面,我爸媽只要求一點, 就是要給他6盒喜餅6盒大餅, 讓他可以祭祖告知祖先我結婚了, 我跟老公就乾脆訂了12組, 因為這樣折扣會多一點, 然後分送給真正超親的親友。 沒收紅包也沒宴客, 挑個時間登記, 買了個線戒當求婚戒, 再買了寶格麗有款會捐公益的戒指當婚戒, 不貴又可以做善事。 因為後來懷孕了也沒去蜜月。 從沒後悔過沒辦婚禮, 當然參加朋友喜宴時多少會羨慕, 但更多的是因為過程的繁複想到就卻步, 當初本來是有想生完孩子再補辦, 想說抱著baby進場超帥的, 但後來生活重心已進入婚姻生活了, 婚禮就不重要了。 至於婆家對媳婦的要求這方面, 也可能是因為婆婆本來就比較不嚴謹, 即使是單親獨子的可怕背景, 婆婆對我也沒什麼要求, 我也有自信若有事我老公絕對是我這邊的, 自信大概百分之一萬的那種, 所以即使婚後住婆家也還算自在。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.121.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1439805167.A.A11.html

08/17 18:39, , 1F
你這沒有很裸啦,算半裸?

08/17 18:47, , 2F
半裸+1只有訂婚一桌沒辦婚宴從不後悔

08/17 19:09, , 3F
也是厚!不過可以去掉最不喜歡的習俗和宴客和婚紗照,但又可

08/17 19:09, , 4F
以保留一些跟結婚有關的回憶,我覺得還蠻不錯的!

08/17 19:31, , 5F
真好 好幸福 :)

08/17 20:35, , 6F
婚紗照背後的承諾這邊很感人XD

08/17 20:38, , 7F
算半裸,還是有餅和紅包之類的簡單習俗

08/17 20:39, , 8F
但現在幸福就好囉

08/17 23:59, , 9F
=====原文判定無關板旨,本串文章可推文不可回文=====

08/18 06:02, , 10F
這完全不是裸婚阿