Re: [婚前] 突如其來的晴天霹靂

看板marriage作者 (ddeeiv)時間8年前 (2015/08/16 23:50), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《iCat5566 (5566)》之銘言: : 背景介紹: : 我單親家庭,家裡兩層透天,就我跟爸爸兩個人住,養了兩貓。 : 他爸媽、哥哥、哥哥女友、妹妹同住公寓,養了一狗一兔子。 : 兩人家裡距離車程大約四十分鐘。 : 婚期在今年年底,交往過程中就不斷的在為婚後住哪邊吵架, : 因為我希望住娘家,而他希望住家裡。 : 雖然頻率不高,但吵起來就是大吵,最後折衷各退一步,搬出去外面住。 : 準備提親前,我爸希望男友先去解決婚後住哪的問題,解決了再談。 : 所以男友回家向爸爸詢問婚後是否能搬出去住,得到冷戰好幾天跟勉強答應的結果。 : 解決了住哪裡的問題後,提親跟準備婚事的過程都很順利, : 但前幾天問男友是否要開始找房子, : 卻得到了男友父親向男友遊說是否能先住在家裡一陣子的要求... : 男友動搖搬出去生活的決心, : 來跟我說是不是能先順著他爸爸的意思,搬出去的事情緩一緩... : 因為他說爸媽有幫他出錢準備婚事,而且當初爸爸答應的也不是很爽快 : 要我當作給他個面子也好,等住一陣子之後再找理由搬出來 : 我給他一個月,就是多住一天也不行, : 男友有點生氣的表示為什麼要踩這麼硬... : 為什麼我不能踩這麼硬... : 為什麼答應了的事情自己反悔還要怪我不懂他付出了什麼... : 以前我常跟男友說, : 如果我沒了我爸,全世界只剩我一個人了;如果我爸沒我,他也是一個人孤孤單單了。 : 他說他懂,因為他爸媽如果失去他,也是什麼都沒了...(?) : 因為他說他對他媽來說也是獨一無二的兒子,哥哥也不能取代他= = : 這可以這樣比喻嗎....... : 總之,喜餅訂了,婚紗拍了...現在不結婚也不知道怎麼辦了... : 覺得很無奈,覺得很無力... : 男友剛創業,很多事情我都盡量能省則省,幾乎沒有一件事情是能圓滿我心之所向 : 不知道怎麼辦才好,可不可以不要結婚了...... 這題很好解答,既然你男友把他爸搬出來, 你就依樣畫葫蘆把你爸搬出來,說你爸最看重就是守諾言的人, 當初是男友答應不同婆家住才繼續籌備婚禮 今天若男友反悔堅持住婆家,就是一切回到原點,婚禮也不用辦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.166.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1439740206.A.BD5.html

08/17 00:04, , 1F
對 這算提親內容變更 請原原po男友加家長去跟老爸解釋

08/17 00:04, , 2F
原原po要跟老爸先商量好底限在哪補償要多少之類

08/17 00:20, , 3F
同意這篇 結婚就是簽契約 當初說好的搬出來才結 現在對

08/17 00:21, , 4F
方要毀約 那就重新再談 重啓談判

08/17 00:22, , 5F
推 好說法

08/17 06:55, , 6F
準岳父答應婚事的前提就是住哪裡要喬好

08/17 06:56, , 7F
結果看似喬好了等婚事準備到後期才反悔 根本是欺騙

08/17 06:56, , 8F
暫緩觀察 不要隨意妥協 之後婚姻路上有什麼要商量

08/17 06:57, , 9F
難道都要有丈夫隨時推翻決議的準備嗎?!

08/17 08:02, , 10F
推 好方法

08/17 11:06, , 11F
把老爸搬出來最好用了!!!

08/17 12:26, , 12F
一開始就把立場堅定好 免得以後被掘掘掘