Re: [閒聊] 老公都不會問在氣甚麼

看板marriage作者 (一步一腳印 來比拳頭硬)時間8年前 (2015/08/13 11:03), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《breadcat (麵包貓)》之銘言: : 禮拜一晚上發生了一些事情 : 我覺得老公回話的態度很差 : 起因是他從他家搬來兩個大型整理箱 我問他會不會很髒 : 他口氣很差的說自己看 我說:你搬來的東西髒不髒你不知道嗎?小虎(貓)已經躺上去了 : 他還是口氣很差的說 自己看(我們兩個都剛洗完澡 他在刮浴室的水) : 我就自己拿著抹布去把他的整理箱擦乾淨了 : (我覺得他口氣變差是因為前一個話題 在那之前我們都很正常愉快 : 但那件事情要講又有點長..) : 之前若是馬上跟他反應 他就說我很兇 講話大聲 : 所以我開始了對他冷淡(冷戰) : 原本睡前我都會親一下他 拉著他的手睡覺 從當天開始就沒了 : 禮拜二到昨天 他講甚麼 我都只有回 喔 謝謝 也不正眼看他 : 前天跟昨天睡前 我上床準備睡覺 他就靠過來我這(撒嬌) : 我就挪動身體 不讓他靠 馬上關燈 睡覺 : 他已經連續兩天翻來覆去睡不著 爬起來又去看電視 但我繼續睡我的 : 睡前想到他家屋頂被颱風吹走 他房間整個重災區 : 搬回來的衣服衣物 都是我在幫他處理幫他洗 (我連續洗了三天衣服) : 家裡的清潔一樣是我自己做 還要把他帶回來的整理箱收好 放整齊 : 他那種態度就讓我不爽 但這麼多天了 他也不會來問我為什麼不爽 : 之前有這種不愉快 我都是等我自己氣消(自己會評估跟轉念) : 或是通常睡一覺起來就好了(很自然 也不會繼續生氣) : 但這次我醒來還是很不高興 就代表我真的很不爽 : 想問一下大家的老公也是這種情況嗎?是的話我要想想別的方式了 我覺得你需要CuLiZn(同理心) 整篇看完馬上就發現妳老公家裡的房間變成重災區 他要整理 收拾 然後再搬兩大箱東西到你們兩個人的住處 你覺得他心情會好嗎??? 累都累死了 而且你又不是不知情 然後還問他對於他來說算是蒜皮小事的事 你覺得他口氣會好到哪??? 然後過一兩天了 終於安頓好了 要跟你示好反而你開始生氣了 哪招??? 而且我相信你會覺得好心被雷親 這樣惡性循環對夫妻來說是很傷的 你可以跟他說你知道那幾天很忙很累所以口氣差 但是你嚇到我了 希望能找比較良好的溝通方式 我也只是想幫忙 如果不需要 那我就安安靜靜地在旁邊幫忙 不說不知道 玩猜的遊戲很累的 就算是夫妻 也不會有特異功能能夠心電感應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.136.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1439434993.A.C19.html

08/13 11:20, , 1F
我原文有說 在那之前我們很愉快 是講到某件事情之後

08/13 11:21, , 2F
我再問他箱子的事 他態度整個丕變 他家這樣我也有去幫

08/13 11:21, , 3F
忙處理 還找廠商 安頓也是我弄的 生氣是當天就生氣了

08/13 11:45, , 4F
你打了那麼長一篇算白打 原原po 明顯看不懂

08/13 11:47, , 5F
所以那「某件事」才是他先不爽的主因呀,不過原原PO文中

08/13 11:47, , 6F
避而不談就知 所以不知道先生「先」因什麼生氣 才有後續

08/13 11:47, , 7F

08/13 12:00, , 8F
對重要的"某件事"避重就輕不談 是要板眾怎麼回= =

08/13 12:02, , 9F
我補在推文了 因為我覺得那件事情要說的簡單扼要有點難

08/13 12:14, , 10F
如果我幫老公清理東西他還用這種態度 我會把抹布給他 欠你

08/13 12:14, , 11F
的逆?

08/13 13:11, , 12F
推你

08/13 15:04, , 13F
純推

08/13 15:18, , 14F
我家有災情~如果有人幫忙, 我只會覺得感謝....