Re: 家中哥哥過世

看板marriage作者 (拍嘎爪得白醬)時間9年前 (2015/07/30 00:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這篇跟婚姻的關係就是傳統上女性經過婚姻之後就算別家的人, 因此對待原生家庭之間的喪事習俗與對待夫家(傳統上才算自家)的不同。 ※ 引述《a091600570 (佳佳)》之銘言: : 想請問一下 : 家中哥哥過世了,我是嫁出去的女兒會去祭拜哥哥 : 只知道百日內不能到廟宇拜拜 : 那可以去第三方家嗎? 我不知道通例如何,不過我可以提供親身經歷。 十五年前先父不幸因病去世,姑姑們都來我家幫忙。 不過我大姑之前在某處幫人家幫佣煮飯,先父去世之後該戶人家聽說我家的事, 以我姑姑要去幫忙為由,藉喪家不宜的原因辭退我姑姑了。 有孝在身還是不要亂跑比較好,所謂禁忌這種事每家每戶不一樣。 又,節哀順變,請保重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.115.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1438186192.A.89C.html

07/30 00:16, , 1F
呵 第一段和故事兩個世界

07/30 00:24, , 2F
推一樓的兩個世界..噢不,是故事

07/30 01:31, , 3F
===原文已判定為迷路文,故本文可推文不可回文===