Re: [閒聊] 相處時間好少

看板marriage作者 (kai)時間9年前 (2015/07/25 20:43), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
手機發文,排版請見諒 我跟你的狀況很類似 婚前跟先生分隔兩國,但是婚後我搬到 他的國家來 我先生是自己創業,接案子的 因為工作性質的關係,他的工作時間 通常是晚上跟週末,然後暑假的時候 也非常忙 我來這個國家之後,我在有工作身分 以後,先做一般行政工作,還沒小孩 所以勉強還可以有一點時間在一起 後來我三年前開始當老師,同時也生了孩子,我們的生活模式就變成白天他帶孩子,我下班後接手,然後他去上班。 你問累不累,因為我們沒有什麼家人在旁幫忙,除非緊急事情,我們兩個有人需要加班,我們會臨時請保姆以外, 其他都是我們自己帶。我們都很累,兩個人的相處時間大概只剩下晚上睡覺了。 但是老實說,我們都不後悔,孩子自己帶是最好,老大也兩歲了,老二在肚子裡。我們目前改善的方式是,因為我的工作穩定,所以他平日晚上少接一些案子,我們家人可以多一點時間在一起。 等老二出生以後,我考慮辭掉工作在家帶小孩,或是看看能不能轉成兼職。 我覺得溝通很重要,我跟先生的物質慾望都不高。錢夠用就好。工作還是工作,必要的時候雙方各退一步,生活還是快樂。祝福你~ ※ 引述《urmyqueen (隨心所欲)》之銘言: : 婚前和老公分隔兩國 那時候我們都是做一到五的工作 : 到他那邊長住時假日還可以在一起規劃 : 婚後他來到我的家鄉 : 從原本的辦公室換到服務業 月休七日 一個月只能有兩天是在周六或周日 : 而我一樣是做一到五 六日是固定休 : 如果每天下班後還能在一起 那還OK : 但是他的服務業是排班 有時是早班(到7~7點) 有時是晚班(到2~12點) : 所以雖然每個月都還能夠有幾天一點吃個晚餐/早餐 : 但是幾乎沒有辦法安排離開家鄉(台中)的小旅行 : 上個月好不容易 他被排班兩天 周六和周日連休 才去了台北玩 : 最近他覺得我是不是該在適當年齡生個小孩 : 但是我認為我們的時間都不一致 到時候對於養小孩是優還是劣? : 而且相處的時間比原本以為的還少很多 : 這樣離開了相隔兩國的困境之後 感覺在一起的時間還是不夠 : 之前跟他討論過 他說他就是喜歡服務業 : 基本上也不願意改了 : 有問他 若是之後回他家鄉是不是還做服務業 : 他避重就輕 : 然後問我說 叫我不要做周一到周五的工作 我願意嗎? : 不知道一個做服務業 一個做周休二日工作 的夫妻們都是怎麼相處的呢? : 生了小孩之後 是不是女生帶小孩的時間偏多.... : 因為身邊都沒有人是這樣的 想跟前輩們詢問 : 看能不能夠找到平衡點.... : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.189.119.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1437828239.A.12E.html

07/26 07:27, , 1F
推溝通很重要。

07/26 11:23, , 2F
謝謝妳的意見!能夠創業的話 感覺也比較好安排

07/26 11:24, , 3F
可惜我先生不想創業 又總是白班晚班都不固定 很難調整

07/26 11:25, , 4F
我也一直想辦法跟他溝通 但他一直不覺得這有什麼

07/26 11:25, , 5F
但我覺得好不容易在一起了 還能夠選擇就在一起