Re: 神主牌問題

看板marriage作者 (cocotte)時間9年前 (2015/07/08 14:17), 編輯推噓2(3114)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
一個月給五千是不多啦,但「至少」給五千,到底是想要多少啊 她一個月是賺多少?對小家庭打算貢獻多少 婚後打算繼續上班嗎? 他家破產,那家裡有房子嗎?還是租房? 父破產,母家管,那父母會有退休金嗎 如果賺不多,租房,父母沒退休金,你還是早點徹了吧 到時候這些錢通通都要你出 生活費,醫葯費,租房…壓死你 ※ 引述《popingpee4 (LifeGoesOn)》之銘言: : 手機發文真的不太好操作、想聽聽各位鄉民的意見,請見諒。 : 重發幾次是因為名字沒遮掉。抱歉。 : 我31歲,基隆人,一般外貿上班族 : 家境小康。僅房貸債務135萬左右。 : 女方27歲,台中人、傳統產業 : 家境貧困 : 早年因父親信用卡濫用、導致申請破產。 : 母親則是因為認為「婚後還要工作很可憐」為由在家專職家庭主婦不工作 : 家中2女無男丁。 : 近期提出結婚之意 : 女方主張: : 1.子女跟母姓劉。 : 2.神主牌請入我家。 : 3.每個月匯款回家至少5000。 : 以下是我前幾天發給對方小叔的交涉文 : ※ : 我家是在半山腰收訊不太好 : 電話可能不太方便 : 總之神主牌的事情 : 我原本想下去親自說明 : 但明天有外國客戶要來我必須去接待 先說聲抱歉 : 我們家本身沒有任何宗教信仰,但不會鐵齒,每個信仰都是最崇高的道德與傳統。有需求 : 我們也是會配合。因我家對於宗教信仰保持尊重態度引起我誤會此事好商量。 : 那天拜訪後我回家隨即問了父親,也再次強調是請求而非要求,父親聽了大怒表示:現在是招贅嗎?拿聘金來再入贅! : 我隨即滅火一再重複是請求,不是要求。 : 父親才息怒 : 事情並沒有結束 : xx後來當天晚上對我謾罵表達不滿:為何不能滿足你們需求? : 先以我自身立場來看。 : 我oo目前固定年收入約42萬,每年調薪3~5% : 不時還有外快可賺(打工,演講,座談會等)去年扣繳憑單金額將近50,以時下年紀相仿7年級生來看,比上不足,比下有餘。 : 小菸不酒不嫖不賭,愛護家人無可取代。 : 家有兩房,一房主厝74坪,一房次厝33坪,有2008款escape及2005款swift二車。無負債,僅次厝房貸約135萬,若我沒結婚打算可明年還清。 : 錢,是第一順位嗎? : 自我18歲出社會開始,錢,絕對只是一張一張紙,存款也是一排數字,家人有需要我絕對只回覆:儘管用。 : 家庭的向心力,家庭相處的融洽,絕非現金存款金額資產可取代。 : 原先我家人與我對xx疼愛有加,也計劃婚事簡單點,省下的錢可以一次還清xx學貸。 : xx也孝順,執意要完成父母志願而不惜與我爭執,吵鬧多次。 : 日前因神主牌事情,xx除對我謾罵挑釁之外,主張在外租房買房也要迎接神主牌。。。 : 此事因吵鬧電話音量過大,引起我父母關切。因此目前父母表示反對婚事。原因是若迎娶,此女孩的心思不會放在陳家,而是一再的遷就娘家,且必定會與我爭執。 : 有意結婚之事可追溯至今年二月過年時,我已對我父母表達有意迎娶之意。經過四個月的討論,爭執,吵鬧。oo我終於取得父母同意讓步:孩子以陳劉命名。 : 如今因日前請求神主牌一事,xx吵鬧不休引起我父母反感。xx很乖巧,很孝順,因此我從中協調:再考慮,不需放棄。 : 此下策已經是我絞盡腦汁,最後的妥協。 : 千萬金兩買不到幸福,買不到真愛。我與xx相識近2年,個性相投,相愛感情無法言語。我不願輕易放棄。 : 站在xx立場,嫁出去的女兒猶如潑出去的水,接下來的人生數十載將與一位結為連理的丈夫共度一生。xx的徬徨,無助我能理解,因此數次的刁難問題我都表達:我會保護妳一輩子為回答來安撫她。 : xx仍牽掛娘家,希望我能全力妥協所有要求。 : 相處時日已久,我已大約了解xx家庭狀況,我也有覺悟,勇氣來承擔未來種種的問題與娘家兩老的負擔。 : 相對於我雙親已經連生前契約都買好的狀態是截然不同。愛一個人,必須全盤兼顧。我盡力完成。 : 但我不時略有耳聞xx母親不斷要求金錢援助及要求劉姓一子置於台中撫養。 : 說白話,是要求xx放棄我去嫁給有錢人。 : 此舉令我萬分沮喪。 : 貧賤夫妻百事哀,小學生都會說。我非貧也非賤,是否台中雙親及親信都不看好婚事?或嫌棄這樣的oo,沒有年收入百萬千萬,也不妥協劉姓子女,請入神主牌,大家就不看好這樁喜事? : 小叔您深明大義,因此在此向您傾訴。而非選擇直接與劉父交涉。盼小叔惠賜諫言。 : 婚姻是喜事,並非交易買賣,兒女陳劉命名已經是經過幾次大戰的結論,讓步。我為迎娶,未能感受劉家傳宗接代壓力,深感遺憾抱歉。 : 相較而言 : xx的幸福,合理範圍內我願意不惜一切的給。 : 是否還要附帶條件的出嫁?要劉姓,要神主牌,要每個月不斷的金援娘家?如此一來我與xx的新的家庭要如何安穩? : xx很乖巧,再三聲明,若台中娘家繼續刁難,我想請女方親信三思,是否還要給XX莫大無形的壓力? : 倘若認為oo無法給xx幸福,請正面拒絕,oo必定立刻與XX斷絕來往,祝福她嫁入豪門。 : ~以上~ : oo是我 : xx是女生 : 因女方父親大小事都要跟弟弟商量,因此我從小叔下手。 : 女方目前表示若不能配合就不勉強,還有一個妹妹。。。 : 神主牌是有這麼重要嗎? : 我開swift下去台中(我是基隆人),卻聽見 : “車子怎麼這麼小?” : “怎麼不找有錢一點的?” : 看……妳家有四輪嗎? : 敢來這發文就不怕酸,來吧。 : 我先酸幾句,妳爸當初在酒店爽的時候都沒想到他玩得是別人家的女兒嗎?搞到現在破產要怪誰?妳媽在家吃的跟球一樣,以後每個月還得供奉這兩老? : 好啦,我很愛她,不過我不愛她的家人。 : 目前最新進度到……女生漸漸的有勇氣、跟家人勇敢的拒絕要求。 : 我,還在想要不要為了愛情勇敢… : 順便回答一下上一篇的問題 : 1. 我有買儲蓄險,明年期滿可領回約150萬,房貸搞定 : 2. 女方不願意將神主牌請入寺廟等地與人供奉。 : 結婚,好難。 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G900I. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.142.152.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1436336268.A.010.html

07/08 14:25, , 1F
女方自宅台中霧峰22坪

07/08 14:26, , 2F
退休金…不確定

07/08 14:34, , 3F
為什麼這麼在意坪數阿?

07/08 14:45, , 4F
至少要小豪門(10位數以上身家)才娶得起這位小姐。

07/08 14:45, , 5F
先生,很遺憾您尚未達標,請懷抱著兩年的真愛祝福她

07/08 14:45, , 6F
飛上枝頭當鳳凰吧!

07/08 14:56, , 7F
霧峰 感覺應該沒多少錢~

07/08 17:27, , 8F
因為感覺鄉下還只有22坪很危險啊 你打算替他們買房嗎

07/08 17:28, , 9F
真受不了這種沒自覺的家庭 是說真豪門根本不缺門當戶對

07/08 17:28, , 10F
的媳婦 學歷高收入好又漂亮 多的是 怎會看上這種?

07/08 18:06, , 11F
霧峰還只有22坪....的確堪憂。拜對方神主牌可能要有經

07/08 18:06, , 12F
驗人回答你!!這是難點。其次是他家父母看起來要考女

07/08 18:06, , 13F
兒養

07/08 20:19, , 14F
中部人,霧峰只有22坪,好像不太多耶!

07/09 00:07, , 15F
原po女友條件有錢人看不上

07/09 00:08, , 16F
我是覺得不用執著在身後事,現下顧好還比較重要,福德

07/09 00:08, , 17F
智慧要靠自己修

07/09 19:36, , 18F
原po 塊陶阿