Re: [心情] 補多益增加職場競爭力,老公嫌太貴

看板marriage作者 (Kei)時間9年前 (2015/06/25 22:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
學習的重點是"主動" 不是去上課=會進步=有競爭力 為什麼不先買書和CD回來自己念自己聽 真的需要人教 就算請家教每週來教你"不會"的地方 時薪800元 * 每週1.5小時 * 一個月4次 * 6個月 = 28800 元 還能請家教老師推薦用書以及規劃念書進度和方式等等 我自己是沒上過多益的課程 不過在地球村上過幾年的課 其實課堂上或多或少一定會花時間在解釋單字和翻譯文章之類的 而這個部分都可以靠課本、字典或網路補足 光google翻譯就可以有中英文解釋、詞性、例句等等 如果真的要花到三萬塊這麼多 我個人認為 請家教 >> 報補習班 不過最重要的 你肯花時間、心力去自主學習才是重點 不然不管花多少錢上多少課都不會有用 ※ 引述《speakme6666 (QQ蛋)》之銘言: : 最近待業中,上網投履歷許多比較好的職位都要英文中等以上甚至要求多益分數,今天跑 : 去了解英美的多益課程內容和收費,半年29999元,課程規劃我蠻喜歡,回家本來想慫恿 : 老公一起補增加職場競爭力,老公持不同看法,他認為英文在家自學就好為什麼要花3萬 : 元去補,萬ㄧ補了沒進步呢?只要每天花點時間念怎麼可能沒進步,我告訴他我英文真的 : 很爛也不知道從何下手,給人教比較快速進入狀況也比較知道我的問題在那,課程內容根 : 據自身的程度安排。我多益只有360分非常低,想藉由補習補足,老公後來雖然沒說什麼 : ,可是可以感覺他的不悅,老公是一個凡是喜歡自學的人,可是我自認為我自學能力不是 : 很好尤其是英文,實在是很苦惱.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.171.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1435241975.A.B1C.html

06/25 22:49, , 1F
同意,英文實在不必補習,想辦法讓自己浸在英文裡就好

06/25 22:50, , 2F
如果是需要人鞭策,那真的請家教就很足夠了

06/25 23:15, , 3F
Youtube CNN新聞聽到飽,還有字幕

06/25 23:46, , 4F
其實多益真的多聽、多背 就可以考到不錯的成績 主要

06/25 23:46, , 5F
是自己有沒有心持之以恆 不然花再多錢補習也沒用