Re: [心情]是不是我反應過大

看板marriage作者 (Eve)時間9年前 (2015/06/23 00:36), 9年前編輯推噓7(8112)
留言21則, 11人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《parecious33 (蜜茶)》之銘言: : 大家好,先來個背景介紹,我目前23y,有一個8m的寶貝,是全職媽媽,先生22當兵中,與 : 婆和小姑同住,婆婆是職業婦女,每天都工作到至少十點才回家,小姑則是大學生,每天也 : 在忙碌的大學生活,每天也大概是十一點左右回家。 : 每天在家裡帶小孩,我一樣會找時間把該完成的家事做好,但是小姑常常找事給我做 : 例如 : 早上吃完的早餐垃圾都不會收拾,直接丟在桌上,飲料沒喝完的話,就放著,不然就是放在 : 箱裡,讓我收 : 洗完澡,衣服直接放在浴室,也不會拿出來放到洗衣籃裡 : 這大概是隨便舉的兩個例子 : 這些事我到目前都還是忍著 : 我認為婆婆工作非常辛苦,只要我多做一些,她回家就可以早點睡,婆婆喜歡回家後做些 : 事,常常忙到凌晨 : 接下來,是我的引爆點,小姑這學期交了個男友,我常常不被知會,就發現他們已經到家 住, : 隔夜住下來的那種!以前還會通知我先生,現在都直接跟我婆婆講,然後婆婆前五分鐘才 : 知我先生,有時還因為我太早睡,隔天一早才發現他男友來了 : 先聲明,房子是我先生的,不然我不會這麼介意,認為應該知會一下本人,才來吧,小姑的 : 友和先生年紀一樣的,但是為什麼禮貌上這麼不同?來家裡也不會和我們打招呼,就直接 : 頭進小姑的房間,這下更誇張了,兩個人吃完早餐,就非常順便的把垃圾放在廚房,然後等 : 收… : 小姑的男友住學校宿舍,聽說他室友很雷,整天晚上打電腦很吵,關門很大聲,冷氣開很冷 , : 所以才常常來我們家住,最後竟然透過小姑問我們,要來長期住家裡,我先生說不准,小姑 : 然反問我們,不能來住的理由是什麼!而且是超生氣的問,面對這樣的行為,我不知道是改 : 麼反應,我很不喜歡這樣的行為模式,重點是這些事情都是小姑來反應的,她男友就什麼 : 都不說! : 對了!我公公沒有韓我們一起住,婆婆的立場是,家裡不要鬧得不開心,怎樣都好,公公透 : 出的立場是,小姑個性很強勢,她自己知道方寸 : 好吧 : 我想請各位,告訴我 : 是不是我反應過度? : 謝謝 要反制這種"室友",首先要讓他們覺得跟妳一起住很雷,就會自己搬出去了... 首先,絕對不幫他們做家事 第二,如果他們早睡,就半夜故意弄噪音(看原po小姑男友好像是因為這樣才搬出去宿舍 的...);如果他們是睡到很晚的那種,就早上故意很早去敲門叫他們起床吃早餐,打擾睡 眠(但要說我擔心早餐涼掉嘛...) 第三,用關心的名義狂問他們行蹤,早中晚按三餐問,讓他們受不了自己搬走 第四,把網路線換成收訊超差的WiFi,大學生很依賴網路的,會受不了,但前提是妳要先 幫自己準備好網路 - - 第二、三點,家中長輩常用,長輩常五六點就做好早餐,然後一直叫晚輩們起床直到大家 都起床吃為止,然後笑咪咪地坐在旁邊看大家吃... 長輩因為生活寂寞,所以很常打電話"關心",問什麼時候要回家吃飯啊?今天要跟誰出去 ?去做什麼之類的...於是晚輩們就一個個受不了搬出去了... 以上 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.187.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1434990997.A.DAA.html

06/23 00:49, , 1F
網路那招好暗黑 XDDDD

06/23 00:51, , 2F
爛招 你建議的每一招都可能會導致他們家庭破裂

06/23 00:52, , 3F
尤其第三招根本就像跟蹤狂

06/23 00:57, , 4F
第三招是很多父母愛用的呀~老一輩很愛打電話或傳line問

06/23 00:57, , 5F
今天行程、會不會回家吃飯之類的

06/23 01:21, , 6F
第一招還好吧…本來就不需要幫他們做家事啊
※ 編輯: evechin (36.226.187.42), 06/23/2015 01:37:11

06/23 02:06, , 7F
第一招幫助不大 因為她不做 婆婆下班回家還是做 累的是婆婆

06/23 02:06, , 8F
無感的仍是小姑 小姑並不會因此感受到髒亂 就只會變成原po要

06/23 02:07, , 9F
看著婆婆每天下班還要幫小姑們善後到深夜....唉~

06/23 02:14, , 10F
婆婆愛做就讓婆婆做…那是她們母女的事了

06/23 02:54, , 11F
相信原PO沒嫁進去前婆婆就是下班後還在幫小姑收尾,她要

06/23 02:54, , 12F
是受不了早就自己對女兒爆氣了。只能說婆婆寵出來的公主

06/23 02:54, , 13F
原PO就別善心大發的接手照顧又心懷不甘,只要是小姑製造

06/23 02:54, , 14F
的髒亂就別管放生她們母女吧

06/23 08:26, , 15F
網路那招應該有用XD

06/23 11:44, , 16F
useless points

06/23 11:46, , 17F
都是大人也是爸媽了 溝通不會嗎 不知道原作是否好好跟

06/23 11:46, , 18F
小姑溝通過 另外 假設以室友來看 你幹嘛幫忙整理別人

06/23 11:46, , 19F
的東西啊

06/23 12:29, , 20F
推網路+1 但是會不會自己去牽線阿????

06/23 18:51, , 21F
2.3不錯,這種長輩超討厭的