Re: [求助] 婚後陪伴爸媽時間變少

看板marriage作者 (型男大主廚)時間9年前 (2015/04/24 12:47), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
Dear 原po, 說實在你給的資訊太少, 很難替你想個什麼萬全對策, 揪竟是你想回台灣, 老婆想在 美國, 亦或是你老婆想回大馬, 你不想跟去呢, 撲朔迷離,錯綜複雜的案情!! 先說個小故事, 我相信婚姻版的媽媽們都一定有這種經驗! 就是當你帶小孩去人家家 裡玩的時候, 你小孩可能跟主人家的小孩一起在地上玩玩具, 這時你小孩可能拿了一 個在最角落的玩具玩了起來, 而主人家的小孩跑過來搶走你小孩手中玩具, 然後說了 一聲"這是我的玩具", 這時主人家會跳出來說"可是這玩具你都已經沒在玩了呀, 借 人家玩一下有什麼關係"! 試問如果你都沒提要回台灣, 而尊夫人也一直想待在美國沒提過要回大馬, 那她不是 一樣無法時時刻刻想陪爸媽就陪爸媽, 而你提議要回台灣且一個月要回台中兩次, 這 就像你拿了尊夫人丟在角落許久不玩的玩具, 她要一手搶回來, 因為你手上有玩具, 她也要一個一模一樣的, 但是玩具就只有那麼一個, 就算大人說要拿新的玩具給主人 家的小孩, 她也只要佔著她手上唯一的那個, 不然你有她沒有就是不公平! 如果是這種情形, 是因為你提議要回台灣可以順便常看父母然後導致後面這一連串所 謂爭吵, 那建議你就以後要回台中就自己回去吧, 頂多逢大節日再邀尊夫人一起回去 必免落入公平不公平的紛爭, 當然尊夫人想幾時回大馬看爸媽也是她高興方便就好, 在不方便, 反正你都是所謂既得利益者, 就常出個機票請丈人丈母娘來台灣玩一下 反正大馬到台灣來回機票也不到二萬, 來時住你們家, 尊夫人應該也挺開心的!! 最後說個跟丈人有關的笑話給您輕鬆一下: 老公:『老婆,中午吃飯時可能得罪你爸了。』 老婆:『怎麼了? 』 老公:『吃飯時我說成語「狗仗人勢」的時候,被飯噎著了,隻講了前三個字。』 老婆:『那你快道歉啊!』 老公:『更要命的是,你爸追問我:「你是在說我嗎?」。這時我才說出「勢」 字。』 ※ 引述《llll1 (哇拉哇拉咩)》之銘言: : 我和老婆(馬來西亞華人)去年才結婚 彼此都已經在美國生活多年 結婚後也在美國相處 : 了一年 目前都在台灣找到工作 預計於今年九月開始在新竹上班 最近和老婆有些爭執 : 不知道該如何解決 在這裡求助是希望能有一些討論 給我一盞明燈 : 先說我原生家庭的情況 一共三個小孩 除了我之外家中還有一個哥哥和一個姊姊 他們 : 可能都不會結婚 家中在台中 以後預計一個月從新竹到台中兩次 一次過夜一次不過夜 : 孝親費暫定一年18萬 (老婆家中無收孝親費習慣 和太太討論過兩邊要公平 給了不收 : 也沒關係 存下來用買禮物或招待旅遊方式給岳父岳母) : 相較於我家中有三個子女 太太是家中獨女 自從高中畢業到美國已經十年 對於回台灣 : 工作沒有意見 心結在於近幾個月以來會想要多和自己親爸媽相處 希望能好好孝敬他們 : 太太是個善良孝順的女兒 對我爸媽也是很尊敬 可是太太內心不平衡 親爸媽辛苦支持 : 到美國留學這麼多年 畢業後卻先孝順起公婆了 譬如說計劃一個月到台中兩次看我爸媽 : 他也覺得不太公平 想回去就回去的事情被安排一個時間 好像是要完成什麼任務 而且 : 他覺得即使我們沒有回去 還有哥哥姊姊可以陪 自己的爸媽在馬來西亞卻沒有孩子在身旁 : 我想了幾個方法 但是都不夠完美 : 辦法一:所有的年假和長假都用在回娘家上面 : 即使如此 年假和長假還是有限 考量到搭飛機的時間 能和太太爸媽相處的時間還是很少 : 至少一個月不到兩次了(比看公婆還來得少) : 辦法二:我提議太太乾脆不要工作 沒有工作的限制 什麼時候要回馬來西亞 要回去多久 : 都有很大的彈性 雖然家庭收入減半 也餓不死 只是放棄買房子便是了 我心中覺得這方法 : 不錯 但太太認為女人還是需要經濟獨立 拒絕了辦法二 : 辦法三:把太太爸媽接到台灣 但是也被否決 因為岳父岳母上還有家人 親戚也都在馬來 : 西亞 : 辦法四:乾脆夫妻一起到馬來西亞工作 這辦法我真心不喜歡 因為馬來西亞薪水不好 : 兩人工作總和也差不多是一個人在台灣工作的薪水 而且以工作領域台灣發展前景較好 : 這幾天討論吵架都到三更半夜 我很無奈沒有完美的方法 太太認定我們家人是既得利益者 : 現在就歡天喜地地等我們回去(他說得也沒錯) 我說什麼都是既得利益者的嘴臉 說實在的 : 我這陣子也吵得很疲憊了 感受到自身智慧的局限性 不知道怎麼樣可以讓我太太開心一點 : 近來他總說我一點都不明白他的心情 讓他很失望 請問各位人妻/人夫 遇到類似的情況要 : 如何解決 或是要如何調適自己的心情?感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.201.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1429850857.A.AB6.html

04/24 13:18, , 1F
有笑推

04/24 13:23, , 2F
推 既得利益者不要再希望什麼都如自己計畫啊 拿到大的(

04/24 13:23, , 3F
回台灣離家近)小的就隨便吧(老婆不用回去)

04/24 14:43, , 4F
我覺得這篇可能精準揣測到原PO太太的心理

04/24 16:30, , 5F
有笑有推

04/24 17:09, , 6F
我蠻想知道…所謂一個月回兩次是誰說的

04/24 17:11, , 7F
有笑有推 哈哈哈哈

04/24 17:58, , 8F
推原po和原po的笑話還有二樓

04/24 18:51, , 9F
根本就不可能 一旦回了台灣 公婆一定會要求兒子沒事回

04/24 18:52, , 10F
家的 然後又有的沒的一堆家庭活動 並沒有你想的那麼簡

04/24 18:52, , 11F
單 若不想被某一方父母制約 最好就是留在第三地

04/24 18:53, , 12F
除非公婆真的很開明 但生活將受到影響是一定的

04/24 19:48, , 13F
看老公扛不扛的起壓力對長輩裝皮皮啊 如果扛不起就回去

04/24 19:48, , 14F
壓老婆一起 哪天老婆炸了就.....

04/24 19:52, , 15F
有時候覺得很多人總是想刀切豆腐兩面光...問題是兩全齊

04/24 19:52, , 16F
美要天時地利人合磁場對..有些事只能先從60分做起 偏偏

04/24 19:52, , 17F
太多兒子想一下都衝到95分....

04/25 10:08, , 18F
唉 推這篇

04/25 11:31, , 19F
推這篇,那到大玩具(住台灣),還要繼續爭小玩具

04/25 11:33, , 20F
(每個月固定回家兩次),你自己回家不行嗎 ?