Re: [婚前] 房貸家用無法達成共識(代PO)

看板marriage作者 (La)時間9年前 (2015/04/09 10:01), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 16人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: 前文吃光 : 說女人都是這樣 吃苦的時候說要男人多分擔一點 享樂的時候就要男女平等 : 我跟他說 如果真的要貫徹男女平等 : 其實以前我曾想過當個全職媽媽 : 自己的家庭破碎 我一定要給孩子充滿愛的家庭 : 但現實上不太可能 : 有哪個男人願意讓自己賺十幾萬的老婆不工作?XD : (雖然有很多男同事的老婆都不用工作當貴婦 : 但我很清楚那不會是我) : 現在覺得一邊工作一邊顧家庭也很ok : 只是其中的平衡點得好好拿捏 : 我自己的個性閒不下來 對工作有一定的要求 : 但走到現在.....我覺得有點辛苦 : 很多事情都要靠自己 : 對未來的新生活也開始感到害怕 : 甚至怕沒錢而想晚一點生小孩 : 但我今年要滿30了 大家都擔心我太老生不出來 : 男友說現在的雙薪家庭都是一起負擔 : 叫我要多看看本板的文章 : 也覺得我的想法太悲觀負面 : 將來對孩子有不好的影響 : 我該如何轉念? : 有時候覺得男友可憐 遇到我這樣娘家負擔大的人 : 他大可以娶一個家裡有錢的老婆幫他分擔 : 有時候又覺得男友總是跟我計較 : 自己的情緒累積在心裡 : 很想突破這樣的矛盾心理..... : 煩請大家不吝給予建議 : 謝謝 我是依據你的條件 列出你未來的老公條件 有錯請糾正 1.老公對於婚前所付出的錢 都可以不要計較 因為是老公自己願意付錢的 2.婚後負擔房貸 然後房子要一半登記你名字 然後家用也包了最好 (因為媽媽說 男人要有擔當 家用應該也要包下去 不然離婚後女方會虧) 3.結婚後 要讓女方 跟結婚前差不多 要有自己可以休閒 進修時間 4.婚後孩子姓氏問題 年夜飯團圓的時間可以由女方決定 5.天塌下來老公都要擔下來 因為男人要有肩膀 6.最好可以在家當全職媽媽 P.S. 這種男人快點去找 我相信有很多 相信你條件可以找的到 快放生男朋友 順便通知一下我 我叫我的女生朋友快去認識他 我想想 我真是不好的老公 一個月賺不到十萬 (只有七萬) 登記時 沒求婚儀式 要請女方一年後才補辦婚宴 在結婚沒多久又要帶孝 房租雖然是我付的錢 家裡也要一起整理 老婆衣服都只買幾百塊的 送一支手機5000元 是最貴重的 他一直記得洋洋得意地說我好疼她 嫌我不浪漫 不主動抱抱親親 P.S. 我爛透了 嫁給我真倒楣 但是我們過得很快樂 幾乎不吵架 家事一起做 花費由薪水等比例支出 而且我們把對方爸媽 都當自己的爸媽 除夕夜 想去哪過 隨自己的意願 從婚前常常去對方家作客 熟悉彼此的父母 我爸媽 疼她疼得很 每次回我家 我爸媽都很高興 (家裡欠女兒 男生不值錢QQ) 我去他家 他爸媽也都很高興 少話的岳父 每次都會找我開心聊天 (他家欠男生 哈) 她生病住院 我每次都陪在他旁邊 他想去哪裡 盡量陪她出去玩 她也會在假日放我一天假 去打球 她婚前對經濟也沒概念 但是遇到我後 我都幫她規畫 她很放心 最後跟你說 我們沒很多錢 但是我們很幸福 知足 因為我們看到了 對方的優點 是值得託付的 對了 各自家族問題 各自去面對 這是不錯方法 看了本版很多文章 我真的覺得 我不是好老公 -- /\\ //\ ( ^^) * (>< ) ~( ) (_ _)~ 讓我親一下嘛 我才不要呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.112.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1428544905.A.902.html

04/09 10:13, , 1F
光一個月賺不到15W 不是公務員我就超失敗了

04/09 10:16, , 2F
幸福!

04/09 10:24, , 3F
平凡的幸福

04/09 10:24, , 4F
不會啦,還有房貸不算有房一族,不威不威

04/09 10:27, , 5F
原原PO男友真的很威了

04/09 10:34, , 6F
推 ^ ^

04/09 10:47, , 7F
不會啊 依你的敘述你是很棒的老公

04/09 10:51, , 8F
哈 幹嘛一直打她的臉啊 她好可憐

04/09 10:54, , 9F
原原po快放生男友吧! 造福眾多單身女子 自己也可以積陰德

04/09 10:57, , 10F
你們好棒,夫妻都好~會一直幸福的

04/09 11:08, , 11F
想請原原PO站內信我 我想介紹給姊妹(認真)

04/09 11:49, , 12F
要不是這版多人妻 推文應該是放生給我好了

04/09 13:09, , 13F
為什麼這個討論串沒人提到婚前買房是男方財產,離婚的話女

04/09 13:09, , 14F
方分不到?@@? 我也認為應該要改成共同持有,然後看要幫

04/09 13:09, , 15F
忙付房貸還是生活費。女人生了孩子後如果把重心放在家庭,

04/09 13:09, , 16F
收入可能會降低,這點在討論時也要考慮進去

04/09 13:44, , 17F
問題是,女生的錢都給花的差不多,然後又希望維持原來

04/09 13:44, , 18F
生活,所以女生要男生有擔當全部負責!這樣還好意思要共

04/09 13:44, , 19F
同持有嗎!

04/09 14:23, , 20F
原原po想要房屋持分但不甘願付房貸 想要共組家庭生兒育女

04/09 14:25, , 21F
但是不想割捨自己的生活時間 這甘舞摳寧??

04/09 14:31, , 22F
有可能啊!男生一肩扛

04/09 15:14, , 23F
第4點有紮草人之嫌

04/10 03:50, , 24F
我覺得原po還好,至少自立自強有自己的工作,酸言酸語

04/10 03:50, , 25F
沒有建設性的話就少說點吧,人家也已經想清楚放生了