Re: [討論] 超黑的老婆(代PO)

看板marriage作者 (黎)時間9年前 (2015/02/24 03:04), 9年前編輯推噓27(27015)
留言42則, 31人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這位原PO先生你好, 通篇刷完之後,在回文之前我想問原PO一個問題, 「你有多大的決心要解決你的問題?」 落落長的文章看下來, 發現事件雖多,過程不外乎是「老婆是這樣,可是家裡人那樣;家裡人怎樣怎樣,老婆這 樣那樣…」 透過很簡單的歸納原則, 可以得出原PO最大的問題點就是「想 要 面 面 俱 到」。 想面面俱到,想所有人都打理好, 親愛的原PO先生,這 是 超 級 大 的 問 題!!! 特別是在你其實很清楚是非對錯,卻偏偏沒有處理的原則(能力)的時候, 沒那個屁股還想一把抓通包,想所有人都不得罪的下場就是吃力不討好,歸組歹了了。 到底這個處理家務事必須得要「面面俱到」的錯誤觀念,會造成多大的問題呢? 我很難用言語形容出來,但可以說個故事給你聽。 從前從前,有個乖孩子叫皇昴流,他是超級名門的富二代,和雙胞胎姐姐快樂地生活。 他從小最大的心願是「希望所有人都快樂,希望所有人都喜歡我」。 然後有一天,他遇到了生命中的那一個人, 偏偏這個人,是他家最大的政敵/商業/市場競爭對手, 於是理所當然地,一場驚天地泣鬼神(咳)的故事展開…… ………… ………………………… 總之!! 乖孩子皇昴流經歷了東京巴比倫7集+X戰記10集為愛走天涯將近3000頁的苦苦追尋, 才終於瞭解到世間最大的真理, 『沒有一條路能讓所有人都得到幸福。』 因為不想面對現實,所以姐姐掛了; 因為不想讓家裡為難而離家出走,所以家道也中落了; 因為自暴自棄自我放逐,所以最後連那個人都噶屁了; 昴流做了什麼嗎?是他導致了這一切嗎?沒有,他只是太善良,不忍心傷害任何人, 結果最後所有人都死光了,這什麼道理? 就是『能力不足想要面面俱到,最後只會面面俱爆』的真理。 要不是那個人有先見之明幫他保了(櫻塚㊣)遺產險, 他連後半輩子搞不好都沒著落(菸 回到原PO先生身上, 發表一個小時就被噓爆的文是真的不多見(拍拍板主 而被噓爆的原因,也只是原PO先生很努力想做個乖孩子而已。 真的不能怪板友們,我看文時超級想揍你的,看能不能把你打醒。 你想要解決這些問題嗎? 方法是不難,但對你來說如登天般千難萬難。這就是為什麼一開始要問那個問題。 從敘述中可以看出,你是清楚是非對錯的,只是無奈這些可是那些,結果只能放任事情爛 著。 你必須了解,有做事就一定會有人不滿,這是正常的現象, 雖然你的原生家庭情況是糟了點,這也只能說你運氣不好,你還是得處理。 而,既然你過去處理這麼久都沒好,表示處理方法是錯的。 你一定得做出改變。 有聽過「姑息 養奸」嗎? 人一旦做了壞事沒有得到相應的後果,就會膽子漸漸大起來行為越來越乖張, 直到有一天他踢到鐵板或把自己玩掛為止。 為了你的小家庭好,也為了你的原生家庭好,「畢竟是爸媽…」的這種想法可以省省了, 縱容他們保有惡意、不健康的行為思想,你以為這就是孝順?別傻了。 錯的事情就是錯,不會因為是爸媽就變成是對的。 而且,你爸媽對你(和你家庭)這樣的態度,也是你寵出來的。 隨便舉個例吧, 家裡帳務不明,你有沒有勇氣就算跟你爸媽拍桌對罵,也要挖出黑洞金額? 又或者,你爸媽現在進行式吐你老婆時,你會不會直接打斷他們:「老婆是我選的,有什 麼意見來找你兒子!」 (我覺得你是不可能啦,照你文章的敘述來看) 要記得,老婆會忍受這些黑化不平等待遇安慰你說她不在意,那是因為她愛你, 那你又為你老婆做了些什麼呢?你有沒有想過,她不應該承受這些不合理, 你為什麼不擋在她面前,先搞定自己的原生家庭? 會忍不住回文,是因為原PO先生雖然軟嫩,但看得出是愛老婆的, 只是乖太久了不知道怎麼硬起來而已。 至於硬起來的辦法,其實原文板友推文已經說了很多, 馬上要拍桌對原PO來說大概有點難,那就來個最簡單的辦法: 『事有輕重緩急就該批次處理,跟父母(暫時)斷絕往來吧。』 理由有三: 一、這樣你就跟你老婆一樣黑,真正站在同一陣線了。 很多事情,是要換個角度才看得清楚的。 二、要處理被寵壞的父母,跟處理被寵壞的小孩是一樣的:他要什麼,就不給他什麼。   他們要聽話的乖兒子,你就越是不能當個(他們要的)乖兒子。 三、你和你老婆現在事業上壓力正大,你也沒那麼大的能耐事業父母兩邊橋還如魚得水, 暫時不跟父母往來,你才有足夠的精力專心處理你的公司, 也能保護你和老婆在精神與身體上都不致過度勞累。 要斷得多嚴格,至少不能再讓父母的無理取鬧影響到你們的生活(包括情緒), 至於這個「暫時」要多久,大概一兩年、或兩三年跑不掉吧。 至少原PO的公司情況要先穩定,老婆要先健康,再來看被寵壞的人的表現。 有乖一點,就半年回去露個一次臉;又故態復萌,就立馬翻臉走人。 重覆個幾次下來會乖的就會乖,不會乖的,相信原PO到時候心裡也會知道該怎麼做了。 當然這只是一介網民的意見,你也可以看看就好(我覺得你就是會看看而已,嘆 只是希望你切記昴流同學的教訓, 要扭轉命運,先扭轉個性,請千萬、千萬別再當「乖孩子」了。 ※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: : 板主您好,麻煩您代po,謝謝 : A.是否清楚了解代PO文注意事項(Y/N) Y : B.需要代PO文的原因:1)不想被認識的人認出 1 : 2)朋友無PTT帳號,幫忙代發 : 3)其他→ : C.代PO文的內容 : 這幾年發生了很多事, : 我家希望我離婚,老婆則是滿腹委屈 : 小弟有點不知該怎麼辦,希望可以聽聽其他人的意見,謝謝 (恕刪) : 以前我找不到工作失業在家很久,家裡也是任我自由 : 為什麼現在會變成這樣? : 想當初老婆是我辛辛苦苦追到手的 : 一直逼我們分開對我也不公平 : 我爸媽要我們離婚 : 我問老婆以後看到我爸媽會擺臭臉嗎 : 她說不會,畢竟爸媽把我養大,而且她不想讓我為難 : 還安慰我最近(看到爸媽驟變)應該是我最難受才對 : 對於這樣的老婆在我家黑到爆表,實在是很無奈 : 每次看到岳家超溫暖對我,都覺得很心虛 : 偶爾老婆在抱怨(比如抱怨我爸媽都沒誇過她) : 或是對我家的事出意見時(比如叫我去暗示我哥家裡有財務破洞) : 其實我會覺得很煩 : 畢竟是我爸媽,一方面我不想多嘴當不孝子 : 另一方面自己又無力改變什麼 ^^^^^^^^^^^^ 你要這樣想,就真的什麼都改變不了。 就是有只有你才做得到的事啊。 : 吵架讓她更黑,好好說理他們也聽不進去 : 文長心情複雜請見諒 : 想問一下其他人,不知都怎麼解決老婆和自己父母的問題? : 感謝大家 : ------------------我是代PO分隔線--------------------- : 若照你文章中的描述 : 能娶到你老婆應該是你上輩子燒好香 : 如果你心存跟你老婆離婚的念頭 : 我只能說你大概頭殼撞到了 : 請好好珍惜你老婆 : 至於你的家人 : 那就硬起來吧! : 硬不起來誰也無法幫你 : 請好好加油 -- 婚姻板衝動首po..(囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.174.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1424718268.A.730.html

02/24 03:12, , 1F
X......

02/24 03:13, , 2F
只記得斷頭不記得劇情了XD

02/24 03:51, , 3F
啊,你沒有備份到啦(誤

02/24 03:55, , 4F
上面就有個洗板的"想面面俱到"的慘烈例子 搞到三代皆

02/24 03:55, , 5F
不幸 殷鑑不遠啊

02/24 05:19, , 6F
中肯,原原波的文章看到一半看不下去,只是個不願硬起

02/24 05:19, , 7F
來解決問題的爛男人,以他老婆能力應該快跟他離婚,肯定

02/24 05:19, , 8F
生活比現在好

02/24 05:23, , 9F
我覺得現在最重要的是哪三四百萬的債務

02/24 05:25, , 10F
原原波一副沒差啦大不了就認了的態度 真是令人捉急呀

02/24 06:31, , 11F
sunny大是說哪篇啊?

02/24 06:59, , 12F

02/24 08:37, , 13F
媽媽十三年不回婆家那篇啊

02/24 08:48, , 14F
為什麼在這會看皇昂流XDDDD

02/24 09:03, , 15F
推東京巴比倫XDD

02/24 09:03, , 16F
是昴流XDDD不是昂流XDD

02/24 09:37, , 17F
原原po老婆很棒 可是嫁錯人了

02/24 09:54, , 18F
看到CLAMP只能推了XDDDDDD

02/24 10:03, , 19F
看到昴流只能推了 XDXD
看到昴流只能推倒了!(咦?

02/24 10:06, , 20F
例子舉得不錯XDDDD
對吧?對吧? 長大後看昴流根本死小孩,只是是很令人心疼的死小孩(嘆

02/24 10:09, , 21F
看到東京巴比倫給推 XDDDD

02/24 10:21, , 22F

02/24 10:26, , 23F
東京巴比倫給推XDD

02/24 10:27, , 24F
原文備份,副標題:岳家及女兒被女婿一家吸血的故事。

02/24 10:28, , 25F
昴流~~~~~~~~~~~~~~~~~~
喔喔有野生的昴流出現了~~~~~~

02/24 10:31, , 26F
若原文被刪,可看備份;請看者無需增減。

02/24 10:34, , 27F
原文太長我沒看完,因為覺得原po太軟無法解決自己爸媽

02/24 10:34, , 28F
說什麼都白搭
就是希望原PO可以看到他的問題其實有解,儘管是很難解...

02/24 10:46, , 29F
備份個X,版主代PO是規定無法刪文的!!XDDDD

02/24 11:15, , 30F
推昴流

02/24 12:15, , 31F
CLAMP好看!

02/24 12:28, , 32F
X什麼時候才會畫完...

02/24 16:12, , 33F
我不知道無法刪文的規定,至於"備份個X"...嗯...算了..

02/24 16:50, , 34F
為了皇昴流,請問原po這篇能給我轉fb嗎?
OK的~

02/24 21:44, , 35F
說的很好!請認清讓你父母喜歡你老婆是不可能的,如果

02/24 21:44, , 36F
你做不到反抗這種錯的離譜的父母,就直接離婚吧!
離婚是最不得已的下下策, 相信原PO和老婆互相扶持到現在,一定也不希望走到這一步, 只是這種家庭習題拖著也不能解決,到最後往往變成消耗戰,看哪邊的精神先崩潰.. 倒不如硬起來一口氣斬斷(!) 遇到打不倒的敵人先逃跑,休養生息補足精神體力後回頭再戰,這不是RPG的真理嗎~

02/24 22:03, , 37F
純推東京巴比倫 XD

02/24 23:00, , 38F
看到東京巴比倫只能推了!!!!!!!!!!!!

02/25 12:43, , 39F
是東京巴比倫!!! (重點誤)

02/25 15:46, , 40F
或許備份是無必要的白工,但"備份個X"的口吻..懶得回嗆
拍拍a大,相信nu板主並不是有心的,您大人有大量~ 也感謝您幫我備份原文噢 :) ※ 編輯: aiyuntw (118.160.174.115), 02/25/2015 18:06:23

02/26 11:14, , 41F
推CLAMP 皇昂流~

02/26 23:06, , 42F
嗚嗚嗚東京巴比倫跟踏馬斷頭的X~~~~~~含淚推QQ