[閃光] 新手媳婦的第一次過年

看板marriage作者 (不油BUNI)時間9年前 (2015/02/20 05:50), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
原po2014十月結婚, 婚後很快就懷孕,不過胚胎發育不全,兩個月左右(今年年初)就自然淘汰了, 原本12月底離職要養胎也頓時失去重心,所以也渾渾噩噩的過了一個多月,所幸婆家對於我這個作息不正常的媳婦也沒有太多意見。 也許有些建議也都是透過先生很委婉的告訴我。先生也會趁放假,跟我討論要跟婆婆還有小叔一起去哪裡走走。 藉由這些小互動,來增加婆婆的印象分數,因為我個人是比較愛玩,喜歡到處走走,但是做家事就比較不拿手這樣(^_^;) 至於今年過年,大掃除就是先各自打掃房間, 結果我打掃公共區域的那天,居然睡過頭啊啊啊~(看我現在還醒著,就可以了解為什麼睡過頭了) 不過婆婆還是說沒關係⊙_⊙ 然後跟小叔兩個人掃完了! 所以這次過年我也才貼了春聯跟擦了電視櫃而已…… 年夜飯的部分,因為婆婆見識過我洗手做羹湯的功力,所以只要我把菜洗好,蒜頭剁碎而已(超無能媳婦啊!) 連米都沒叫我煮。 然後還收到公婆,老公,大伯的紅包( ̄▽ ̄“) 好汗顏啊… 因為老公的工作是輪班制, 所以年初一就上班了, 剛好家裡也沒客人來訪, 所以……我年初一就回娘家了(≧▽≦) 跟家人愉悅的吃飯,還去逛街, 結果被認識的店家老闆虧說我完全沒有嫁出去的感覺…… 然後因為婆婆是比較好面子類型的人, 為了讓她跟街坊鄰居有聊天的梗, 包了兩張江蕙的門票給婆婆, 看婆婆的反應,應該是有達到效果, 希望未來也可以繼續安然度過。 不過結婚離職在家到現在, 覺得自己越來越米蟲了, 三餐幾乎都是婆婆準備好, 這種茶來伸手的日子真的讓人很惶恐, 年後還是找份工作好了。 這是目前結婚三個月的心得(^_^;) ----- Sent from JPTT on my Samsung GT-N7100. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.198.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1424382645.A.17C.html

02/20 06:34, , 1F
以後當我媳婦過年應該很爽,完全沒掃除這件事....

02/20 08:16, , 2F
小心沒做事情久了就會被講話!

02/20 08:20, , 3F
所以只好趕快去工作了(^_^;)

02/20 09:50, , 4F
你不太會做人,表面做不足

02/20 10:34, , 5F
但是她做自己

02/20 12:11, , 6F
做自己好棒

02/20 21:22, , 7F
你說婆婆是愛面子的人,最好還是多巴結一些@@