Re: [心情] 看似輕鬆卻沉重的媳婦(代PO)

看板marriage作者 (小毛)時間9年前 (2015/02/01 13:44), 9年前編輯推噓14(1406)
留言20則, 14人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
看了這篇還滿有同感 但我比你好的是我們自己住 外加婆婆重心在小叔身上 和公公很早就不在 我們家婆婆也是個滿”完美”的家庭主婦 人也是很好,家裡也是一塵不染到 回婆家從沒看過灰塵這種東西 (小叔還曾跟我說, 碗放著給媽洗就好) 而我是個對打掃比較不在行的媳婦 加上我白天上班晚上兼網拍 幾乎沒時間可以好好整理,常常都很亂 跟老公分配基本家事都快弄不完了 但,只要婆婆要來 我就會莫名的緊張,想把家裡打掃乾淨 偏偏婆婆偶爾愛給我驚喜! 我就只能在她下午說隔天要來,熬夜打掃 是說她從沒嫌過我家亂 但偶爾她來 我正在忙時 她忍不住 就打掃起來 就會壓力很大 覺得好像自己哪裡沒做好 回婆家 煮飯也從不讓我幫忙 但婆婆來的時候 如果有煮 也是請婆婆休息等我 老公就說(打掃方面) :媽媽知道我很忙,她不會說怎樣的 但 還是有莫名的壓力 不過也很感謝遇到這種好婆婆 只能跟原po說 壓力真的是來自己的束縛 這是婆婆已經習慣的工作 也許是她的成就感 你可以來表達感謝她平常做的 像買東西給你 可以直接跟婆婆說 把錢留下來給自己買好吃的 並說自己買比較知道要吃什麼 (婆婆應該是想說出門在外,幫你們備糧食比較可以省開銷,我媽也常這樣) 你的婆婆真的就是好媽媽 省自己富小孩 其實你的化妝品也可以大方放著 有時候要買 就多買給婆婆 或幫婆婆添衣物 當你覺得婆婆對你好 你也同樣回報她 壓力就會慢慢減輕 也可以多帶婆婆去走走或吃東西 其實職業家庭主婦 能獲得衷心的感謝與回饋 做的就值得了 ※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: : 標題 [心情] 看似輕鬆卻沉重的媳婦 : A.是否清楚了解代PO文注意事項(Y/N)y : B.需要代PO文的原因:不想被認出 : C.代PO文的內容 : 文長,手機發文,排版亂請見諒! : 前言 : 我結婚2年,公婆同住,我是個小孬孬,不想黑掉,所以我的生活過得很拘謹, : 但公婆對我很好,婆婆任何事都要自己來,煮飯,洗碗,洗衣,打掃, : 我任何家事都不用做,她表示她把我當女兒看(雖然我不信), : 小姑沒做的,我也不用做,公公則是超好聊天的人。 : 公婆的共同點就是超級保護小孩, 婆婆很像把自己當傭人,把小姑和老公當公主王子 養( : 但他們個性不是),出門開車接送(目的地步行十分鐘),家事不用做,茶來伸手飯來張 口? : 而且家裡非常之乾淨,透天厝四層樓都超乾淨,連電視機後面背蓋都摸不到灰塵,超級 : 燒香拜佛,但神桌面都摸不到香灰,浴室永遠是乾燥的,洗澡完馬上拖地弄乾(老公說 婆? : 快像強迫症的人),我都找不到灰塵可以打掃,我連內衣褲都被搶去洗(崩潰),凹不過 婆? : 。且要求安全第一,所以老公不會騎車開車(但我有帶他偷考機車駕照,現在會了),小 : 則上班接送到28歲,後來盧到可以考駕照騎車上班,旅遊也不可租汽機車(我騎也不行) : 坐船。 : 以上,對於在外求學獨居7年凡事自己來的我,實在感到匪夷所思,當初搬進來一度得 到? : 慮症(重度失眠),現在比較適應了(感謝這個版的開導)。老公是醫師,激動派,對我超 : ,是神一般的隊友(老公說我不是豬隊友),他知道公婆的行徑,他完全能體會我有時翻 : 眼的感受,每次對於我跟他"分享"公婆有時對我生活造成的影響時(多半是我自己太拘 束) : ,他會立馬說'我去跟他們說,叫他們不要煩妳',但我都會阻止他,我怕黑掉,也知道 : 婆只是過度保護,沒有惡意,到目前為止我都可以接受我自己給自己的理由(我雖孬, 但? : 愛翻白眼,有時會爆走),好好生活下去。 : 老公問為什麼怕黑掉!?我也答不出來,可能是潛意識希望當好媳婦,想好好跟公婆相處 <? : 子:婆婆超節儉,東西或衣服都超破舊照用不誤,但給公主王子的食材卻很高級。 : 我因為怕黑掉,怕被說浪費或奢侈,老公送我的SK ll保養品都不敢放化妝桌面(婆會來 : 間拖地),搬回家後買的東西盡量不要顯珠光寶氣,東西極簡單,非必要不買。老公覺 得? : 必要這樣,但我一想婆婆我買東西的慾望就會完全消失,很怕買了被婆婆說話,但她從 : 沒說過我哪裡不對(老公說杞人憂天之焦慮症影子還是很重)> : 問題 : 由於婚後在沒有避孕的情況下,我都沒有懷孕,所以我們去做了健康檢查,不幸的是, : 康檢查的結果,我老公罹患了不孕症,所以循序漸進的接受治療,並且接受兩次手術, 試? : 取出精子再以人工生殖方式處理不孕症,但是手術結果無效,西醫已經無計可施,我們 : 而尋求中醫的協助,婆婆一直自責是她把老公生不健康,則到處去給人算命,聽信算命 : 的怪食補之類,也找人來家裡看風水,老公對此不以為然,覺得婆婆都沒判斷力皆採信 : 湖術士的話術,反而醫生兒子的話都不鳥,且怕婆婆被敲竹槓,很生氣,吵架中,我對 : 命是採參考即可,且對婆婆也不好說什麼,現在我卡在中間(看戲中),不知道要怎麼辦 : 自己覺得應該以不變應萬變,但其實我婆婆的問題不只這次,在前言說的很多也是問題 : 我在家裡的角色沒功能(目前留職停薪陪老公開刀求醫),獨立的我對很多事或習慣都很 : 眼,但目前都乖乖配合<例子:我跟老公曾因工作住外面一陣子,已說過隔壁巷有超市, : 婆還是買了一汽車的乾糧泡麵湯包,飲料及罐頭,讓公公載我們回家,但東西都不是我 : 愛吃的,每次都硬頭皮吃,不然下次回去又有一堆會吃不完,老公常常強烈拒拿都無效 : 婆婆好厲害!> : 想請教各位學長學姐對我們家有沒有什麼想法? : 可以開導一下我嗎?好想做回自在的自己喔! : 我跟老公很相愛,沒吵架過,觀念很合,很好溝通,但他認為我被婆婆束縛很可憐,也 : 想被算命師擺步或騙錢,但這一切只能過一天是一天了。 唉~ : 謝謝看完長篇大論, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.230.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1422769476.A.E0A.html

02/01 13:54, , 1F
推這篇~

02/01 15:02, , 2F
中肯推

02/01 15:03, , 3F
推推~天使的壓力其實更沉重

02/01 15:57, , 4F
碗放著給媽洗就好...有股淡淡的哀傷

02/01 17:02, , 5F
推!

02/01 17:44, , 6F

02/01 18:11, , 7F
推~我婆婆也是如此,其實自己還是莫名非常有壓力

02/01 18:33, , 8F
真的,有淡淡的…後來我還是洗一洗,婆婆也是比較習慣自

02/01 18:35, , 9F
己什麼都做!還好我老公也沒被養成少爺,但我不會想做

02/01 18:36, , 10F
這種”好媽媽”累到自己而已

02/01 19:59, , 11F
推,中肯好文

02/01 21:22, , 12F
這樣還要覺得有壓力怎麼不反省一下自己的小劇場
會啊,連老公都會提醒自己想太多,但看到婆婆做這麼好,又不會抱怨真的會有愧疚感

02/01 21:52, , 13F

02/01 22:36, , 14F
原原PO和原po的婆婆真的都很好,不會表面做結果轉就嫌

02/01 22:37, , 15F
或抱怨自己做的要死。
真的!這種婆婆直接讓人討厭 ※ 編輯: ytan1155 (1.174.133.120), 02/01/2015 22:43:56

02/01 23:08, , 16F
原原PO真的可以學學此原PO的方法。至少婆婆不是那種假面

02/01 23:09, , 17F
人呀!

02/01 23:41, , 18F
我以前也這樣 現在想說黑掉也無所謂 做自己輕鬆多了 發現

02/01 23:41, , 19F
其實也沒想像中那麼嚴重嘛XD

02/02 00:04, , 20F
中肯推~有時要的只是感謝和關心