Re: 是否有父(鼠)子女(羊)的版友

看板marriage作者 (京都念慈庵,賈詡念費翔)時間9年前 (2014/12/09 14:38), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sfzo (挖塞!!!死小孩!!!)》之銘言: : 先無奈無助地謝謝大家。 : Ps.其實我們都沒打算理會, : 婆婆表現得也不是很強硬, : 只是聽了難免心裡有疙瘩, : 加上想讓老人家安心點...唉... 好扯, 我只有一個想法,小孩是無辜的, 其他林林總總我相信底下推文的先進們都提點了 扯到想讓人破口大罵, 不過還好賢伉儷是理智的,只是不夠硬而已 (要我我罵死我媽這啥鬼觀念, 剋死我更好,小孩一出生我先保個三千萬意外險, 真的出事, 我身後起碼讓我老婆小孩住的起台北市三房兩廳兩衛電梯大樓含停車位, 唔~可能要保五仟萬才找的到精華區的...唉~我好魯~) 喔~回頭想想,只是想要解這個疙瘩, 很多人推文太直白,基於婆媳和諧我想你也沒辦法照作~ 所以山不轉路轉,這邊提供一個皆大歡喜又不衝突的解法-- 由你的線索,我有以下猜測: 1.你老公不是老大 2.你這次可能不是他們家孫子第一胎 剛好前面討論串讓我有點靈感, 請先確定懷孕之後,跟老公先喬好 就回去說, 小孩出生後會跟你的姓, 有去問過,反正跟的是母姓,就沒有這個生剋問題惹~ 基於前兩個猜測,我想老人家應該會欣然同意的 這樣連算命先生的賄賂錢都不用花 那麼關鍵只在於你老公肯不肯而已 (反正他沒那麼硬到跟他媽媽戰一發,那我想基本上他應該是肯的~) -- 歪果人都很NICE的,這其中一定有什麼誤會 —╲) ▄▂ \ 為愛走天涯 ▄▄ ® ▂▄from never1111 & Wii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.203.92 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1418107125.A.B51.html

12/09 14:46, , 1F
可以拜託原原PO讓我們知道最後結果是什麼嗎?

12/09 14:46, , 2F
這孩子長大若知道自己的親奶奶曾因為生肖的迷信問題而要

12/09 14:47, , 3F
了他(她)的命,不知道會怎麼想

12/09 14:47, , 4F
原原po沒打算拿啦! 只是婆婆這樣說稍微有點憂心自己小孩剋

12/09 14:47, , 5F
自己老公的問題。所以想問問看有沒有其他化解的方法

12/09 15:05, , 6F
我想知道他們夫妻二個人最後怎麼說服迷信的婆婆耶!

12/09 15:06, , 7F
其實婆婆也沒很堅持吧! 只是提一下這個"聽說"而已@@

12/09 16:40, , 8F
從母性這提議滿好的~

12/09 19:31, , 9F
保五千也可能不夠唷......

12/09 20:49, , 10F
推本篇保險建議不錯(喂)

12/10 10:53, , 11F
哇高高手來了