Re: 要小孩嗎?

看板marriage作者 (你應該很氣我... )時間9年前 (2014/10/31 11:33), 9年前編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
我也是從小把自己生活安排 控制得非常好的 從念書到工作,我想讀的學校科系、想達成的目標、想去的地方、想進的公司、想買的東西, 我一定都可以辦得到 相當以這一路走來的計畫/精準預估能力自豪 我很害怕因為孩子很影響現在生活品質 有不錯的工作、公婆父母都給予很大的空間、 二個人的收入能隨心所欲、沒有負債、老公非常疼我 因為結婚的早、我們過了自由的幾年,就算想要孩子,反正還年輕 不急 深怕有了孩子後,一切生活變了調。 唯一想要有孩子的衝動也是因為很愛老公、 很想看到一個長得像我像他的孩子會長的甚麼樣、想看他當爸爸的樣子。 我知道老公想要孩子、剛好自己一年只排卵2~3次 我們沒有特別積極,但也不排斥,沒有避孕大概一年左右,而且其中半年老公外派中國、 我一直想沒能可能懷孕的。 沒想到今年七月的時候,中暑症狀一陣子、才發現自己懷孕了。 發現懷孕的時候,我也剛開始我的外派生涯,身體沒有太多不適、為了不讓公司老闆操心 繼續頻繁的出差工作、外派生活, 我相信只要夠堅強夠勇敢,一切還是能在自己的掌控之中。 直到前陣子回台灣產檢時,意外發現寶寶有異常,看了幾個醫生後, 忍痛決定引產,讓寶寶回到天上。 意外的懷孕、意外地失去孩子,是我第一次知道,人生不是甚麼都可以自己掌控的。 我記得產檢發現寶寶有狀況時, 老公抱著我,輕輕地問我說"你還會想要多等幾年再生嗎?" 我當下告訴他 "我馬上要把寶寶生回來,而且以後也不避孕了,生三個四個都好" 當然這是話情緒多了點,但想說的是,小生命真的是一個很奇特的禮物 他帶給我們的,不是物質上的、不是眼睛所能看到的 而是一個人生的進階、生命的成長、一個家庭的完整 當你看到這一條臍帶相連、一個因為二個相愛而結合的生命、一個每天都會長大的小東西 真的是很奇妙的感受。 雖然我還沒能夠當上媽媽,但在經歷過這次事件後 我才發現自己還是有母愛的、孩子也不是要生就有 孩子也會選擇爸媽的呢! 生孩子沒那麼容易 也無法控制安排計畫的.. 甚麼叫做男生女生不重要 健康就好 也不會知道老公原來這麼愛家庭 扎扎實實的上了一課,體會了當母親的感受、對婚姻和家庭有了新的體悟 現在看了朋友懷孕、生下孩子,都好羨慕喔 我也相信人生有了孩子會變得混亂無比 也許夫妻之間會因此而有了摩擦 但若沒經歷過 我相信對人生的體悟還是有缺角的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.204.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1414726404.A.130.html

10/31 11:53, , 1F
當了母親之後 感受會很不同~ 也會跟愛自己的父母!!

10/31 12:00, , 2F
祝福妳們。一定會靶小孩子生回來的!
※ 編輯: BT0529 (220.135.204.196), 10/31/2014 12:15:04

10/31 12:37, , 3F
加油!

10/31 12:44, , 4F
加油,妳們會很幸福的,祝順利!

10/31 12:51, , 5F
祝福你

10/31 13:30, , 6F
祝福妳哦

10/31 13:33, , 7F
祝福你 孩子會回來找妳的!!

10/31 14:45, , 8F
加油

10/31 16:49, , 9F

10/31 16:50, , 10F
寶貝會回來找妳的,人生有些事是無法計畫的..我也是不孕

10/31 16:52, , 11F
後才有體會,還好上天對我不錯,經過試管及人工,現在也有

10/31 16:54, , 12F
兒有女,雖然過程很多心酸,但更多的是感謝

10/31 17:51, , 13F
無論有沒有子女,相信你們都會很幸福的! 很棒,加油!