Re: [求助] 如何和我公公回復關係

看板marriage作者 (林林總總拎拎走)時間9年前 (2014/10/26 03:58), 9年前編輯推噓79(834133)
留言220則, 84人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
看到這裡忍不住分享,我公公很愛餵小孩的食物才真絕了。 我們沒和公公同住,公公和他女友同住, 有時我們會約公公出來吃飯或者出遊, 我公公只要一上餐桌就會開始試探我的底線, 我自認是育兒不會那麼吹毛求疵的媽媽, 偏偏還會老是被他故意亂餵的作法惹怒。 小孩未滿六個月時,公公堅持餵這嬰兒喝酒, 他邊堅持邊偷瞄我的眼神,我知道他是想要看看我會如何回應。 公公不是第一次這樣做了,雖然我覺得這種心態莫名其妙, 不過他很愛做些常人難以容忍的事想激怒對方, 接著再來抱怨對方被他氣到而致不禮貌地口出怒言。 儘管我認為身為大人怎麼可能不知嬰兒不適合喝酒, 仍先耐著性子好言推掉告訴他說酒精對於小孩發育不好, 公公卻一直盧說喝個一小杯不會有什麼影響, 一頓飯席間他就這樣拿著酒杯抵住孩子嘴巴四、五次以上, 每次被我轉掉,他就更加堅持,畢竟他沒看到我發怒怎會罷休。 於是我狠瞪老公,接著交由老公去推掉公公持續貼過來的酒杯, 不過真的非常討厭,最終公公沒有得逞, 可是孩子很好奇想喝貼過來的那杯酒,不給他喝便開始哭鬧, 公公還在旁邊火上加油說著:你看~你看~他就想喝啊! 這種事情只有老公能夠解決, 我一送走公公馬上向老公表明: 如果你爸下次再讓孩子碰這些有害的飲食,你在旁邊沒有制止的話, 為了保護孩子,不論什麼原因,以後只要發生一次制止不了的情形, 我會讓你爸三年見不到孫子。^_^ 老公知道我是說到做到的人,之後每次公公接錯神經的時候都比我更緊張。 後續發生太多次公公惡搞小孩的舉動, 公公嘴上會說小孩是長孫而多疼這個孩子, 但會為了想看我的反應一再做出試圖傷害孩子的動作, 幾乎每回聚餐都要試著餵食含有酒精或咖啡因成分的食物, 甚至我們故意選擇素食餐廳,他竟還會故意點酒來說要餵小孩, 不管我們怎麼好言多番回答這些都對小孩不好, 公公一餐下來還是試圖餵食多次,只是終究沒有得逞。 有次我老公擋了很多遍終於忍不住大聲回他: 爸爸,你有完沒完啊?!就跟你說小孩子不能吃這些,你到底是想怎樣?! 以我那個脾氣溫和的老公而言,這是他講出很重的話了, 我完全不想幫公公講個一兩句話來緩頰, 公公沒想到脾氣不佳的我一直沒有發作,更沒想到是我老公先受不了。 後來呢? 坦白說我覺得公公真的完全沒有受到教訓! 後來,公公都會利用老公暫時離席去上廁所或去拿菜拿衛生紙的時間, 來把咖啡或者什麼含有酒精成分的食物推到小孩嘴邊, 我都盡量耐著性子婉拒,等待老公回座再悠悠地說出剛剛發生什麼事, 每回老公都很不高興公公重複同樣的手法, 但公公目前仍然樂此不疲持續下去, 對付像我公公這種死愛面子的人,其實我有方法治他, 只是一做就會讓他丟臉丟到親戚之間,我也不想做得這麼殘忍, 現今先靠老公制止公公白目的舉動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.201.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1414267099.A.BA7.html

10/26 04:15, , 1F
離題ㄧ下,很久以前聽人家說,灌小狗很多酒會讓小狗小小

10/26 04:15, , 2F
隻長不大,看起來很可愛。所以每次我看到老人餵小孩喝酒

10/26 04:16, , 3F
都很疑惑這樣小孩會不會很小隻啊?
XD 我公公是個自我的人,他非常講究養生, 很矛盾地卻愛試圖餵食含有酒精或咖啡因成分的食物給我小孩, 只能說他愛的是他自己一個人的身體。 他對養生而且是養他自己的生這回事極度重視,做到完全無視他人的地步。 有次我們前去參加我老公的外婆喪禮,主辦的喪家是老公的舅舅與舅媽, 一大早就行喪禮,辦完結束之後才大約早上十點半, 舅舅與舅媽他們請了外燴來擺素桌招待我們這些親友, 早上十點半吃午餐雖說早了點,不過大家都是抱持著客隨主便的心態, 畢竟是辦喪事為主,辦完之後招待午餐只是出乎喪家的禮貌, 當時我想可能喪家還有很多事情要做而想先行送客,總之就隨喪家指示的流程, 沒想到公公很大聲地不斷嚷嚷:哪有人這麼早吃午餐啊?這怎麼吃得下?你說是不是? 這樣對身體不好啦!哪有人這樣搞的啊? 他對著我一直說,大概想要尋求人家支持, 但我覺得這樣嚷嚷十分失禮,加上我蠻討厭公公老愛這樣白目, 便沒制止他的不當言論,僅僅不哭不笑不點頭也不搖頭地看公公自取滅亡, 果然公公接著跑去一堆親戚間繼續嚷嚷同樣的話, 從頭到尾沒人接他的話,他還以為大家沒聽到就越說越大聲, 最後席間整桌幾乎全部親戚都找個話頭便噹他幾句, 就連小他一輩的老公表姊們也會偶爾插話噹他,只能說是自食其果。 這是唯一一次公公沒有空檔可以亂餵的餐敘, 我就顧著小孩吃飯,假裝很忙沒空救他,好好享受不用一再推開酒杯的悠閒。

10/26 04:17, , 4F
感覺公公很在意你,一直惹你注意

10/26 04:17, , 5F
不是親眼看到啦,網路上看到案例。

10/26 18:27, , 6F
妳真有耐性== 我大概第ㄧ次就翻臉了
實際上我的心裡非常生氣, 一直堅持餵孩子喝酒這件事,放到哪個年代的育兒觀念都行不通, 很明顯地公公是想看我發怒,然後繼續扮演他委屈老好人的角色, 他曾這樣做過蠻多次的,尤其在他察覺我對孩子特別看重之後, 我純粹不想讓他用這種無聊手法得逞,以致沒有把內心的憤怒表露出來。 以前他曾狂打未滿月嬰兒的腳底板,狂打的原因只是他想叫醒我小孩給他女友玩, 後來再度想做同樣的事,被我發怒而請老公轉達不准他進嬰兒房, 結果他對外宣稱總說我不讓他進來這段,完全不說為何不讓他進來, 我們身為晚輩當然不會在親戚間宣揚公公白目之處, 直到親戚太過疑惑問起的時候,我才知道公公說故事還可以只說後半段。 他狂打我小孩之際,還好我老公也在場,否則我得唱起六月雪了~~。 公公白目很愛作弄小孩看我反應, 搞到連超會做人的我媽都說:不然你乾脆讓你公公餵酒得逞一次算了, 可能他以後就不會想再這樣玩了。 反正他的白目作風太多太多,親戚大多不喜歡他, 公公老愛對我說,親戚都是嫉妒他這房成就很好什麼的,所以不喜歡他。 可是每年光看農曆過年公公一定會做的一個舉動, 我就了解親戚不喜歡他不是沒有道理 ——公公喜歡在親戚家的客廳人多的時候, 拿出十幾二十幾張千元鈔攤開來展成一把扇子的樣子, 然後大聲嚷嚷:我要發紅包囉!要不要給你們錢啊? 親戚的女主人一般會禮貌拒絕(不吃嗟來食), 公公就會將那把千元鈔扇搧個幾下收起來,還說:哈哈,那就不給你們囉! 公公的白目言行多到說不完~~~可以講個三天三夜!

10/26 18:53, , 7F
完全不懂他到底想怎樣 讓大家討厭他?
據他的說法:像他這種IQ與EQ俱高的人,大家是嫉妒他而怎樣怎樣。

10/26 18:54, , 8F
妳人真好 這只要發生一次我決對永不見面

10/26 18:58, , 9F
求分享方法XD
就在一堆人聚餐的時刻假裝順口提到: 呵呵,我看到桌上有酒就好緊張,爸爸每次都愛餵孩子喝酒,怎麼講都不聽怎麼辦啊? 相信大家不會放過這個噓他的機會!^_<

10/26 19:02, , 10F
找一堆人灌他酒怎樣?
我說過了,他本身非常養生,所以他不喝酒而只一再要我小孩喝酒,很特別吧!

10/26 19:06, , 11F
妳修養真好!

10/26 19:13, , 12F
酒? 那我會翻桌,

10/26 19:20, , 13F
酒是一定要抓狂的吧!妳脾氣太好了
我心裡不可能不抓狂呀,單單外觀上不想顯露讓他爛招得逞。 老公一副很委屈的模樣,他覺得他每次都有擋住公公餵食就好了啊, 渾然不解我很憎惡公公這種作弄孩子的心態,而非只是有無作弄得手的問題。

10/26 19:21, , 14F
餵酒不用我翻臉我老公就會先翻臉了,而且絕對不會再發生

10/26 19:34, , 15F
妳公公很蝦,跟他說餵小孩喝酒是違反兒少法的。不要為了

10/26 19:34, , 16F
一時的有趣挺而走險啊

10/26 20:22, , 17F
你EQ很高 方法也很好 可是公公根本就沒學乖還會進化 他就

10/26 20:22, , 18F
只是想看你生氣的樣子 超病態啊 要是我就直接讓所有親戚

10/26 20:22, , 19F
知道沒差(他連孫子都可以傷害了你在客氣什麼?) 或是再也

10/26 20:22, , 20F
不讓小孩見他了

10/26 20:24, , 21F
有點好奇 寶寶坐爸爸媽媽中間 不讓公公接觸不行嗎?
這個方法我有試過, 以前他是坐在孩子對面也要伸長了手硬要遞著酒杯過來, 現在他看我老公一離開座位去幹嘛就拿杯咖啡什麼的靠近孩子, 如今我都接過他硬要餵的東西,若不接過他會直接餵進孩子嘴裡, 接過之後放在桌上孩子拿不到的地方, 笑笑地說:這個小孩不能吃耶,不然還是等老公回來問他能不能吃好了。 再等老公回來繼續鬼打牆告知公公什麼東西不適合餵小孩吃。 還有一次是我們告訴公公說小孩對於某個食物過敏, 很妙的是,接著果然看著公公卯起勁來想餵小孩那個食物! 這樣一比,餵食統一布丁似乎沒什麼了對吧?

10/26 21:03, , 22F
這種公公真是白目到誇張…

10/26 21:05, , 23F
這位公公真的有病,自己不喝酒還特地點酒來餵小孩…

10/26 21:05, , 24F

10/26 21:06, , 25F
這種人我會直接翻臉,而且我老公要是敢講話我一起罵

10/26 21:08, , 26F
也許原po修養太好,公公就白目想挑戰原po極限

10/26 21:31, , 27F
你耐性真的很好 如果是我 除了過年不會讓公公和孩子見面

10/26 21:43, , 28F
你修養好好,老公也是好隊友,不過你公公真的很白

10/26 21:43, , 29F
目,我看了都覺得好討厭的人!!

10/26 21:43, , 30F
如果是我應該會直接把酒杯拍掉 順便走人

10/26 21:52, , 31F
要是我大概直接翻桌了吧...Orz

10/26 21:55, , 32F
超級白目的公公
還有 148 則推文
還有 2 段內文
10/27 19:08, , 181F
那你們就要故意冷,冷冷倒掉東西、冷冷的不出席都是很棒的

10/27 19:09, , 182F
而且要徹底喔,像是被亂塞一杯酒,就可直接把整瓶倒掉作廢

10/27 20:32, , 183F
突然發現這篇原po是那個才女

10/27 20:35, , 184F
這種人用不著給他面子,能搞的多難看就多難看

10/27 21:43, , 185F
怒起來可怕有什麼用?對公公妳還不是軟的很

10/27 23:46, , 186F
不打算採取公公出現的場合一概不出席或其他的手段嗎?

10/27 23:46, , 187F
顯然目前的作法完全無效啊@@

10/28 00:28, , 188F
我也完全感受不到原po說自己怒起來可怕之類@@?

10/28 01:04, , 189F
這公公給人感覺好噁心= = 是想分享你對小孩的注意力嗎

10/28 01:05, , 190F
喜歡被注目到這種地步真的是病態了

10/28 01:32, , 191F
我能理解妳不想順公公的意 所以不想生氣爆炸什麼 但是我

10/28 01:33, , 192F
覺得妳跟妳先生的作為都太消極了~ 就像上面d大說的

10/28 01:34, , 193F
酒硬要餵 就直接掉過來倒掉 拿過來幾次就倒幾次 當然可

10/28 01:35, , 194F
附帶微笑說:小孩不能喝 難道他能去跟親戚說 他餵小孩酒

10/28 01:35, , 195F
一直被妳倒掉妳很不通人情嗎? 再有幾次就不要帶小孩出席

10/28 01:37, , 196F
跟公公說 等他到能喝酒的年紀再帶他過來

10/28 20:23, , 197F
原 PO 的先生還一直讓老婆小孩出席這種聚會......

10/28 23:51, , 198F
妳要貫徹啊。公公做一次妳就一年不讓他看小孩

10/28 23:51, , 199F
我是覺得這跟小孩子很想惹怒爸媽看看底線在哪,而且也

10/28 23:51, , 200F
覺得很不服氣為什麼我要被限制。

10/28 23:52, , 201F
不然就是嘗試夾公公很討厭吃的菜,或是把菜加了一堆詭

10/28 23:52, , 202F
異的調味料放一整碗說他只要吃下去就讓他餵小孩

10/28 23:52, , 203F
若他真的吃了就呵呵的笑說爸我是開玩笑的你還真吃啊XD

10/28 23:53, , 204F
其實對於這種很愛測底線跟很不服輸的人,讓他出醜失態

10/28 23:53, , 205F
一次他就不敢了。

10/28 23:53, , 206F
而且重點是一切氣氛都要歡欣鼓舞不是找他麻煩的樣子:p