Re: [求助] 該如何轉換心情?

看板marriage作者 (想念)時間9年前 (2014/09/21 10:04), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《kikilala128 (新秘Mily(米賴))》之銘言: : 是這樣的,我有在媽寶版po了兩篇文章, : 有興趣的版友歡迎去看一下, : 自從從婆家回娘家坐月子之後, : 我與老公的關係就有點改變了, : 再另外被婆婆罵了之後, : 更讓我對老公埋怨到了極點…… : 不想來娘家陪我睡沒有關係, : 每天下班後只來一個多小時, : 禮拜五說很累,結果回到他家之後居然打麻將打到半夜一點多? : 禮拜六晚上說要來找我,等了很久沒有來, : 打電話過去,居然又在打麻將, : 不是不能打牌,而是他讓我感覺心裡沒有我, : 又或者是他家人在他心中永遠就是比我重要。 : 我們其實交往沒多久就懷孕結婚了, : 但其實也只有訂婚跟登記而已, : 沒有辦婚宴迎娶等等…… : 那天他跟我說他覺得我們不適合, : 之後我實在怎麼看他都覺得很生氣, : 我實在無法好好的跟他講話, : 我也很不想回婆家! : 我的小孩也不想給婆家帶!! : 現在的心情好混亂,我該如何調適…… : 該如何回到愛老公的我? : 該如何不去討厭婆家? 看完你的文章,而你問的是如何調適自己的心情, 我想告訴你的是, 永遠不要嘗試去改變任何人。 很多小女孩(?)也許是言情小說看太多, 常覺得愛情力量大,我一定可以改變這個男人,我這麼愛他,我一定可以。 別傻了!你試著想想,一個人在原生家庭養成了二三十年,跟你在一起才多久? 而你希望他因為跟你在一起一切就得到改變?! 好啦!你可能聽過那個誰誰誰的老公因為老婆所以變成愛家好男人, 但根據莫非定律,那個幸運的女人不會是你,不然你也不用聽說了。 雖然你們之間有了孩子,但有了孩子沒有當爸爸自覺的人一堆,很稀奇嗎? 你想問,怎麼讓老公有當爸爸的自覺? 我想唯一的方法就是讓他參與照顧孩子,但問題是從文章看,妳老公是拒絕參與的。 這個問題解決的主導權也不在你。 我有個朋友就是真愛無敵型的,為了老公嫁到人生地不熟的外縣市, 老公也是個媽寶,還是個任性的媽寶,任何事都會有他媽媽出來幫他撐腰。 老公下了班黏在電腦前連線,跟人搞曖昧,夫妻生活幾乎沒有, 婆婆說他兒子上班很辛苦,讓他多休息,你來客廳跟我們聊天(笑)。 等等諸如此類,一年之後,我朋友因為適應不良與壓抑過度得了精神疾病逃回娘家, 再一年,老公不聞不問,中間我朋友也想嘗試改變老公,最後還是離婚了。 幾個月後,她老公再婚,十個月後生了一個小孩。 故事說完了,對我這朋友我只有滿滿的心疼,但也要罵他兩句笨蛋才能解氣。XD 滿月後,你要回婆家的話,就要有心理準備會是一條很艱辛的路, 孤軍奮戰絕對是可以想見的,再加上寶寶日夜啼哭,你的心理素質要很強健才行。 這裡很多版友似乎都可以預見到你未來的路給你建議, 但我們都知道很多事自己沒有經歷一次是不會死心的,只能祝福你, 但也希望你能幫自己選擇一條相對平坦好走的路, 畢竟育兒本身已經是一件很辛苦的事, 不管怎麼樣,都已經當媽媽了,要對自己負責,更要對寶寶負責, 看似完整但不幸福的家庭,也不會是小孩希望的, 加油!祝福你可以挺過去,帶著孩子過平淡幸福的生活! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.106.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1411265089.A.EA6.html

09/21 10:27, , 1F
推這篇 現實的確是這樣 改變別人難改變自己容易

09/21 10:43, , 2F
推這篇,人生就像小說,有人喜歡甜文,有人喜歡走虐戀

09/21 10:43, , 3F
情深+宅鬥。

09/21 10:45, , 4F
推有些人就是沒死透不知痛

09/21 10:47, , 5F
超多這種自以為可以拯救對方改變對方的人,但到頭來都只會看到

09/21 10:48, , 6F
他連續好幾個對象都是同種類型的爛人,無限loop啊~~~

09/21 10:54, , 7F
改變自己真的比改變別人快

09/21 11:04, , 8F

09/21 11:08, , 9F

09/21 11:11, , 10F
有道理

09/21 11:34, , 11F
不一定喔!媽寶如果娶了一個很愛的女人,也是有反抗媽的可能

09/21 11:35, , 12F
,真的,沒自己走過一次,旁人說到嘴破還是不會醒

09/21 12:49, , 13F
交往時期別太倉促,各方面真的適合、能建立良好溝通再進

09/21 12:49, , 14F
入婚姻,別預設能改變對方,就算有成功例子,每個人際遇&

09/21 12:49, , 15F
個性不同,結果自然不同,婚前徹底看清楚比較保險。

09/21 13:27, , 16F
推!如果沒有真的經歷,原原po大概真的不會死心吧!

09/21 13:46, , 17F
錫鍋配銅蓋,瘧緣阿

09/22 11:38, , 18F
推~希望她能為母則強