Re: [閒聊] 老公說"跟家人一樣重要"

看板marriage作者 (嘿嘿嘿)時間9年前 (2014/09/16 16:02), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dealwith (帶新相機去旅行)》之銘言: : 請問一些雙方價值觀差異的問題? : (先帶一提,老公是家庭觀念很重的人, 很好啊,難道你要喜歡一個沒有家庭觀念的人 : 大小事會請示父母,常常要全家團聚, 大到多大??小到多小?? 你有沒有想過, 或許你的大,是他的小, 也或許你的小,會是他的大 全家團聚,不好嗎??? 還是跟你結婚以後他的家人就跟他沒關係了?? 我講白啦,要比一起生活的年資,你還不知道要排到第幾號勒... 這有什麼好計較的??? : 所謂請示舉個例子, : 我們是新婚+遠距,剛結婚時決定要在工作地點中間找個地方住, : 但雙方一天各要通勤40分 : 我家是沒意見,覺得孩子自己決定就好,但他那邊是要父母同意他才能放心搬出來住) 所以呢??? 你家的小,也許是他家的大 : 他說老婆在他心中的位置和其他家人(他的爸媽、兄弟姊妹)是一樣重要的 : 所以希望能不讓父母會大家擔心,因此當我和他家人意見不同時, : 他會很為難。。。 實話啊 還是對你而言,如果你老公和你父母兄弟的意見不合, 你一點也不會為難??? 那,你父母親可是白養你了 : 我覺得和我的想法有點落差也小難過, 對啊,你也會難過嘛 : 因我的想法是結婚後以我倆的家庭為優先考量, : 但他是認為大家都是家人,不要分誰比較重要。 我告訴你為什麼~~~ 因為男人肩上扛了責任兩個字, 而他又是負責的人... : 剛剛上面舉的例子是兩個月前發生的事, : 昨天因另一件跟家人有意見不合的事, : 但老公又再說了一次大家都是家人,每個都很重要。。。。 : 老婆跟父母和兄弟姊妹是一樣的。 : 這樣的價值觀落差,大家有這樣的經驗嗎? 那你要不要問他一下,如果你和他的父母兄弟姐妹一起掉到海裡, 他會先救誰??? ********************************************************** 你和這個人結婚是因為妳愛他,想跟他在一起一生一世??? 還是,有條件的愛???? 另外,說不定在你不知道的情況下,老公已經幫你擋很多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.121.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1410854544.A.241.html

09/16 16:27, , 1F
你能忍住大便 真不簡單

09/16 16:27, , 2F
抱歉 推錯文

09/16 17:40, , 3F
K大我笑了XDDDD

09/16 19:45, , 4F
1f來亂XDDD

09/16 20:41, , 5F
看到1F 還想了一下 哪裡有大便XD

09/17 12:32, , 6F
一樓就了這篇?XDDDD