Re: [閒聊] 錢給另一半管真的會變很省

看板marriage作者 (是的 無神)時間9年前 (2014/09/11 08:30), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《proposal (GOOD)》之銘言: : 老公是一個非常節省的人 : 幾乎不買奢侈品、不置裝 : 我沒有很奢侈但看到可愛小東西、漂亮衣服會忍不住買 : 跟老公比起來,覺得自己很浪費 : 因此我決定把錢全部給老公管 : 每個月的收入和提款卡都會全部交給他 : 他會給我伙食費 : 如果有要買奢侈品想到要跟他拿錢很麻煩就不買了 : 發現這樣真的變好省、存錢也存得很快 : 不知道有夫妻也是共有財產制嗎? 重點是規劃 而不是節省 很多人節省一輩子,結果錢都被別人花掉了 任何提昇生活品質的措施,對節儉的人而言就是一種浪費 身在其中的人一定沒感覺,但是對其下一代一定會有影響的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.235.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1410395435.A.3C0.html

09/11 08:31, , 1F
推~~重點是規劃。

09/11 08:43, , 2F
真的 像江蕙賺這麼多結果被大姊騙光

09/11 10:38, , 3F
我前夫很省 在小三身上大把地撒 好在我沒省 存錢給小三花

09/11 11:12, , 4F
1,2句是對的,第3句是錯的

09/11 16:41, , 5F
只買必需品,真的可以省很多錢!大寶+小寶要養啊~啊

09/15 18:31, , 6F
要開源跟規劃,節流要消除欲望