Re: [心情] 被婆婆洗臉~

看板marriage作者 (Marcus Wright)時間9年前 (2014/09/10 09:17), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 13人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《kawai53 (叮叮)》之銘言: : 其實我和婆婆的關係就很普通, : 本來想要和婆婆好,畢竟娘家在南部,夫家在北部 : 想說有了另一個媽媽也不錯! : 但她的種種行為都讓我無法打從心裡喜歡她, : 原因就不在贅述,事情發生在上禮拜天, : 和老公從新竹要回台北婆家,上交流道前買了兩包A牌的貢丸 : 因為她一直請老公幫她買貢丸,想說中秋都沒送禮,就特地去買了貢丸 : 一回家很開心的拿去廚房給婆婆說,她就說喔喔~妳們買了貢丸喔!! : 然後她看到是A牌就對我大吼說: : "什麼!!!妳買A牌的?這牌XXX(她老三兒子)不喜歡吃這牌的~"(語氣很不爽) : 我實在很不想把這件事情放在心上,但是我活到28歲,第一次送禮物給別人卻被洗臉 : 而且婆婆不是自己不喜歡吃,而且她直接嗆我她兒子不愛吃,這到底是什麼意思? : 可以不要開口閉口都她兒子喜歡什麼她兒子不喜歡什麼嗎? : 每次煮飯要加菜都只問兒子要不要吃,完全坐在旁邊的我當空氣~ : 這些我都可以再忍耐,但是有必要送她貢丸對我大吼說她兒子不愛吃嗎? : 哀~心情很差!!! 這類問題其實蠻常發生的,連我自家老婆也不時上演,但若真著照著板上主留言論去 作應對,個人認為對您日後的媳婆相處毫無助益,只是火上添油而已 這邊提出幾個"假設"的問題,一起討論一下: 1)第一次送禮,在不清楚對方習慣喜好的情況下,一次送禮就送到人家心坎裡,送到 人家感激流涕的機率高嗎?所以說,送禮也是需要經驗累積的嘛,若是因為第一次送 禮被打槍就再也不送,嗯,這樣的"學習"途徑您覺得理想嗎?(是的,待人處事是種 學習,送禮何嘗不是?) 2)假設婆婆只是個心直口快有話直說沒心機的人好了,一個收到不喜歡禮物就脫口而 出但過了就忘了的人,跟一個收到不喜歡禮物卻佯裝滿意實則積怨在心裡的人,您要 選哪一種? 3)就個人看來,這真的只是一個送禮衍生的誤會,假設婆婆不是針對妳,換作老公出 頭送A牌貢丸給婆婆,她也會如此反應,那麼妳就應該直接去捏妳老公的貢丸,因為 分明是他挖坑給妳跳,自己兄弟的喜好不知道,自己媽媽偏心老三不知道,還拿了包 雷讓你去炸婆婆,這樣的豬隊友,不捏行嗎? 4)如果妳PO本文的目的只是要發洩取暖,那麼恭喜,目的其實已經達到了,看了這 麼對齊聲罵婆婆的迴響,應該很爽吧!但是呢,妳跟婆婆只交手這麼一次嗎?從今以 後再也不送禮嗎?和婆婆相處的這門課程已決定退選了嗎?若您氣完過後還想解決 問題,還想精進和婆婆的相處方式,那麼,誠摯建議您,放下吧,若婆婆實際上是個 好人,實際上只是偏心老三,實際上對妳並無惡意敵意,那麼還糾結著這個A牌貢丸 的誤會跨不過去,您覺得划算嗎?靜下心來,其實改善方式很多的,不是嗎? 5)偏心老三,這其實不是妳該管的範疇,若是妳老公不介意或習以為常,妳就別管吧, 等到婆婆偏心其他媳婦明顯對妳不公再來抱怨還不遲...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.191.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1410311849.A.95B.html

09/10 09:53, , 1F
中肯推

09/10 09:54, , 2F
說的很好

09/10 10:10, , 3F
說的好~~~

09/10 10:17, , 4F
推這篇

09/10 10:24, , 5F
是都會要自己這樣想,但常常遇到對方心直口快發脾氣,自己

09/10 10:24, , 6F
也很想心直口快