Re: [婚前] 之後可能會與已婚小姑同住問題

看板marriage作者 (慕玥)時間9年前 (2014/09/09 00:17), 編輯推噓6(7110)
留言18則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ikai (supermonkey)》之銘言: : 近期在與男友討論結婚問題時談到一個比較頭痛的問題,就是目前男友的妹妹因與她自己 : 的婆婆、大姑不合所以就帶著幼子回娘家住,這種情況已持續半年多,婆婆說是會繼續住 : 到年底就走,但其實沒人能保證。 : 會提到這個是因為我和男友婚後因工作關係會過著假日夫妻的生活,男友假日才會回家, : 聽男友說他的妹妹目前無業都是靠著爸爸媽媽在提供生活費,且個性較嬌縱無禮、目無尊 : 長,不順心就會說話嗆人,因此男友擔心我婚後住在婆家會被欺負或有摩擦,但因雙方年 : 紀不小所以有規畫近期內要提親,為此我們想了幾個方法: : 1.提親時協議因為我們兩家距離不遠,所以婚後暫住我自己家(公婆是說同意),但男友說 : 這樣他妹一定也會碎嘴亂唸。 : 2.在男方提親前先請我父母就這個問題向公婆提出要求,保證小姑一定會在年底搬走,否 : 則就先不說婚事。我個人是覺得這個選項對公婆來說很為難,畢竟被要求要在期限內把 : 自己小孩趕走,感覺有點殘忍。 : 3.甚麼都不說,也不談提親,等年底小姑搬走再說。 : 4.照著時間提親,但表示要把婚期壓在明年(等小姑搬走)。 : 5.照著時間提親,合八字訂出婚期。 : 其實我個人也會擔心婚後與小姑有摩擦的問題,但對於小姑婚後帶子回家住我覺得也輪不 : 到我說話,畢竟公婆都允許了,所以我個人是覺得此題無解,就順其自然,所以我選5, : 結婚應該是還有更多需要共同經營磨合的事情,太拘泥一件事反而亂了分寸。 : 但是因為心裡還是會徬徨又擔心自己太天真,所以想請教版上各位能否提供建議或是相處 : 之道,感謝大家! : 敬告:使用婚前標題的身分必須為 : 1.自身已經處於訂婚 : 2.半年內會結婚 : 3.或已經提親 : 請在文中註明清楚是哪一種 : 若內容與婚姻關係討論尚遠或還摸不著邊,版主一律刪除不再通知。 : 123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 : (此為手機發文的排版分隔線,請手機發文的版友注意,可以刪除) 站在我也是人家的妹妹的立場, 而有段時間我也和哥哥有些磨擦 有些話想提醒你 你的男友對妹妹的敘述明顯含有成見,他所說的一切都是百分百真實的嗎?或者是這中間 有許多他個人的觀感或情緒,其實你不知道, 所以你確定要跟著起舞嗎? 再來,如果你未來公婆,小姑知道了你們的想法,即使天使小姑也會爆氣 要結婚是你們的事,因為你們要結婚了,怕和小姑處不好 所以 希望婚姻不幸福的小姑搬 出去,這,, ,, ,如果你有大嫂 她結婚前是這樣算計你的,不知道你做何感想 。 婆家的資源不只是你男朋友的, 小姑也有資格享有。 我黑暗腦補一下 也許你男友就是不爽小姑在家過太爽,用家裡的資源,但你們怎不想想,她應該是弱勢的 一方,無工作又帶孩子 所以需要父母的幫忙,我不知道她的婚姻怎麼了,但目前她有幼 子,又有婚姻問題,經濟也不獨立 你們希望她能搬到哪兒去呢? 為什麼你們兩個有經濟能力的人,要把一對沒有經濟能力的母子趕出去才能結婚啊? 為何不是你們住在外面自己自立呢?是還沒斷奶嗎? 小姑好不好相處,不是你們可以算計她的理由,只因為她嫁出去了,就不能回家接受爸媽 的照顧嗎? 你要先小心,未嫁進去就變黑了 公公婆婆應該是會很心疼你們這樣算計他們的女兒 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.167.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1410193077.A.427.html

09/09 00:28, , 1F
身為比較早嫁的小姑,如果我大嫂也這樣算計我…我也會爆

09/09 00:28, , 2F
而且,惹火小姑的大嫂一定不會有好日子過的~

09/09 00:33, , 3F
也算一家人,卻在互相算計,或沒有好日子過的,到底為哪樁?

09/09 00:33, , 4F
原文看起來應該是哥哥想算計妹妹的成分比較大( ′-`)y-~

09/09 00:36, , 5F
老母,太太,姊姊,妹妹,彼此在家裡捅來捅去,很有趣嗎?

09/09 00:44, , 6F
只能說,原原po未來結了婚請不要再回娘家去,照他的觀念,

09/09 00:44, , 7F
他已經嫁人了,就不應該回娘家住!未來婚姻發生問題也千萬

09/09 00:44, , 8F
別想起娘家爸媽呀!

09/09 00:51, , 9F
她的選項一就是回娘家住啊XD

09/09 00:55, , 10F
媳婦通常都預設夫家的人,尤其是女人很難相處XD

09/09 00:57, , 11F
三姑六婆再見縫插針搧風點火就開始互捅了吧

09/09 00:59, , 12F
算計的是哥哥 但若公婆小姑知道一定會記到媳婦頭上

09/09 07:06, , 13F
推你~~

09/09 08:41, , 14F
跟婆婆大姑處不好就是婚姻不幸福嗎...XD

09/09 08:42, , 15F
那婚姻不幸福的人也太多了吧

09/09 10:19, , 16F
推~

09/09 10:48, , 17F
不知道原PO有沒有兄弟?

09/09 13:59, , 18F
難道女兒就不是家裡的孩子嗎?媳婦就可以拿走夫家的一切?