Re: [求助] 發現老公外遇...快崩潰了...(代PO回覆)

看板marriage作者 (貓的腳步聲)時間9年前 (2014/08/31 03:38), 編輯推噓19(19013)
留言32則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原po既然是為了孩子 那我也許可以提供孩子的想法 關於你想維持的「完整的家」 --- 我也是那個"孩子" 父親在我18歲那年搞大小三的肚子 家裡常常有無聲電話、各種逼宮劇情 母親為了給孩子「完整的家」,忍了、求了 今年我28歲,父母沒有離婚,當初的小三逼宮失敗 各位以為浪子回頭嗎?錯了 這幾年來小四五六七八九多到我都不知道有幾個 直到現在,父親仍每晚跟「網婆」或「別人的老婆」徹夜談心 母親在隔壁的房間默默聽著自己的老公跟別人調情 我跟著聽著SK裡傳出嗲聲嗲氣的「當初我們(在網路遊戲裡)結婚...&@$$」 --- 在這樣環境下成長的我 憂鬱症纏身、對人極度不信任 從來不相信自己會幸福,不認為有人會愛我 「父親」給我的精神衝擊太大 我們認為優秀的、模範的父親 對女孩子來說是另一半雛形的父親 卻是這樣的扭曲 我對父親的情感很矛盾 他是我的親人,我身上留著他的血 我應該要愛著父親,因為親情 但我同時恨他,我恨他這樣對待我的母親 但我要裝作沒事的樣子 因為不想母親難過,我也知道媽仍舊愛著爸 我又怎麼去恨去批評? 兩種相反的情感衝突把我逼瘋 傷人的情緒既然不能往外發洩 就只能往內傷害我自己 --- 因為父母並沒有離婚 所以我不知道單親的孩子會不會快樂 但我確定,見到父母這樣相處的孩子 非常不快樂,至少我是 --- 原po認為改變有轉機,妳確定是「好轉」嗎? 看著我的父母,我不認為轉機一定是好的... 為他改變、扭曲自己,只是東施效顰罷了 ※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: : 謝謝大家的回應...大家的每一則回覆我都有看...也思考了很多很多... : 我不願意放棄這段婚姻... : 認為我跟他之間的問題還沒有嚴重到要"離婚"... : 認為只要我改變 就會有轉機... : 安慰自己他平常一天到晚喊著要離婚 只是說說而已 可能是工作壓力太大或怎樣... : 至於孩子 是我堅持要生下來 : 因為他是一個生命... : 這是當女人最傻的地方吧... : 雖然一開始只是顆受精卵 還沒有心跳 但對我來說他是一個生命 : 我真的沒辦法像大家所說的把他"拿掉"... : 他從一開始就表明他不會幫這孩子付任何費用 : 因此 包含產檢/生產/坐月子/孩子的用品...所有的費用都是我支付 : 生下這孩子 我一點不後悔 可以給他足夠的愛 即使他沒有爸爸的疼愛... : 雖然我的收入也不高...但維持我們母子倆生活還綽綽有餘 : 說不奢望我們的婚姻關係會因為這孩子而有任何改變是騙人的 : 心中還是有那麼一點希望可以改善一下彼此的關係... : 即使維持原狀也ok 我可以再努力一點... : 上上星期發現那張紙條後 : 為了維持關係及不想讓父母公婆失望 : 我忍下來裝作沒事...頂多上婚姻板尋求一點安慰 : 這星期 也就是今天 他瞞著我帶孩子去驗DNA...... : 聽到的當下 我已經無法承受 不知道要怎麼面對... : 出現了許許多多的負面想法... : 對不起 我真的不知道要說什麼了...這一年的付出到底算什麼... : 原來都只是個笑話...... : ............................我是分隔線............................. : 恩... : 鬼門關應該不再鬼遮眼 : 雖說感情這種事外人無法深刻體會個中滋味 : 就算是一個願打一個願挨 : 你這情況也是被打的遍體麟傷了吧!? : 這樣還不考慮離婚嗎?! : 唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.149.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1409427509.A.F36.html

08/31 06:03, , 1F
小四到小九是在實行九年國教嗎 太扯了吧?

08/31 07:25, , 2F
拍拍,多帶媽媽出去走走散散心吧

08/31 07:55, , 3F
辛苦你了 母親不放過自己 就是拖孩子一起下苦海

08/31 09:15, , 4F
媽媽自己想不開走不出來,誰也幫不了她

08/31 09:16, , 5F
間接也傷害了自己的孩子

08/31 09:17, , 6F
口口聲聲說都是為了孩子,卻也成了傷害孩子的幫兇

08/31 09:39, , 7F
我小時候帶著又愛又恨的矛盾情緒對我爸 orz

08/31 09:41, , 8F
我小時後「也是」 (補上)

08/31 10:21, , 9F
有辦法為了孩子犧牲委屈 卻沒辦法為了孩子而離婚獨立堅強?

08/31 10:54, , 10F
為了小孩是藉口,真相不外是1自己賺不了錢2自己不

08/31 10:54, , 11F
肯放手。

08/31 11:10, , 12F
真是太心酸了,拍拍

08/31 11:10, , 13F
推樓上,自私的母親,孩子都18歲了還在講什麼完整的家...

08/31 11:11, , 14F
我是推樓樓上i板友

08/31 12:33, , 15F
我只想給你拍拍.....那塊缺口,這輩子是不會消失的

08/31 13:38, , 16F
拍拍

08/31 13:50, , 17F
18年養成教育熱潮一直沒退(誤)

08/31 15:48, , 18F
i大~突破盲點~真的就是自己賺不了錢沒勇氣離開老公

08/31 16:18, , 19F
我只同意一種是真的"為了小孩" 男方家產龐大 而且對孩子

08/31 16:20, , 20F
有感情 不會把錢都過給小三的 男的百年後 女的跟孩子是

08/31 16:22, , 21F
是比較有保障的一方 不過通常快死時 小三就出手了

08/31 18:01, , 22F
妳辛苦了 好好照顧自己 妳值得被愛的

08/31 18:34, , 23F
給你拍拍,你父母親也只是自憐掙扎於自己悲劇的人而已,

08/31 18:37, , 24F
你既然28歲可以獨立生活了,就別糾結於過去情緒..祝幸福

08/31 18:46, , 25F
辛苦了..我懂你的感覺QQ

08/31 18:47, , 26F
不過我爸最後離婚和小X在一起了

08/31 21:40, , 27F
段譽再世....

08/31 22:44, , 28F
拍拍,你爸媽的婚姻不一定會發生在你身上,祝你幸福!

08/31 23:14, , 29F
拍拍!真的好心心疼妳的處境,看得眼淚都快掉下來了

08/31 23:15, , 30F
真心祝福妳走出來,祝福妳找到幸福!

09/01 09:44, , 31F
我也是那個孩子 到現在小三連我都婊 因為我幫我爸擦手被他

09/01 09:44, , 32F
看到他吃醋 我真的覺得 他X的這啥鬼?