Re: [求助] 公婆叫我給小孩改名消失

看板marriage作者時間9年前 (2014/08/23 17:31), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ppoo1 (baby)》之銘言: : 先讓我宣洩一下怒氣 : 公公是個認為自己很會取名的人 : 他生二個兒子都是由他取名 成就都不錯 : 我生了二個小孩 找算命師取了一堆名字 最後他還要自己取名(是浪費錢嗎) : 老大當時就硬要我從他挑的名字裡面選 後來我不想選公公那些俗氣名字 : 就只好讓他挑算命的名字裡面勉強取一個我稍微喜歡一點的 : (但是老娘狠狠記住 氣死了 跟我老公說 我老二要由我自己挑名字) : 今年我生老二後 公公一樣又去算了三家命名 然後他又要自己自作聰明取一堆名字 : 最後 我從某個算命師裡面選一個 我跟老公都喜歡的 電話報備後 : 我直奔去報戶口 耶!! : 現在小孩五個月了 公公這周去找第四個個算命師 (朋友介紹) : 一直說我老二的名字怎樣怎樣不好 以後會有大劫 : 公婆現在執意要我去改名 : 我們一直以來都沒有同住 感情還可以 但是為了取名這件事 : 老娘真是不爽公婆到炸掉 因為他門就是要由他們決定 : 但憑甚麼我生的小孩要由你們決定姓名? : 公婆叫我先去聽聽算命說法 聽了再看看 : 我連聽都不想聽 現在好了公婆打電話給我老公說一番道理後 我老公也叫我去聽聽看 : 我並不想跟他們翻臉 但是現在真的整股怒氣直衝腦門 : 請大家教我要如何有智慧的解決這件事 : (因為我公公是個非常盧小的傢伙 這名字沒改以他個性他會跟我碎念到他進棺材) : 但我不怕得罪他 只是如果情況沒糟到那種程度 我希望不要把氣氛搞僵 : 不知道有甚麼好方法呢? 樹頭若穩,不怕樹尾作颱風(台語) 周遭親友同事總是很多親家對招的八卦 我並非自命清高,也可能是我個性獨立堅定 我自己當碰到彼此立場不同時 尊重是最大原則 因此態度會和緩 如果事涉我的權利,也決定無法退讓時 我的態度就是堅定 要盧可以,因為對方也是需要過得了他自己那關 畢竟這是堅持需要付出的代價 不過也讓對方知道結果不會改變 其實我發現很多公婆強勢難免 畢竟他們生活歷練和個性由來已久 不過 那隻手是否會伸進來,以及介入的程度多少 則要看雙方角力而定 當你的堅持和耐性在每次事件上都展現 一次,二次,三次 公婆不想接受也總有一天會得到你傳達堅定意志力的訊息 對於婆家,可以尊重我都順隨他變 當給別人方便時,我公婆也很尊重我 在小孩這件事上 媽媽的決定權是至高無上的(爸爸略輸) 什麼教養方式,取名等等 公婆就只要含飴弄孫就好 其他就不必忙了ok?! 媳婦為了捍衛孩子主導權和家庭和諧 陪笑還好啦 可以去就去,不想去也坦白說 我是很懶得想藉口的人 畢竟說一個謊,要更多謊來圓 反正讓公婆知道就是只有一個結果 "no way" 等你的好消息 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.156.205 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1408786262.A.9CF.html

08/23 17:36, , 1F
「媽媽的決定權是至高無上的(爸爸略輸)」.....因人而異啦

08/23 19:14, , 2F
謝謝~希望我真的有好消息(握拳)

08/23 19:18, , 3F
我公婆反對我老公喜歡的,講的口沫恆飛,我老公都沒說話

08/23 19:20, , 4F
我超氣,覺得為什麼都不反駁,然後我老公就默默的

08/23 19:21, , 5F
跑去報戶口,回來是他和我喜歡的!我老公說,爭幹嘛?

08/23 19:22, , 6F
他們又不能決定,不然叫他們自己生阿!小孩又不是他們的

08/23 21:58, , 7F
推 我的經驗是當媽媽硬起來直接面對公婆 公婆反而懂得尊

08/23 21:58, , 8F

08/23 23:01, , 9F
真慶信我跟公婆的意見差不多...但老公意見不同QQ

08/23 23:01, , 10F
所以老公的意見總是被否決= =

08/25 08:04, , 11F
我是冷回,你取名,那就跟我姓了!