Re: [討拍] 婆婆給了下馬威

看板marriage作者 (倒數計時)時間9年前 (2014/08/23 10:16), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《uwmtsa (補刀)》之銘言: : ※ 引述《aznbabe (路寶貝不姓路￾NN￾ ￾)》之銘言: : : 原po目前懷孕5個多月,懷雙胞胎,跟老公一家人同住海外。 : : 今天吃晚餐時,婆婆對我說:「小孩出生後,如果妳要我幫忙顧,就要用我的方法,不然妳就自己顧。」老實說大姑的小孩被婆婆寵溺的非常驕縱,會對不喜歡的長輩說:「我真的很討厭你!」 : : 我不希望我的雙胞胎以後也變成這樣,可是新手媽媽我就算有辦法1打2,也無法很帶種的對同住的婆婆說出:「好啊,我自己帶噢拜託媽別插手。」這樣好像要撕破臉一樣。 : : 只能來討拍了。 : 很多板友都說了,這不算下馬威,先講清楚很好,我也覺得挺好的 : 不然我們來試想一下 : 如果是妳顧小孩,但是照婆婆的方法,你會有什麼感覺? : 1.不受尊重 : 2.像是傭人 : 3.好像上面有個主管 : 不舒服對吧? 反過來婆婆如果要照妳的方式來顧小孩,她也會有相同的反應 : 不要說婆婆了,今天妳出錢去請人來幫忙顧,都不見得能照妳的方法了 : 不然妳說說看應該要怎麼辦才好呢? : 為人父母本來就有養跟育的責任,沒又那種又輕鬆又合意的好事 : 就跟婆婆好好說,妳跟老公準備好了,小孩的事就不用麻煩她操心了 : 至於婆婆帶出來的小孩怎樣,實在不用急著批評 : 這裡多的是對所謂的長輩說「我真的很討厭你!」更重十倍話的板友呢 : 有時候沒教養的是討人厭的長輩,而不是那些小孩驕縱,他們可能只是誠實而已 雙寶媽接下來的日子一定比一隻小孩辛苦很多, 會擔心沒有幫手是一定的,先給妳拍拍+加油! 關於如何帶小孩以及親權問題, 我覺得如果妳沒有要全部放手給婆婆帶,只是讓婆婆從旁協助的話, 我想監守自己的親權應該是沒有問題的。 (只是媽媽很多時候不惜黑掉也要硬起來!) 坦白說我覺得妳婆婆說的是實話,並沒有給妳下馬威的意思, 如果把小孩的照顧任務交給別人,就不能期待別人和自己一模一樣, 連夫妻都會為了教育小孩的事情有爭執, 更何況是時代背景與角色差這麼多的婆婆? 家家有本難念的經,新手媽媽對未來的日子忐忑也是正常的, 祝福妳能找到最適合妳的育兒方式,小孩乖乖健康長大! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.225.169.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1408760211.A.979.html

08/23 11:55, , 1F
「堅」守

08/23 12:04, , 2F
謝謝你:) 我完全明白要給婆婆帶當然得尊重她的帶法,問題

08/23 12:05, , 3F
是我並不希望婆婆幫帶XD我自己是家庭主婦也很堅強,是希

08/23 12:08, , 4F
望能自己處理的。但婆婆就是硬要帶又要講這些下馬威的話

08/23 12:08, , 5F
讓我既想跟她明說也不是,不說話好像又認同了她的想法,

08/23 12:09, , 6F
所以上來討拍。

08/23 12:21, , 7F
回樓上。想太多了,我也覺得婆婆只是把話先講清楚。你反而可

08/23 12:22, , 8F
以趁這個機會好好跟婆婆討論一下該怎麼帶,以及也可以直接講

08/23 12:22, , 9F
明你的方法,還有講好大家不要有為了這事鬧不愉快

08/23 12:34, , 10F
你怎麼沒有趁機藉話頭說其實本來就是要自己帶 這時候

08/23 12:34, , 11F
沒把握以後還要特別提起呢 多可惜錯失良機

08/23 13:43, , 12F
趁機講清楚說明白不是很好嗎?都說婆婆很想幫你帶 但真的

08/23 13:43, , 13F
想幫你帶怎會說這話?

08/23 15:15, , 14F
你到底為何以為婆婆這樣說就是很想幫你帶?

08/23 20:09, , 15F
因為我婆婆就是很愛說反話的一個人吶orz 從以前就一直要

08/23 20:10, , 16F
我們搬出去住,我們真的討論搬出去的事她又不高興!

08/23 20:15, , 17F
我現在懷孕,她要我不要做家事(吸地拖地),又在自己打掃

08/23 20:16, , 18F
時拼命唸,現在的媳婦實在有夠好命,坐著就好都不用做家

08/23 21:13, , 19F
就傲嬌而已 女人不是大多都這樣 不分老少

08/24 17:43, , 20F
aznbabe:婆婆跟你撒嬌而已,你就臉皮厚點說:

08/24 17:45, , 21F
世上只有媽媽好,嫁來你家我嫁對了!感謝你!

08/24 17:46, , 22F
沒你我都不行呀,雙寶人生全靠你了!