Re: [討拍] 我公公啊!

看板marriage作者時間9年前 (2014/08/20 13:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
跟我很像耶....我公公跟大伯套一句我老公說的 都是普攏共.... 我公公有開工廠 大伯在那邊上班 但是公公後來生病了也不管事了 工廠名字就是他大陸 老婆的....大伯還是照常在那邊上班(但是那種領薪水不幹事 沒事還會失蹤的員工) 大陸人不知道為什麼很愛買房子 所以常有資金的問題 第一個想到要借的就是我老公-.- 公公也是那種錢留不住的 所以現在身上都沒錢 如果他老婆不要他 大概就完蛋了 大伯應該也是一起完蛋 這在交往的時候我就非常清楚並且了解 我們交往三年 我從來 沒阻擋過老公借(拿)錢給他們 但我只有唯一要求就是不要搞到自己都沒得活就好了 婚後還是一樣 你要優先顧你跟我的家庭 其餘多的你要怎麼拿去借她們 我沒意見 但我的優先是 生活費要拿出來 預備金至少要留三十萬 其他你若還能多 那我就不管 你要知道 縱使他家人再對他怎麼壞 他還是會對他們好 親情是脫離不了的 所以限制老公 或跟他大吵大鬧這件事 意義不大 還有可能會弄巧成拙 幸虧我從一開始交往到現在 我從來不跟他爭執這件事 也不插手他的做法 但我會給他建議(其他方向的想法) 久了以後 其實我老公常會問我的想法及看法 畢竟我一直都維持很理性的狀態 並且我給他的建議對他而言都是很中肯的 並不會偏頗 但是重點要抓住 婚前我就問我老公 若大陸人丟下你爸 你要怎麼作 他說送養老院 我說那你哥呢 他回我說讓他自生自滅.....我只有跟我老公說 那這樣你請大陸人調整你爸的勞保投保金額 至少以後他在養老院你負擔會稍微減少些 結果好玩了 大陸人不調 所以我老公自己就心知肚明了........我也不用浪費口水去批評 任何人......其實我只會選在必要的時候 稍微點一下重點讓我老公聽 多少就會在他心中 發酵....我是覺得一路走來 你老公對你公公而言都太有求必應了! 現在縱使有要也不見得 要給 還是跟老公達成共識後 看情況如何再給吧 ※ 引述《console (........)》之銘言: : 老公是老大,還有兩個弟弟,相差滿多歲 : 老公27,二叔21,小叔19 : 老公20就去當兵也簽下去了 : 在那之前從高中開始就半工半讀賺學費生活費 : 曾經短暫唸大學,一樣半工半讀,但公公都會跟他拿錢,一次大概2,3千不等,有時是萬 : 開頭 : 當兵還沒簽時,也跟他要萬元,只好拿出我們合存的錢給他 : 簽下去後,叫老公去借軍貸,連利率都查好了,大概50左右,公公說他會還,大概還幾個 : 月吧! : 後來又說工作要車子,跟老公借5萬,一樣還幾個月,後面含前面的50就默默沒還 : 後來陸陸續續都有借,開始拿小叔們當藉口,什麼學費,補習費,生活費,次數金額多到 : 我都記不得了 : 老公自己也快受不了了,開始會拒絕公公了,我承認我也在旁邊洗腦他,所以後來除非小 : 叔們自己跟他要,他才會給。 : 後來我們要結婚,完全沒拿家裡的錢,公公還跟我們要5萬,說什麼家裡哪裡哪裡要用, : 到時候從桌錢扣,但我實在太不信任他了,所以只給3萬,又被我猜對,付桌錢時,公公 : 什麼都沒說,我還是付了全額。 : 二叔捅了摟子,要打官司,誰付?還是我老公出,我公公只催我們快付錢給律師,什麼拿 : 錢人家才會辦事,一方面叫我們付錢,另一方面又要跟我們借錢,唉… : 其實我公公還算年輕47歲,一直都有在工作(貼磁磚),幾乎都有去工作,但錢都花在煙, : 酒,檳榔,賭,然後再跟我們要錢,後來二叔當兵時他也會跟他要錢,現在連小叔上大學 : 半工半讀他也跟他要,他們三兄弟都很無奈。 : 今年只回去兩次,過年跟清明,有時問老公要不要回去,他都不要,他說公公看到他只會 : 跟他要錢,打電話來也絕對是要錢,不然平常不會打電話也不會叫我們回家。但我對公公 : 的態度還是很好的,會叫人,會微笑,會講話,但不主動攀談。 : 不奢望公公會變,只希望小叔們快出社會有工作,老公負擔才不會那麼大。 : 純發洩而已,如果有什麼不對,別戰我,手下留情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1408513009.A.210.html

08/20 14:14, , 1F
原po是好太太

08/20 14:55, , 2F
原po 幫老公解決問題的賢內助~

08/20 15:50, , 3F
推~

08/20 17:34, , 4F
原po好太太

08/20 20:50, , 5F
你們都是好太太,我要檢討自己了...