[閃光] 最浪漫的事^O^

看板marriage作者 (cocoegg)時間9年前 (2014/07/13 17:47), 9年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
要和自己最好的朋友交往時,其實是經過一番掙扎的, 因為儒家先賢告訴我們人有五倫,而其中夫妻跟朋友是被列在不同的綱常中, 所以對我來說被分到朋友(甚至是兄弟)架子上的異性大概永遠都不會被搬位子。 跟朋友交往這種事根本就是亂倫! 卻沒想到我們不僅交往,竟然還結婚了! 記得才剛從塞席爾度完蜜月回來時, 老公準備了帕胡德音樂會的門票, 喜孜孜地說要帶我去看帥哥。 唉...十年前的帕胡德真的是很帥啦, 不過現在也只是禿頂圓肚的老杯一枚(癱), 但在周末的早上能來一場音樂的饗宴, 感受長笛與豎琴的優雅交會,還是很棒的一件事。 以前的生活中只有芭樂歌跟靡靡之音, 頂多加個年輕時愛的Nirvana跟X-Japan, 認識老公後,開始走入古典音樂的世界, 婚禮也被他搞得像演奏會, 弦樂四重奏、Jazz 樂手再加上新郎的獨奏, 讓我這個新娘像是被音樂圍繞的快樂精靈。 現在連胎教音樂都不用特別準備,因為家裡隨時有悠揚的樂聲。 而在跟我交往後,不愛閱讀的他開始翻閱我架上的書籍, 因為哈法所以從刺蝟的優雅、小王子開始,也許有一天會翻到克里希那穆提。 也會陪我看卡通,曾經連續兩周沒天沒夜的進行海賊王馬拉松--從魯夫出海一直到頂上之戰。 還會為了配合我的興趣走出戶外,好多第一次都是獻給我(我是說百岳跟off-raod啦), 只要是我喜歡的他都想知道,還想陪我一起單車環島、吵著也要去體驗高空跳傘。 我們就是這樣,從對方喜歡的事情中了解對方,然後,更喜歡對方。 平日的生活當然還是被工作與柴米油鹽環繞著, 但下班後老公很樂於分享在工作上的點點滴滴, 有著同樣背景的我們可以討論案件,可以互相打氣、或是詌譙老闆(誤)。 對方也不會因為我在家中待產就認為持家是我的工作, 我想上課就去上、不想煮飯就外食,粗重的事更是一手包辦。 雖然我還是常常操辦一桌豐盛晚餐等他下班, 因為喜歡看他一邊腆著肚子一邊咂著嘴叫我去開餐館。 對我來說最浪漫的事不是什麼一起慢慢變老, 要是可以,我想要一直保持外在與心境的青春活力。 更不是走不動的時候躺在搖椅上話當年, 那種琴瑟在御,歲月靜好的憧憬不適合多變的社會。 年輕時確實曾經嚮往在流動的時光中重複著柴米油鹽的恬淡, 但年歲一大,發現重覆無變化的生活是癱瘓感情的病毒, 要預防只能早些注射疫苗或是增強免疫力,避免讓自己變得無趣。 我想... 最浪漫的是我們能當彼此一輩子的好朋友, 每天晚上有聊不完的話題,總是捨不得道晚安。 最浪漫的是因為認識對方,讓彼此的世界更加遼闊, 分享彼此的興趣,並且在了解中型塑出共同的價值。 最浪漫的是想為了對方成為更好的人, 珍惜在一起的每一天,不管明天會如何,都堅信認識對方是這輩子最值得的事。 我不需要提款機,婚前的我有很長一段時間收入比對方還高, 但他會為了我們的小家庭更加努力,讓孩子跟我安穩無憂; 他不需要管家婆,料理家務甚至比我還精細龜毛, 但我願意為了他的健康與虛榮作出驚擾同事的愛妻便當(笑)。 結婚沒有單身來得自在,只好讓這些兩個人才能有的浪漫讓生活更豐富。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.220.56 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1405244854.A.287.html

07/13 17:53, , 1F
空白文怒噓

07/13 17:56, , 2F
都上了賊船,只好苦中作樂(誤)

07/13 17:56, , 3F
瞎了

07/13 18:23, , 4F
推亂倫好朋友!!

07/13 18:25, , 5F
祝福你!但是眼睛還是瞎了

07/13 18:53, , 6F
婚姻版容許這樣的空白文嗎?(帶墨鏡)

07/13 19:19, , 7F
很好奇 如果當初你們的興趣天差地遠 怎麼會變成好朋友?
你令我懷疑當初他有買通助教,所以我們什麼活動都被安排在一起 = =+ 我們是同學,平常相處的時間很多, 再加上我們念的東西跟每個人的價值觀還蠻有關係的, 聊久了發現還蠻有話說的,就變成好朋友啦~ (我們也有為了捍衛自己意見整夜激辯的時候啦...) 當然還有一些別的事件讓我們越走越近ㄚ

07/13 20:46, , 8F
好幸福!標題錯誤呀閃光文(墨鏡戴
ㄚ...待會立馬改標題!感謝各位提醒 :P 其實要我再選我還是覺得單身好, 大家的問題我也多多少少都會遇到,什麼婆媳,家人相處,教養觀念.... 現在的女孩子不需要把婚姻當成唯一歸宿, 但選擇了結婚,就要好好享受這段人生, 希望以後有什麼不開心的時候能夠翻出這篇文章來, 提醒自己,我們是這麼的開心過的,而且要一直開心下去^^

07/13 22:13, , 9F
很幸福,祝福你們

07/13 23:03, , 10F
幸福!

07/13 23:53, , 11F
喜歡歲月靜好四字,但是從甄嬛傳看來的,不像妳有文學造詣
歲月靜好好像是胡蘭成跟張愛玲婚書上的文字, 但是你也知道,後來他們兩個.... 然後唱最浪漫的事的趙詠華也離婚了... 所以...恩.....

07/13 23:57, , 12F
恭喜~~~

07/14 08:29, , 13F
推你的標題。 XDDD
ivan大懂我 ㄎㄎ

07/14 09:51, , 14F
好幸福喔~不過我看到關鍵字賽席爾了:D
超美的,個人認為勝過馬爾地夫! 不過下次去我會安排平民旅行方式 那裡的消費太驚人了Orz...

07/14 09:54, , 15F
我也可以吃吃看你做的餐館級美食嗎XDDDD
我很小器的,哼哼~~ ※ 編輯: CoCoEGG (118.166.220.56), 07/14/2014 13:05:13

07/14 22:24, , 16F
純推yoshiki XDD 我是硬石鐵媽媽派的~
※ 編輯: CoCoEGG (118.168.109.76), 07/21/2014 22:08:27