Re: [心情] 婚禮之後才是重要的

看板marriage作者 (lw4040)時間10年前 (2014/07/02 13:49), 10年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
原文恕刪 看了原文也想來發表我自己當時結婚的經驗 題外話:再過幾天就要結婚一週年了 YA!!!! 文章稍長 不喜勿入 -------正文開始 我和老公算是相親認識的 本來沒有打算那麼早結婚 但是後來因為奶奶過世 不由得就要趕在百日內結婚了 這時候家裡就掀起了一場風暴 因為家裡每個人都有每個人的意見 我自己本身家庭是單親 經濟狀況也不是很好  (從大學開始就是自己賺錢養自己 所以也沒多少存款) 本來我自己也沒有打算這麼早結婚 但是那當下又覺得這個人就是對的人 之後因為不想放棄他 我就很堅定的說我要結婚 沒想到 家裡每個人都有你一言我一句的意見 A說 要娶可以 要照我們女方的意思來  B說 他看起來那麼小氣 你嫁過去不會幸福 他會給你錢嗎? C說 要結就結 我沒有意見 但是最好笑的事情是 她們講了這些 到最後又叫我不准那麼快結婚 最扯的是 D說 算命的說你要慢一年結婚以後才會幸福 然後等我結婚了 D又說 你現在很幸福 但是五年後不一定 這句話到現在都還在我腦海裡 (超不爽的放在腦海裡) 當初豁出去結婚 我也是抱著 我就幸福給妳們這些人看得心裡結婚 當然 後面真的談到要結婚了 就開始講聘金 禮俗 我那時候真的覺得 這些都是我們家自己在討論 然後要我轉達給我老公 我的家人卻沒有半個人 願意和親家見面吃飯談這些 (這些不就該大人出來談) 可見她們都是嘴巴上說給你嫁 但是根本不想這樣做 最後 我和我老公只能走上公證結婚 然後事後再補請宴客 我的家人還是直到公證那天 才和所謂的親家見面....... 和原文對比的 我最想要提的就是 結婚雖然是兩個家庭的事情 但是就真的雙方父母和兩位夫妻這樣討論就夠了 不要增加太多不必要的家人或是親戚的意見 因為每個人都會有意見  我現在都會跟我還沒結婚的朋友們勸告 不要找太多人討論婚禮 當時我的A親戚 還說要來幫我跟我公婆談 談到最後 回家跟我講的 跟她來跟我公婆講的根本是兩碼子事情  總之 雖然我覺得我的婚禮很可惜 沒有紅地毯 沒有很多人的祝福 但是重要的真的是婚後 我有很好的公婆 很好的老公 現在也過得很幸福  當然 原生家庭不可能完全放棄 但是最多就是讓夫家和我媽或我爸有所接觸而已 感謝看完~~不敢講得太仔細 又怕被認出來XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.216.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1404280159.A.FB2.html

07/02 14:27, , 1F
ㄟ...聘金那些其實傳統上是由媒人去女方家裡講的..

07/02 14:29, , 2F
不過真的婚禮之後才是最重要的啊~
我的媒人也是講話一邊一種話 最後因為媒人家有喪事 就沒再介入了 囧

07/02 14:32, , 3F
推雙方父母跟準夫妻兩人討論就夠了!

07/02 14:33, , 4F
人多嘴雜!而且有太多人就是不會寫尊重當事人這四個字

07/02 14:33, , 5F
連尊重這兩個字也懶得寫(攤手)

07/02 15:10, , 6F
尊重當事人是五個字

07/02 15:16, , 7F
謝謝提醒XDD

07/02 15:35, , 8F
恭喜幸福
每個人都會告訴你 我這樣是為你好 為了你以後好 但是他們不是我們 怎麼知道我們 以後會變成怎樣 最大的感想就是 她們說為你好 卻從沒問過 你想要的是怎樣的 ※ 編輯: lw4040 (61.223.216.109), 07/02/2014 16:12:14