Re: [討論] 對付冷戰夫

看板marriage作者 (叫我大姐吧)時間10年前 (2014/07/01 16:09), 10年前編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《loloface (飽寶)》之銘言: : 123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 : 我老公個性悶燒,跟我吵架就冷戰,有時還會莫名其妙冷戰, : 我一直低聲下氣詢問,3天後才告訴我, : 每次吵架我都得先低頭,再這樣下去,他會得寸進尺,請版上人妻(人夫也 : 行)教導我,如何不讓老公的情緒影響到我, : 或是冷戰的人要怎樣對付才不會讓他們佔上風!? 我也是冷戰王,3天根本就不算什麼。 但是其實不是在輸贏什麼,更別提是什麼戰術戰技, 只是天性不擅長在有情緒的時候講話就乾脆閉嘴,然後就變成冷戰惹~ 冷戰王人生遇到的兩大剋星是我媽跟我先生,他們使用同一招非常輕易的破解冷戰: 「當作根本沒吵架這件事,轉回正常模式,繼續日常生活,一般對話」 通常一般家庭中吵架都不是什麼大事啦,就算我還在生氣中,他們這樣讓我有點困擾, 但其實就小事情,人家好好的跟你講話,我也只好答腔, 於是一切就平安的向下繼續展開(?) 總之也算是下台階的一種(???) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.170.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1404202148.A.A7F.html

07/01 16:12, , 1F
我也是冷戰人 不得不說 這招一直攻的話的確有效....(遮臉)

07/01 16:13, , 2F
我是直腸子,無法冷戰。XD
我先生也喜歡熱吵(?) 不過他後來學會不要逼我馬上跟他對話 我辦不到而且會惱羞更火大,冷戰威力加倍~

07/01 16:15, , 3F
我也是冷戰人,但我是消得很快的那種 XD 生氣實在很難控制

07/01 16:16, , 4F
自己會講出什麼話,所以需要冷靜一下,最多不出兩小時我就

07/01 16:16, , 5F
好了。不要浪費生命在生氣上,好好一起走下去比較實在。
※ 編輯: klll (59.120.170.119), 07/01/2014 16:19:48

07/01 16:22, , 6F
我跟V大一樣XD 大概兩個小時就又開始聊一些瑣事 然後兩人

07/01 16:22, , 7F
就像沒爭執過一樣 又跟平常一樣了

07/01 16:23, , 8F
哈哈哈,跟樓上握手。

07/01 17:39, , 9F
我媽也是都這樣破解跟我的冷戰。不過我個人是認為她根本沒

07/01 17:39, , 10F
意識到我在跟她冷戰吧Orz

07/02 11:35, , 11F
冷戰+傲驕王要再多點歩數 Orz