Re: [苦惱] 兩個家庭真的會拆散兩個人....

看板marriage作者時間10年前 (2014/06/11 12:06), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Katherine110 (smile only)》之銘言: : 男友目前狀況真的是一模模一樣樣 : 一樣有一個生了兩個小孩的哥哥,離婚之後小孩就丟給男友&爸媽姊姊養 : 自己一個人逍遙自在,有空就帶他們玩玩,日常生活幾乎不聞不問 基本上哥哥完全不背負責任 學費??念公立的學費是多貴??生活費還比較貴....... : 在我的想法....是我花了車錢精神是來找我的男人,放鬆平日的工作壓力 : 而不是為了帶小孩............ 很明顯其實你是不願意接受這兩個小孩的 : (但是男友的想法是覺得:他小時候爸媽忙都沒時間帶他出去玩,童年有遺憾 : 所以有點彌補的心態覺得既然都要帶我出去走走,何不也帶小孩去呢? ) : 加上男友爸爸常三不五時就說以後這兩個小孩乾脆就交由我們兩個照顧的時候 : 我整個心都涼了........(心裡憤怒想大吼 這兩個小孩到底關我屁事??) 全部人都期待你接受這兩個小孩(食物鏈底端?) 不過還是沒看到你寫跟這兩個孩子相處的真實感受 我想這比較重要 你著重的點在於"這不是你的責任" 我沒看到你喜歡或不喜歡這兩個小孩 如果不要千萬說清楚 小孩需要的是「真心喜愛他們的人」 我有一個朋友也是愛到卡慘死 她月薪45K 交到一個髮型設計師男友 交往初期月收不穩定(18K-25K) 重點是他十幾歲就結婚了 快速跟前妻生了兩個小孩住在家裡破舊的小房子 (2x坪住6個大人外加兩個小嬰兒) 然後前妻受不了就離婚了 我朋友認識她男友 兩個小孩已經三歲、四歲 媽媽是決定一去不回頭 奶奶還在巴望前媳婦回來(現在沒有了) 我朋友決定當一輩子男女朋友,不生育 然後有照顧這兩個小孩跟帶出去玩 你願意過這種日子嗎?? 不是沒有阿信,也不是不能當阿信, 而是你自己要不要當。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.126.248.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1402459563.A.35B.html

06/11 12:28, , 1F
無視版主

06/11 12:33, , 2F
抱歉,版主推文之前我就回了。

06/11 12:34, , 3F
我只是按發文的時間比她推文還晚好嗎??

06/11 12:35, , 4F
你覺得五分鐘我可以打這麼多字就對了??

06/11 12:35, , 5F
沒關係~不用為這小事吵架^^

06/11 14:08, , 6F
一個是男朋友的兒女,另一個是大伯的兒子,案例不太一樣

06/11 14:09, , 7F
光這樣心態真的就會差很多吧~

06/11 14:16, , 8F
連我朋友這樣我都很心疼了,更何況原PO

06/11 14:17, , 9F
清官難斷家務事 唉唉

06/11 14:32, , 10F
版主的朋友跟原po對於婚姻的期待落差很大!

06/11 16:13, , 11F
板主的推文在哪@@

06/11 16:41, , 12F
原文XD