Re: [心情] 不知道老公有多少錢

看板marriage作者 (plongeur )時間10年前 (2014/05/27 12:29), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
我跟你差不多年紀結婚,不過是三年後才有小孩。 一開始也是不清楚老公的資產狀況, 除了薪資以外境外資產、股票基金等等全部搞不清楚。 先生也不是要瞞我,但就算是夫妻,把個人資產一目目一條條列出來, 我想需要一點時間和勇氣吧。 隨著在一起久了,買賣房、車,每年繳稅,各項單據信件, 老公也會跟我討論資產狀況,漸漸心裡就會有個底了。 我有時候會問他目前手頭上總現金有多少? 現在某地市場滿熱的,放在那邊的商品報酬如何? 老公買股票/基金不一定會跟我討論(有時候進出很快也沒時間討論), 但事後一定會告知。 我覺得健康的夫妻關係中,這種事情都可以聊的, 除非妳對投資和資產管理完全不了解.... 我沒有管老公的錢,但姊姊的錢是我在管理; 四個不同國家的十個戶頭、兩個國家的房租、貸款,管帳超煩的, 剛剛報完稅只有一個感想: 有錢爽花就好什麼都不要管啊~~~ ※ 引述《ChaTou (插頭)》之銘言: : 和老公結婚五個月,寶寶七個月 : (先有後婚) : 我也承認我們交往也才一年,但我們至今感情非常好 : 老公對我好,雙方家長都把我們當自己孩子關心 : 老公家非常富裕(婚後才知道) : 但老公算是自己開了間小公司,好的時候月入七八萬,普通四萬多 : 我們住男方家,連水電都不用付,我的娘家給了一台車 : 所以我們生活是沒有什麼壓力,但不揮霍 : 老公每月領出兩萬五給我,我一個禮拜給老公2000早上用 : 不夠老公會多領 : 晚上若有外出都我付,大餐老公刷卡 : 我有一張副卡逛街用,但也不浪費(逛街也只逛zara uniqlo那種) : 老公節檢,從不買任何東西給自己 : 交待到這… : 另外 : 我的家庭是爸爸所有財產給媽媽 : (不富有) : 我媽繳所有錢,我爸拿零用 : 所以我對於老公給我固定的錢 : 有點不習慣 : 我知道很好了,很感恩!真的! : 我不需要工作 : 但我不知道老公總財產多少,感覺很不踏實 : 因為我的家庭關係… : 但是, : 我就算知道他有上千萬也不會改變我的消費習慣 : 只是公公年初給老公一百萬,可能是生小孩的紅包? : 也是我婆婆告訴我的 : 每次問老公有買保險嗎?有存錢嗎? : 他都說不多不多 : 但我老公非常顧家,節省,很努力工作 : 交際應綢都帶我 : Po這篇的目的只是想知道,老婆不知道老公多少財產合理嗎 : 雖然老公都說,如果有一天你花到我無法負擔就會告訴你… : 另外老公也不知道我有多少錢,因為我沒有 : (還沒開始工作就結婚了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.147.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1401164991.A.B31.html

05/29 00:18, , 1F
沒錯 有得花就好 不用管錢超爽

05/29 00:18, , 2F
不過這是有自信的人才會有的感想 當人對自己沒自信的

05/29 00:18, , 3F
時候就會想去管很多 不然很不安 XD

05/29 00:18, , 4F
建議原原PO可以先找份工作累積社會經驗 工作可以建立

05/29 00:20, , 5F
自信自尊 等被老闆罵累了之後才比較能同理老公的想法