Re: [苦惱] 先生抱怨說我弟弟妹妹沒叫他姊夫!

看板marriage作者 (gfdgdfgd)時間10年前 (2014/05/24 20:28), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《louis213 (*小鹿斑比ˇ)》之銘言: : 和先生結婚半年多,昨天我回娘家,先生也一起回去(他平均3~4週會跟我一起回娘家)。 : 昨天從娘家要回夫家時,先生跟我說:他從來都沒聽過我弟弟妹妹叫他姊夫? : 耶…我當下不知道該怎麼說,也只有回答他:可能不好意思吧…… : (心裡os :這有什麼不好意思?!) : 我比先生大2歲,妹妹跟我是同年紀, : 吃飯時,我曾經聽過妹妹直接叫他名字:XX,可以吃飯囉! : 弟弟比先生小1歲,因為我們都是平常日回娘家,弟弟晚上下班回來,他們碰面時,弟弟會跟先生說:Hello! : 每次我們要離開娘家,他們都會一起在門口送我們離開,所以,大致上都相處的不錯,也有互動! : 現在是稱呼的問題, : 我想跟娘家媽媽說,請她跟弟弟妹妹說一下,是不是該改口稱呼? : 結婚後,是不是一開始都會有這稱呼上的問題? 別說姐夫了 我小姨子都直接叫我名字的 可能我平常沒有架子吧 老婆也很少會叫我老公 都是直接叫名字 所以習慣就好 你老公太愛計較了 -- posted from android bbs reader on my samsung GT-I8150 https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.227.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1400934537.A.BFE.html

05/24 22:38, , 1F
版上的結論通常就是這樣…

05/24 22:38, , 2F
老婆的抱怨 結論都是老公的錯

05/24 22:39, , 3F
老公的抱怨 結論都是老公太愛計較

05/24 22:45, , 4F
我是覺得不能因為你自身不在意,就批評原PO老公太計較

05/24 22:46, , 5F
畢竟每個人對禮儀的重視程度不同,在我們家可以直呼姊姊的名

05/24 22:47, , 6F
字,但對姊夫是一定會叫姊夫的,原PO老公要是也生在重視稱謂