Re: [心情] 我只是想回自己家而已

看板marriage作者 (小比)時間10年前 (2014/05/16 11:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《freebaby (就是這樣)》之銘言: : 住在婆家的我已經有一個月沒有回娘家了 : 婆家和娘家就算做高鐵也要三個小時的路程 : 和媽媽說計畫這個星期要回娘家 : 我媽說我弟很想我,叫我星期五下班就回家 : 不然星期六才回家,星期天又就要走了 : 和老公說明了我要星期五下班就先回娘家 : 他來接我回家的路上順路把我載到公車站,我自己搭公車去高鐵站 : 他卻堅持要我回到家吃完飯再出門,他說 "不用那麼趕!" : 通常我們都六點吃飯,老公吃比較快趕六點半要上補習班,而我和婆婆會繼續慢慢吃 : 我想 "好吧!頂多我也吃快一點,跟著老公一起出門,載我到公車站" : 所以我就答應了 : 今天老公和婆婆說了,我星期五就先回娘家,他星期六再跟著去 : 婆婆卻說 "為什麼要那麼趕?" (意思是為什麼星期五就要回去?) 這個就是這一次婆婆說,為什麼要那麼趕的重點吧! 老公因為星期五晚上還要去補習班,但妳不用。 婆婆心裡會不會覺得,夫妻二個人為什麼不一起行動?有差一個晚上嗎? 先生覺得,妳先回去,晚上補習班回來,我媽又要喋喋不休的攻擊,煩死了! 但若等星期六才出門,妳又會希望先生睡飽一點,一拖可能又中午過後了, 然後星期天也不可能多晚上北上,於是就又縮短在娘家的時間,若這樣子, 妳待在娘家的時間,扣掉睡覺的時間,可能連24小時都不到!(這個高鐵成本有點高) 原PO也許可以試著跟先生分析這樣子考量,希望可以在娘家多待一點時間, 先生也可以睡飽一點再出門,所以,妳下班直接去搭車,先生星期六再來! 婆婆那裡,妳就直接跟婆婆說,因為媽媽和弟弟很想妳,而妳也很想媽媽跟弟弟, 已經一個月沒有回去,所以星期五下班就會直接去搭車,請婆婆不用煮妳的晚餐。 知道婆婆會碎唸老公,就回婆家時帶個伴手禮吧!說是娘家媽媽特別準備讓妳帶回來給 婆婆的! : 我就因為這句話擔心了起來,擔心婆婆不能理解我思鄉情切, : 如果因為趕著吃飯,只吃一點點,會不會她又唸 "為什麼要那麼趕?" : 如果因為趕著出門,只好請婆婆洗碗盤,會不會她又唸 "為什麼要那麼趕?" 下班後直接搭車就不會有這些問題了! : 但若要是不趕著出門,正常吃完飯洗完碗,7點多才出門搭公車, : 到家恐怕也要10點、11點了 : 跟老公說明了我的擔心,覺得還是下了班就直接搭公車會比較好, : 時間比較好掌控,也可避免其他衍生的問題, : 他卻生氣了 "為什麼不能回家吃完飯再走,為什麼一定要這麼趕?" 可見妳有說,但他沒有懂!所以再換個方式說,讓先生理解吧! 因為被碎唸真的很討人厭,特別是當他若想替妳說話又被唸的更慘時,火真的會上來! 先生無法搞定婆婆,那妳就替先生想個說法來回婆婆,讓他不要被唸的那麼慘! : 我不懂他為什麼堅持要我回家吃完飯再走,這個堅持才會造成"很趕"的狀況啊! : 其實交往時期,約定好他要來找我的周末,他也都是睡到自然醒, : 在家裡吃完飯才出門,通常都要到下午三四點才會到我家了, : 也許就是如果他早起出門,不在家吃午餐,就會被視為 "為什麼要那麼趕?" : 或許對他們而言老婆的娘家不重要,所以不能接受為了早一點到娘家,而不在家吃飯? : 所以他們認為多晚到娘家都無所謂,婆家的習慣不可違背? : 總之,吵架了,溝通無效,老公甚至丟下一句, : "妳這麼想回去,現在就坐夜車走啊! 或者是妳明天公司請假早點回去啊!" : 我在心裡嘆息,現在回自己的家,都要注意別人臉色?顧慮別人感受了嗎? : 我只是衡量了狀況,覺得下班直接去搭公車會比較好, : 不回婆家吃飯又是多麼不可理喻的滔天大罪嗎? : 小叔在外地工作,兩個月回家一次,通常都晚上7點坐車,10點、11點才回到家, : 婆婆也會說,不能坐早一點的車嗎? 他工作很早下班,應該可以早一點坐車啊! : 而我,身為媳婦,真的不能稍微獲得一點將心比心嗎? 將心比心這件事情呢!在婆媳身上真的很難,除非婆媳二個人都願意善循環, 但若只有單一方一直努力想要善循理,另一方一直不願意改變,那也有很無奈! 而且人畢竟是人,都有私心也都會偏心,要把媳婦當成親身女兒,要把婆婆當成親生媽媽 ,這真的很難,所以,別太理想化,這樣子妳會很辛苦的喔!^^ 就如眾多版友說的,回娘家是正當的事情,不用害怕! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.204.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1400211868.A.326.html

05/16 12:42, , 1F
推伴手禮 應該有用

05/16 14:28, , 2F
推~ 我也覺得婆婆的意思是擔心夫妻沒有一起回去好像怪怪的

05/16 14:29, , 3F
倒不是說不準/不高興原po回娘家~