Re: [討拍] 神魔之塔

看板marriage作者 (貓奴一隻)時間10年前 (2014/02/21 16:56), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
昨天我就沒關注下文,今天還是來多嘴的回覆一下原PO

02/20 17:48,
跟兒子女兒說爸爸一直玩會生病 你們要阻止爸爸
02/20 17:48
我女兒還聽不懂,我兒子我跟他說,爸爸在玩下去,身體會生病,而且,眼睛會壞掉 不動會越來越胖,而且,會變笨!! 我兒子就回我,哪有可能變笨,胖又沒關係,妳愛就好(哪裡學的??) 生病也不會啦,妳不是有在顧他,眼睛吃葉黃素阿,最近電視在廣告 然後我就無言了!! 你可以跟你兒子說再繼續玩下去你就不愛了 而且連兒子都看的出來 你太照顧他 看起來你是急性子的人 若不學著放手 睜一隻眼閉一隻眼 再這樣下去你最後只會什麼都看不順眼 你在逼你自己 然後用自己受不了的理由 去逼別人做到你的期望 要一個人放棄興趣 改掉習慣 是很困難的事情 我個人的感觸是 缺點是要接納不是容忍 當妳的接納了,期望值會為0 而他為了妳或其他因素做到了10 妳自然就會給他讚美(真讚美跟假讚美 他應該也很懂妳 分得出來的) 因為有鼓勵他就有機會慢慢做到60以上 而他就算一直停在10 當初的期望值就為0 沒什麼好生氣的 要是只有容忍的話 期望值可能是60以上 只做到10就會覺得不夠不夠不夠 20還是不夠不夠... 這樣的壓迫慢慢就會失去改變的動力了

02/20 17:50,
我跟我老公一起玩,結果我玩得比老公好,他就沒趣收手了
02/20 17:50
我曾經有和他一起玩過線上遊戲,也是玩的比他好 他居然跟我說,妳不要玩啦~妳那個破身體,要早點睡(婚前) 後來我也曾經一直玩糖果不理他,他就說~ 妳不要玩啦~妳要顧孩子,而且妳身體已經很差了~還不早睡= = 所以他可能喜歡優越感,在遊戲裡可以找到的一種感覺 你自己也是沉迷過遊戲,或許能理解當下沉迷的感覺 而他要勸妳退出用的理由很合乎妳的想法 妳也要用合乎他想法的理由去勸他 我跟他說,我身體差,你還不幫我~他居然回,沒有不幫阿,妳放著我有空會做!! 我這種急性子,哪有可能可以接受一個喝完的寶特瓶四天都不丟的人去做家事? 請讓他去做 題外話 提醒你不要把小孩照顧的無微不至 (我是不知道你怎麼照顧小孩的 所以是題外話XD) 我媽真的是個很好的媽媽~但是最後小孩都不愛整理 反正最先看房間不順眼的就是媽媽... 我爸不會動也是很正常的! 但是結婚超過30年才發現我爸叫不動的事實也太晚了吧... 我媽的抱怨是 之前想說上班辛苦就讓我爸休息 不太叫他做事 但為什麼退休後整天整個月整年都坐在那看電視跟睡覺? (小孩眼中 我爸從以前到現在真的都這樣 有什麼不同嗎? 之前的優點就是顧家不會亂跑,退休後也沒亂跑 很正常吧) 而且人是會變的,以前我爸的確有其他興趣 現在0項 居住環境等因素也不允許他去做他想做的事情 所以發呆+睡覺... 如果妳老公戒掉玩遊戲 在家卻只有發呆睡覺 妳覺得還是要改掉嗎?

02/20 17:52,
要戒 只有他認為重要的事情做不完 沒時間玩的時候吧
02/20 17:52
重要的事情??只有一件...就遊戲阿!! 能讓他打從心裡覺得有比玩遊戲重要的事情 就是目前你要努力的囉 最好是不要直接否定他的個人興趣的原因 例如小孩一直纏著他(因為媽媽不在家) 所以要他陪 兒子的行為走偏了老師上門說話 爸爸開始自覺是自己帶壞 學校有很家庭作業要出去遊山玩水 所以要帶家人出門 老婆做家事做到腰酸背痛 他覺得不該讓老婆這麼累 老婆變成不倒垃圾不打掃 他不丟垃圾的話他會被臭死等等 另外PTT跟新聞應該會有文章能有借鏡拿來說服小孩跟老公的吧? (小孩比較好說服就是了)

02/20 17:53,
....djboy 有點可憐(拍拍)
02/20 17:53

02/20 17:53,
看了樓上的推文突然很想吃海苔
02/20 17:53

02/20 17:54,
在希望他戒掉的同時 要讓他有事情忙 不然閒下來又拿手機
02/20 17:54
他就是太閒...閒到沒事做~叫他倒垃圾,他就說放著晚一點,叫他曬衣服~也放著晚一點 叫他做事永遠都是說~放著晚一點!!! 我真的放給他,他就在要睡覺之前全不一口氣做完!! 所以他還是會做 只是妳不肯讓步.... 如果他馬上做 妳就給他甜頭吃 跟訓練寵物一樣XD 他應該會更樂意做 然後廁所垃圾沒包到,衣服曬的皺巴巴的~ 房間收拾,永遠都只收桌上床上,地上掃過從不拖地= = 妳老公比"我"還願意動耶!! 我從一開始就跟我男友說 "受不了髒亂的人自己收= =+" 然後他會幫我洗衣服(丟洗衣機) 雖然曬得不好我還是很感動 不想要衣服皺巴巴的話 我會默默的自己來... (當然還是會跟姊妹掏討論...男生真的很不會晾衣服!!!!) 想想比妳老公懶的人很多~~寬心看待吧 還會邊玩手機邊跟你聊天耶! 有些入迷的連聊天的心都沒有! 我隔天還不是又要做一次!!!

02/20 18:32,
能有這個收入吧?他上班應該是很辛苦的?
02/20 18:32

02/20 18:32,
那,他的辛苦壓力需要出口,電玩是他的出口
02/20 18:32

02/20 18:33,
有這個收入,那花點小錢請個人做家事應該不是什麼問題
02/20 18:33
所以我才忍了他那麼多年,我也是這樣跟自己說的~ 我並不是抱怨他不做事情,我真的希望他可以多陪陪孩子 在他的心裡說不定覺得陪孩子的時間有夠唷 他從小的生長環境可能就是如此 或者本來就是他的媽媽在陪小孩而已 爸爸也屬於放生類型的 我是單親,所以我覺得親情很重要,孩子都只黏我 女兒或許真的是上輩子的情人,才會比較黏她爸~ 我兒子根本不會想找他= = 他跟他爸也是很沒有感情,我很注重親情,所以我不想要這樣!! ^^^^^^^^^ 不知道是指 老公跟公公 還是 兒子跟老公 如果是指妳兒子跟老公的話 若他們感情很淡 為什麼他都站在爸爸那邊? 充電器也幫爸爸藏, 妳跟兒子說爸爸會變胖會生病,他覺得爸爸不會有事 真的是很沒有感情? 還是只是沒有達到妳的期望呢? 如果是指老公跟公公 那他的觀念已經從小培養了 除非他覺得他不想讓他的孩子走上相同的路 不然他一樣會這樣帶小孩的 就像要妳一些堅持也是生長環境影響的 鄉民只能勸 放不放得下看妳的決定 妳也只能這樣去勸老公 看他能不能認同 家事我自己做就好了,能省就省,反正我也是在帶孩子 叫人家做,然後整天閒閒沒事~這樣也不對!! 妳可以去工作、去裝忙、去血拼 妳自己停不下來 要約束就只約束自己 不需要拉旁邊的人一起..... 這樣的方式妳是在照顧3個小孩 不是2個 最後我是很想問原PO 他選擇和妳結婚的眾多理由中 有沒有以下這兩個 1.他知道自己沒這麼愛陪小孩,然後妳很顧家,所以覺得能互補 2.妳從交往時就能接受他的興趣,所以他覺得結婚生小孩後他一樣可以這樣下去 如果有 那他就是選錯人了 你們可以好好談一談是不是彼此不適合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.61.241.210

02/21 17:49, , 1F
吃飽太閒上來討拍而以啦 最好他敢跟他老公談適不適合

02/21 18:46, , 2F
我跟我老公非常適合,因為只有我可以接受他那種

02/21 18:46, , 3F
爛個性!!!!!!但也只有他對我這麼好~上面兩點都沒有

02/21 18:47, , 4F
討拍就是吃飽太閒,那記得,以後你一開口就是講好的~

02/21 18:47, , 5F
跟你的朋友、親人,都不要抱怨!!!

02/21 18:55, , 6F
謝謝PO這篇的大大...你的建議很好~謝謝!

02/21 18:57, , 7F
至於我對我的孩子,其實,我很嚴格...不會幫他們收

02/21 18:57, , 8F
因為老公要陪我走一輩子,而且,他講不聽了!!!

02/21 18:58, , 9F
但我的兒子是要跟別人結婚的,我不希望有第二個我被荼毒= =

02/22 09:17, , 10F
講不聽的確是很困擾的事情 但有些事情還是只能自己轉念

02/22 09:18, , 11F
希望妳可以找到有效的方法讓他改改 暫停遊戲做點事 :)