Re: [討論] 買房討論有感

看板marriage作者時間10年前 (2014/02/14 23:13), 編輯推噓-1(3415)
留言22則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
你沒有看到這篇文章的重點: 「找一個有相同目標的同路人」。 光看前面就急著扣一個「硬要別人跟你完成你的夢想」的大帽子。 這世界上要集眾人之力完成的夢想多了, 大至國家的革命,科學家的宇宙探索計畫, 小至平民老百姓的創業、結婚生子。 對一般收入的夫妻來說,房子就不是一個能單人完成的夢想。 從原文女生也願意付房貸來看,她也不是坐等男生買個房給她。 我才說,如果他們「目標一致」能夠合作的話,買房不是不可能。 但他們在這個大原則並不一致。 而你舉的例子,開公司難道不用找一批開朝元老? 要怎麼找?不就是要去尋找有共同理念的人。 再來生孩子,這也是單人無法獨立完成的事情。 難道都結婚了,還可以說:「要生你自己找精/卵、代理孕母。」 「小孩的照顧、開銷你自己想辦法,因為是你自己要生的。」 我的文章也說了,大原則不合就不應該結婚, 何來硬要對方完成自己的夢想? 再說,他們的地點是在南部鄉下, 你也不用硬扯雙北。 ※ 引述《SDboxer (生人勿近~ 漂流者Andy)》之銘言: : ※ 引述《Cauchy2008 ()》之銘言: : : 在討論串中,不少人認為 : : 「自己的夢想要靠自己完成」 : : 想買房就自己賺,不要靠另一半。 : : 我不是很認同這觀點, : : 因為買房跟生小孩一樣, : : 牽涉到大筆金錢與未來數十年生活。 : : 單靠單人之力,幾乎無法完成。 : : 就算自己硬拼,不可能不影響另一半。 : : 兩人共同合作才是理想的方法。 : 沒錯 真的在同意不過 : 但就在於有人夢想在房 有人夢想可能是開公司 開跑車 出國念博班 : 你硬要別人跟你完成你的夢想 卻冠上"合作"之名 : : 原文女生願意自己買房, : : 男生考慮的卻是: : : 「那我就要負擔她的生活費了。」 : : 其實想想, : : 女生付房貸,男生付生活費, : : 不也是一種合作? : 我是男生 我一定付房貸 給女生付生活費 : 拜託 判例都幾件了 房子登記在誰身上一點也沒用 : 向法官舉證每個月是從誰的戶頭扣款簡單 生活費是要怎麼舉證 : : 以他們兩人共九萬的月薪, : : 把三萬全投入房貸, : : 買房真的有那麼遙不可及嗎? : 沒有 站在投資客的立場 您說得太好了!! : 看到這裡對房產更加信心 房就是要買 最好買再雙北 : 女人要結婚不就是要過好日子 單身還比較舒服幹嘛還要結婚呀 : 要住就要住台北 沒錢那新北捷運宅 再沒錢那新北台鐵宅 : 再沒錢?!你要我去桃園坐台鐵通勤 : 你這個男人真沒"上進心" 一點擔當都沒有 : : 我認為缺錢只是一個表象, : 我認為夢想只是一個表象 : : 真正的原因是在買不買房這件事, : 真正的原因是在分不分手這件事 : : 兩人不同調。 : 兩人確實不同調 : : 男生跟本不想搬出原生家庭, : : 更別說買房了。 : : 生不生小孩,買不買房, : : 跟公婆同住與否,都算是大原則。 : : 其實就是個人的選擇與堅持, : : 用不著以孝不孝順,或奢不奢侈來包裝。 : : 若大原則不同,真的建議不要結婚。 : : 再濃厚的愛情, : : 總有一天會被這些爭執消耗殆盡。 : : 反而找一個有共同目標的同路人, : : 感情能隨著協力打拼與時間更深厚。 : 其實有時候不是不想搬 是搬了對生活很吃力 : 出於投資客立場 其實是不該說這些的 : (本來我看是房產短多長空~~ 但來到貴寶地增長見聞 未來持續井噴!!) : 你說被爭執消耗殆盡 我認為是對的!! : 但買房後被房貸壓著跑 每天生活會比較輕鬆?! : 不是說買房不好 我姐就買了兩間套房 (他今年28歲靠自己) : 且男生也不是說不買房 等經濟寬鬆點很困難嗎?? : 男生也不是固執 也願意提出其他許多方案 : 如果是工作需求或原有的房子很偏遠 或想住都市我都認同 : 但如果男生原生家庭提供的不錯的住宅 暫時妥協多累積財富不好嗎? : 或女生提供不錯的住宅我相信很多男生也可以願意住 : (我是說認真的~~ 女生能提供市區大坪數房子我真的願意!!) : 有一篇提到媳婦等一堆規則 : 我告訴你我完全都能忍受且同意 : 要我每天工作完 回家掃地 煮飯 洗碗外加切水果我都願意 真的! : 因為你根本不能體會被貧窮追著跑的 那些根本不算什麼 : 一開始房貸能負擔的 但台灣90年代景氣急轉直下 : 原本我家只要我爸工作 但我媽後來也必須上班賺錢 : 我這輩子沒參加過畢業旅行 從國小 國中 高中 大學(是點太差..) : 我姐到大學吃自助餐是三菜沒主食35元這樣吃~ : 你說未來的誰絕對預測的準 九萬看似很多(?) : 但萬一有人突然失業 一個月三萬房貸照繳 之後每月生活費剩多少 : 如果先前有儲蓄那沒問題 要是沒有我想不用半年一定以離婚賣房做為收場 : 然後開始打官司 然後急著脫手賤價賣房 : 說出去租房子看似便宜~ 但少了自主性 : 那是投資客現在利率低 想賺差價隨便租 : 等利率調升 你信不信房租一定全面調升才不管你住哪裡 : 另外租房我想以女生想要安穩的感覺更是不同意吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.214.169.230

02/15 00:11, , 1F
其實我看這個主題看的好煩喔

02/15 00:12, , 2F
比起努力提升自己收入,以求早日購入房屋

02/15 00:13, , 3F
似乎找個更加有錢的另一半一起完成,更是個簡單的方法呢!

02/15 00:15, , 4F
有錢不想買房還是無解...

02/15 00:44, , 5F
改變自己 說服別人改變 都做不到就不要強求在一起

02/15 01:09, , 6F
推這篇 讓我悟了

02/15 01:51, , 7F
"轉嫁經濟學+輾轉離婚致富法"正夯(限女)

02/15 03:55, , 8F
樓上又腦補了什麼?

02/15 11:45, , 9F
有些人不腦補酸言一下他會不知要回什麼

02/15 12:37, , 10F
男方考慮存多點錢買房 錢還沒存到 不代表他就沒有買房這

02/15 12:38, , 11F
個目標

02/15 12:47, , 12F
他的確沒有阿…原文第一篇

02/15 12:49, , 13F
他有的話,又怎麼吵到感情都快沒了?

02/15 12:53, , 14F
第二篇文更明確說不想婚後就搬出去

02/17 02:24, , 15F
"希望她能支持我,一起奮鬥個幾年 給我時間我會努力實現

02/17 02:25, , 16F
她的夢想"

02/17 02:26, , 17F
拜託來點有水準好嗎 這種不需要我出馬 原文就能打你臉了

02/17 02:27, , 18F
自己回去看看原po女友夢想是啥再來訴說你的大道理吧
原文第一篇 「但我家已有ㄧ棟不小的透天房  即使日後有小孩後也足夠可讓我們一家及父母居住  我告訴他,我們家還夠住,買房不是那麼急迫,我們可先把錢存下, 等到有需要時隨時可以拿出來  但女友無法諒解,她希望我們可以結婚後就著手看房買房」 「甚至因此答應她結婚後可和她輪流住彼此家  我們為此吵了許多次架」 推文補充:「房子已過戶給我,我更不可能放下他們」 原文第二篇 「我只是不希望ㄧ結婚就急著搬出去  這樣感覺對家人不好  好像急著想逃離龍潭虎穴一樣」 綜合以上原原po的奮鬥幾年,看來只是推延之詞, 因為其所提出的理由大多不是經濟方面的理由,兩人現在的薪水其實也夠房貸。 難道存夠了400萬,就沒有逃離龍潭虎穴之虞?就可以放下父母? 再加上原文標題「有房又要買房」,與原原po所稱「幫」女友實現夢想, 買房這件事,自始至終都不是原原po的目標。 老話一句:沒談好千萬不要結婚。 ※ 編輯: Cauchy2008 來自: 209.92.203.202 (02/17 05:45) ※ 編輯: Cauchy2008 來自: 209.92.203.202 (02/17 05:46)

02/17 22:46, , 19F
前面推文說沒有講 現在修文改口變成沒談好 水喔~

02/18 00:07, , 20F
我不是説得很清楚,自始至終,他都沒有買房的目標

02/18 00:08, , 21F
你不要選擇性看文…而你提出的,我也認為僅是拖延之詞

02/18 00:09, , 22F
也就是文中所説的,大原則不合