Re: [求助] 婆婆對媳婦的稱呼

看板marriage作者 (月之彩)時間10年前 (2014/01/10 12:41), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我婆婆偶爾也會來一句類似的: 「你老公前幾天怎麼樣怎麼樣...」 以前剛開始聽到也是不太開心 可能也是剛嫁過來一切還不適應 內心的OS: 咦? 我老公? 這啥........=.= (家裡平常都叫名字 兩個字) 後來學著當玩笑話聽聽,現在也會吐槽她幾句 「對啊,媽,你兒子厚~ 早上都賴床不起床 」之類的 婆婆聽了笑得很開心 跟著我開始練瘋話 之前其實是在開玩笑,有時放輕鬆聽聽就好 老人家有時也想讓氣氛輕鬆點,拉近彼此的距離 XD ※ 引述《uwmtsa (補刀)》之銘言: : ※ 引述《docker (船塢工人)》之銘言: : : 代朋友po文 : : 朋友是男生 姓陳 剛結婚不久 : : 話說剛結婚完 婆婆婚後第一次見到媳婦便說 "陳太太 呵呵~~" : : 婆婆本身應該沒惡意 只是有點在"虧"媳婦 : : 後來才知道不僅媳婦聽了不開心 連娘家的人知道後也不開心 : : 老公有問過其他人為什麼老婆會不高興 : : 有個說法是 女生自己聽起來會像是嫁到男方家好像什麼都該聽男方家的了 : : 想請問各位 婆婆講這句話真的很嚴重嗎? : : 是因為這句話本身就不妥 還是因為這是從婆婆口中講出來特別會讓人不舒服? : : 因為類似的問候語帶有調侃的意思 其實也會出現在周遭的朋友之中 : : 所以這老公覺得非常不解 : : 先謝謝各位 : 其實我覺得還滿親切的耶 : 不就是打個招呼套關係拉距離嗎? : "陳太太 呵呵~~"(OS:跟我一樣變陳太太囉^^) : 有的人發閃文,被路人叫某太太時還會喜孜孜地雙頰泛紅 : 怎麼一樣的話從婆婆口中講出來就犯了天條嗎? : 我滿想問那位太太,不然該怎麼叫? : 單叫名字,也許剛結完婚還不夠熟,叫不太出口,像有的媳婦叫不出爸媽一樣 : 單叫姓,像婚前一樣叫X小姐嗎? 會不會太生疏了點? : 連名帶姓地叫,是準備要吵架還是怎樣? : 單叫名字最後一個字,妳受得了嗎? : 喊孫子的娘又太早了,少說得等十個月 : 喊"喂!"被說沒禮貌 : "那個誰誰誰,妳過來一下我有話跟你講" <== 老年癡呆記不起名字 : 不然取個洋名來叫好了,"Hello Vivian~~ 我們家David昨天晚上有沒有好好表現啊??" : 不只是強者我朋友感到不解,我也很不解啊~~~ : 這世界上怎麼會有這麼神奇的生物??? : 要真的那麼在乎稱謂,那談親事時就把這條先跟公婆講清楚 : 免得人家誤觸了逆鱗,罪不可赦 : 這年頭,婆婆真是動輒得咎,一句話都講錯不得 : 簡直比小媳婦還要小媳婦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.104.255.21

01/10 12:58, , 1F
?可是的確是你老公阿?? 不開心的點?? 話說我還常跟我弟

01/10 12:59, , 2F
說"你媽今天又怎樣怎樣" XD 到底神經要多敏感阿?

01/10 13:09, , 3F
我也經常對我爸說你老婆喔,對我姐說你娘今天去郵局辦事

01/10 13:10, , 4F
婆婆用“你老公”感覺很親切呀。

01/10 13:14, , 5F
我學婆婆叫我老公的小名(疊字) 每次她聽到都好樂~

01/10 13:15, , 6F
我嫂嫂對我說「你哥」怎樣的 我也覺得很親切呀

01/10 13:15, , 7F
婆婆也曾用"你老公"感覺很親切:p

01/10 13:24, , 8F
啥?"妳老公"三字也會不開心?

01/10 14:13, , 9F
我婆婆不喜歡我跟先生及小姑對話時使用「你爸」「你媽」,她

01/10 14:14, , 10F
覺得沒禮貌(?)分什麼你的我的,但我們翻個白眼就繼續講....

01/10 14:41, , 11F
我常跟我老公說"你老婆..."只是太常講有時變成口頭禪了

01/10 14:42, , 12F
以前我跟我姊都會說"你爸你媽"剛開始我爸媽聽到也不習慣

01/10 14:43, , 13F
後來就隨便我們了XD 我爸媽是會跟著我姊叫我遊戲ID

01/10 14:47, , 14F
我老公也會跟婆婆說"你ㄤ" 不過有時講錯說成"你老爸"(都是

01/10 14:48, , 15F
在講公公)

01/10 15:43, , 16F
一開始覺得這種"你(誰)"的說話方式不太禮貌,久了被同化

01/10 15:44, , 17F
神經有變大條的趨勢, 後來有釋懷啦XD

01/10 20:35, , 18F
如果婆婆用"我兒子",,應該更多人暴走XDDD

01/10 20:35, , 19F
婆婆真難做...

01/10 21:36, , 20F
婆婆真難當 講你老公 也會讓媳婦不開心 什麼年頭阿

01/11 02:13, , 21F
..婆婆難為

01/11 08:40, , 22F
難怪會有改版名為惡媳婦版的issue..