Re: [苦惱] 這陣子遇到的問題

看板marriage作者 (shoun)時間10年前 (2014/01/03 14:14), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《handsten (GOGOGO)》之銘言: : 今年10/6結婚 : 在這之前為了節省現在為老婆的女友房租費用,存點錢結婚 : 我決定讓她先搬來我們家(那時與父母同住,我的房間有廁所) : 另外也想試試看,媽媽與老婆是否能相處 : 前半年都算順利 : 主要是我家人的生活時間都不太一樣,沒有每天都聚在一起的習慣 : 生活上少了接觸,也少了衝突 : 但結婚前兩個月開始,由於是準備結婚的密集期 : 雙方就開始有衝突了 : 在決定結婚的時候,我就已經打定了要由我跟老婆來打理 : 長輩能少介入就盡量避免 : 所以除了新床、沙發跟家裡的油漆外 : 其他大部分都是由我來處理,但雙方父母在意的事我們還是會配合 : 媽媽是個傳統母親,強勢,也常常對小孩過度關心 : 認為我不應該幫老婆做家事,我不該幫老婆拿包包之類的 : 有時我跟老婆吵架,媽媽也會直接介入幫我說話 : 後來我發現事情不對 : 結完婚後,我跟老婆就先搬出去了 : 我們知道結婚後最好先住四個月安財在遷移最好 : 但這樣的狀況搞得我不能好好的上班,整天都在擔心 : 老婆對我很好,但她不太懂人情世故 : 在衝突之餘 : 媽媽也會想要拉近距離煮些東西給他吃,或買些東西送她 : 但這些對她來說都無法改變已發生的衝突 : 也需要些時間才能慢慢消化 : 而且老婆跟我說,她很不諒解我媽為什麼要在她媽媽面前說他很嬌這件事 : 讓她媽媽一直要當心嫁來我家是不是過得不好 : 而我媽昨天也在電話裡跟我抱怨說老婆不尊重她 : 我們搬出去兩個月,連一通電話也不打 只針對打電話這件事..... 我婆婆也會希望我打電話給她 或是偶爾兒子的電話打了沒人接就會打給媳婦我 我不排斥跟婆婆講電話但是頻率太高也是有點受不了 如果我先生接到婆婆打來的電話,說好久沒聽見 shounyuh 的聲音 或是我婆婆直接打我手機被我接起來時、接不下話想把手機丟過去給老公時 我先生的大絕招是 跟 媽 媽 撒 嬌 通常台詞都是....麻妳怎麼都只問shounyuh好不好沒有問我好不好 有了媳婦就忘記兒子了,麻怎麼這樣啦 麻妳偏心啦!我才是妳的寶貝兒子捏~~不管換我跟妳講了啦 (手機丟給老公但是他會假裝是他去搶電話的.....) 麻妳都只想shounyuh都沒有想我齁..... 通常這時候我婆婆就會笑得花枝亂顫很開心的覺得自己的兒子很想媽媽很三八愛吃醋 然後就忘記跟我講電話沒超過兩分鐘這件事了 有困擾的人夫推薦你們嘗試一下....... ------------------------------------------------------------------------ 如果我跟自己爸媽講電話,問他們要不要跟女婿說兩句 當岳父母的通常都會很驚慌〝不用不用妳幫我們轉達問候就好〞 為什麼公婆覺得媳婦打回家問安天經地義 但是女婿打電話給岳父母對很多人(包括我老公)來說卻難如登天 唉....至今無解 : 我沒有逃避這些事,每每遇到 : 我都會試著去溝通,但目前雙方都還是不太能諒解 : 要過年了,大家的狀況還好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.240.209

01/03 14:31, , 1F
好招式!

01/03 14:32, , 2F
岳父母通常只希望女婿對女兒好就好了 從不會要求問安等小事

01/03 14:32, , 3F
好招 老公自己處理 自己的母親比較好溝通吧

01/03 14:41, , 4F
謝謝分享

01/03 16:02, , 5F
我老公都主動問他媽是否要跟我講電話...
※ 編輯: shounyuh 來自: 203.72.188.75 (01/03 17:17)

01/03 21:34, , 6F
我只要沒話題了就把電話塞給我兒子,就算只是一直叫阿嬤

01/03 21:34, , 7F
阿嬤阿嬤,阿嬤也高興的

01/03 21:48, , 8F
我都直接跟我媽說:"我老公想跟你聊天耶~~"然後轉給他了

01/03 21:49, , 9F
當然事前也是先跟老公說好,我們會彼此關心對方的父母^^

01/03 21:50, , 10F
有點類似"把場子做給對方"的感覺 好話都讓給對方來講!