Re: [苦惱] 慢很多拍的準婆家

看板marriage作者 (小元宅爸)時間10年前 (2014/01/01 14:42), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 18人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ashyrain (神經病)》之銘言: : 手機發文,排版請見諒。文長甚入。 : 事情發生在一個月前, : 小妹心想月事遲到許久可能是舊疾復發 : 所以到婦產科報到準備拿藥來吃,誰知超音波一照, : 發現有個外星人住在我肚子裡三個半月了。 3.5M? : 當下男友有一起去陪診,聽到時久久還不能自己, : 我的心情其實也是五味雜陳,畢竟雙方也都還未到達適婚年齡。 可否請問是幾歲? 15? 18? 20? 22? 25? 30? 這很關鍵。。。 : 回家途中想說給他一點時間好好思考後續, : 自己盤算著他會有幾種反應, 孩子的去留其實男方的反應左右不了我的決定的, : 心裡也是做了最壞就做單親媽媽的打算。 看了下文 妳家單親 妳姊姊單親 妳。。。也做了這些打算? 我不是要做道德裁判 我是想提醒妳,隨著社會的進步,已經有很多可以支援的管道 希望妳們都知道。。。 : 他告訴我他還是需要更多時間好好調適心情, 看起來BF的確還沒到適婚心理年齡。 請問小孩能等嗎? 唉。 : 一時之間要接受這樣的事其實也很困難…… : 總之最後溝通後的結果就是他支持我生下小孩,並負責到底,奉子成婚。 結婚就是負責嗎? : 既然我們決定要一起生養小孩了,婚事方面也是要照程序來, : 理想順序是 先告知雙方父母 > 登記結婚 > 生小孩 > 補辦婚宴。 : 我是知道懷孕後沒多久就先與長姊(已結婚生子)討論此事。 : 男友說先看他家人反應如何我再跟我方家人表明, 妳們的先後順序有點奇怪 如果他還要問他家,那他憑啥說【他支持我生下小孩,並負責到底,奉子成婚。】? 如果只是【告知】,那還有啥好講的? : 中間過了兩個禮拜後(男友因某些顧慮)才告知他的父母這個“好消息”, 真的很奇怪啦,這種十萬火急的事情,還顧慮啥? 這時小孩四個多月了吧。 : 我才又跟進告訴我家這邊的長輩。 : 娘家: : 一聽到這個消息非常之積極, : 上從撫養我長大的外婆、到娘親到從小看我長大的舅媽, : 都有用各種聯絡方式來關心我們的情況。也很支持我。 : (我在臺北,娘家在高雄) : 也希望男方有點表示(講親)之類的…… : 甚至深怕我被虧待,年邁的外婆要“親自處理”……! 妳家這樣,不怕妳被踩落底? : 準婆家: : 這邊就由男友下班後有空回家去協調,(晚上10點後) : 但他的父母知道此消息的反應是: : 媽媽很錯愕,還不太能接受兒子這麼快就要成家了。 是到底幾歲阿。。 : 爸爸沒什麼表示。 : 後來其實男友都是回家幾趟後, 所以,小孩五六個月了? : 我才陸陸續續聽到他們講得如何: : 1、媽:怎麼沒做好避孕措施,不是之前就提醒過了嗎? : (孩子都有了講這些幹嘛啊……) : 2、你(男友)到底怎麼了?! : 心都向外,以前都不會這樣!是不是因為女朋友?! : (都要準備生了、當做老婆了,這……?) : 3、你女友都不工作,要是乖乖的她也會更疼…… : (只是有段時間想休息一陣、生重病休養。 : 不然我是怎麼自己從小在外面生活到現在的啊?疼……疼山很小勒!) : 4、覺得我從小沒人教(因為單親嗎???)想從頭好好教起……(???) : 5、先不要登記,孩子還沒生這段時間先磨合看看適不適合。 : (我娘家也是叫我不要登記,怕會被毀婚、孩子生了不辦婚宴或被搶小孩, : 我姊就是其中一個例子。) : 6、男友提講親需要長輩出面支持、給意見, : 媽說:你都自己決定要搬出去了,結婚自己做主就好, : 她也不知道……不然去問你爸。 : (我們現在在外租房子一起住,當初男友會搬也是他媽媽趕他出來的。) : **以上是男友和家人兩個禮拜談論到截至目前的進度。(汗)** 所以,BABY四個半月了? 既然妳決定要生下來,其實問題不大。 只是,妳覺得有辦法跑完結婚流程嗎? 胎相還穩定嗎? : 這期間我一直很煩惱男方家裡的態度, : 中間也跟男友吵了好幾次架, : 為什麼交代的事情(談講親)都辦不好? : 娘家給的壓力也不小, : 一直逼男方給交代、至少也要有個長輩出來談表示一下, : 問題是在他父母上,也幫男友說盡好話要他們放心。 : 另外一方也有和男友討論, : 是否是因為他沒有很堅定的對他雙親表明他自身的立場才會毫無進展? : 我擔心到很憂鬱,心情都非常沮喪, : 也怕年事高最近幾年又病痛纏身、 : 親如媽媽的外婆因為我又多了煩惱(哭) : 早上被外婆訓了一頓,她簡直氣炸了,我怎麼說好話她都聽不進, : 上來問問眾前輩的意見,該如何是好? : 順便討個拍Q_Q…… 拍拍。 可是,這位小妹妹,關鍵在妳BF吧。 他準備好要為人夫,為人父了嗎? 妳說自己不能工作,他又要十點才能下班,妳們有足夠的經濟實力嗎? 結婚版逛過了沒? 覺得登記不好的話有錢辦婚禮嗎? 將來有錢過日子養小孩嗎? 最重要的 妳以為妳要面臨的挑戰,只有結婚這件事情嗎? 人生還很長遠阿。 資訊不夠,不知道能給妳什麼具體建議。 只能,祝福妳肚子裡面的小孩。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.234.126

01/01 14:44, , 1F
她推文有說 女23,男25 其實還好啦是現代人逐漸晚婚了

01/01 14:50, , 2F
推 媽寶版很多爸爸要出生好一陣子才有真實的感覺唷

01/01 15:06, , 3F
推。在小孩生下來之後,挑戰才真正開始

01/01 15:32, , 4F
比較好笑的是 既然兩代都單親 那幹嘛一直期待長輩出面

01/01 15:32, , 5F
講親? 自己結一結才獨立

01/01 15:33, , 6F
這麼重視傳統的人 怎麼會奉子成婚

01/01 15:50, , 7F
孔布勿入。

01/01 15:50, , 8F
推樓上

01/01 16:12, , 9F
哈哈哈哈推宅爸,問出了我想問的

01/01 16:40, , 10F
其實登記真的很好,重要的是婚後

01/01 17:35, , 11F
我也覺得這年紀還好 生完記得要趕快工作就是了

01/01 18:31, , 12F
這男的真的問題很大啊

01/01 23:33, , 13F
就是雙方都還沒當父母的準備...外星人就進住了!

01/01 23:42, , 14F
這年齡....還沒有當父母的準備....正確的說應該是還沒

01/01 23:42, , 15F
玩夠吧

01/02 01:06, , 16F
早點生其實也沒什麼不好 現代人都太晚生了 等到做好準備也

01/02 01:06, , 17F
不一定生的出來

01/02 01:28, , 18F
現代的人,老實說心智年齡成熟的晚啊

01/02 06:06, , 19F
其實我真的覺得沒準備好就別硬生……不過大概週數也很

01/02 06:06, , 20F
大了,就好好規劃,別管家長了吧

01/02 09:51, , 21F
推現代人心智年齡成熟晚,但性啟蒙年齡早

01/02 12:46, , 22F
看起來原原PO跟男友大概也沒什麼經濟能力..難怪婆家態度是

01/02 12:47, , 23F
這樣..而且現在性教育也真都沒做好,怎麼大家都避孕失敗..

01/03 05:03, , 24F
我覺得不喜歡兒子太早成家很怪,應該是單純不喜歡兒子現

01/03 05:03, , 25F
在交的這個女朋友...