Re: [苦惱] 買屋後姊姊要求一起住

看板marriage作者 (小元宅爸)時間10年前 (2013/12/15 09:01), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《acr520 (飛飛飛..)》之銘言: : 目前我們尚未結婚,之前就討論過…… : 要一起工作努力存錢。確定有個窩能 : 待後,才考慮結婚的排程。 妹妹 版上的文章爬過了嗎? 房子買了,是要放誰的名下? 還是兩人共同持有? 頭期款怎麼分擔? 兩人自己扛還是雙方父母也會單方面/雙方贊助? 未來貸款怎麼負擔? 家庭生活費如何計算? 這些都討論清楚過後 並且確定BF跟妳都不會食言之後,再說吧。 : 就在我們工多年,存得頭期款買了預售屋, : 目前尚未完工,而讓他的家人知道了…… 何時交屋? 既然都購屋了,那麼結婚流程跑了沒? 他提親沒? 妳爸媽同意嫁女兒沒? 好像還有很多的問號阿。。。 : 他的姊姊就直問房子的細節,然後男 : 友有透露給我,若他姊姊想要一起住 : ,我覺得如何?當下我就回他:老 : 實講,我不能接受,因為若是爸媽要 : 住的話,我覺得兒子本來就有輔養的 : 責任,那我覺得爸媽一起住是理所當 : 然的……但我真的沒辦法接受姊姊一 : 起住。 不會,這很合理。 妳們房子在啥區塊? 幾房幾室幾廳? 他姊想住的是妳們規畫中的客房? 嬰兒房? 書房? 還是客廳? : 我不知道我的想法會讓人覺得有錯嗎? 不會 : 其實男友家人並沒有對這房子有任何 : 金援,一毛都沒有……連當時他的求學 : 過程都是他靠學貸撐過,家中沒什麼 : 存款,所以一直以來,我們一起努力存錢,也規劃買房子後的許多美好藍圖 : ,還有每個月我們貸款如何繳、生活 : 費怎麼分擔及結婚等等開銷,他的家 : 人都沒出到力~ 攢喔! 看道妳們討論過這個,真覺得妳太棒了 : 所以一時感覺他說了姊姊要一起住, : 我整個傻了…… : 只覺得那她只是想來住新房子,免 : 房租、水電還有專人打掃乾乾淨淨的 : ,唉……好悶。 妳該問清楚的是,BF到底是怎麼想的? 他又想要怎麼做? 正常狀況,妳BF根本不該開口問,妳懂嗎? 他應該自己就擋掉。 現在他竟然開口,妳才是應該好好想想 這個男人,是否他將來家人提出要求,他都無法抗拒? 將來小孩甚麼時候要生,小孩怎麼養? 他家覺得媳婦應該做些甚麼? 版上的文章很多,再次建議妳好好閱讀。 房子要不要讓姊來住還是小事,妳未來一輩子的人生才是關鍵。 祝福妳喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.224.18

12/15 10:53, , 1F
見微知著呀!

12/15 11:48, , 2F
大推倒數第二段!

12/15 11:51, , 3F
推!重點是男方根本連問都不該問就直接自己替女方擋掉;

12/15 11:51, , 4F
現在男方開口,是否表示擋不住家裡壓力?婚後才是考驗的

12/15 11:51, , 5F
開始

12/15 12:22, , 6F
覺得沒有結婚就先一起買房子的真的很…勇敢

12/15 12:24, , 7F
多的是要結婚才發現兜不攏的,很多事沒遇到不知道

12/15 12:49, , 8F
應該直接回她,你知道本版有多少篇是分手要賣房的文嗎?

12/15 15:20, , 9F
推倒數第二段 男友敢問這種問題不覺得很詭異嗎

12/15 17:00, , 10F
最後一段的內容值得原po跟男友好好溝通

12/15 17:01, , 11F
因為他顯然還沒有足夠的能力可以擋下自己原生家庭的不合

12/15 17:01, , 12F
理要求

12/15 18:21, , 13F
也有可能男友沒意識到那是他該解決的問題 因為我先生剛結

12/15 18:22, , 14F
婚時就是這樣 囧" 他覺得有事情都要先跟我討論再決定 後來

12/15 18:23, , 15F
聽我講才知道如果他聽到都覺得很強人所難或是我知道會不爽

12/15 18:24, , 16F
的 那他就要當場很直接的回絕 免得讓別人覺得有機可趁 然

12/15 18:25, , 17F
後回家還得面對我的怒火XD
其實我也會先往好處善意想 許多男生就是沒機會研讀婚姻版,沒機會學到這些阿 可能家人提到,他覺得好像沒啥不好,就順口提了,反正"房子他至少有一半" 因此,多溝通,多分享,不要搶著先妖魔化對方 比較好吧~

12/15 18:39, , 18F
男方還敢問女友這種蠢問題也真是夠了,不是姐寶就是傻
※ 編輯: isaacc 來自: 1.161.229.203 (12/16 08:29)