Re: [求助] 我大概快離婚了吧(應該是句點了)

看板marriage作者 (tiano)時間10年前 (2013/11/20 14:51), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 12人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
大哥,我的婚姻版首PO就獻給你了! Give the ones you love wings to fly, roots to come back and reasons to stay. --Dalai Lama 這是最近友人問我,愛中三者哪項最難? X X X 我也是隔代教養長大的小孩, 和雙親有無法穿越的疏離感。 成年後,我選擇離開原生家庭, 經營自己的小家庭關係。 但,幾年前,父親罹癌,我回家擔任照顧者的角色, 一年十個月後,父親往生...... (照顧,果然是修補關係的最好方式, 在父親的病榻上,他終於瞭解了我多麼愛他!) 又後來,母親罹患憂鬱症。 家中只剩老母一人,我兩個姊姊都結婚了, 通勤無法解決照顧的問題, 我只得搬回家和母親同住,監督她的病情。 一起回來的,還有和我同居十年的女友以及兩隻貓。 (我們是一對女同志伴侶) 夾心餅乾很不好做。 女友對我充滿怨言, 我則對陷入這種僵局,心中充滿怨嘆。 最後,分手了。 兩隻貓現在由她撫養, 只能透過臉書按讚...... 而且還是事隔兩年後,我厚著臉皮去加她好友,才能再看到愛貓。 對你的經歷有所感慨,大約是你和嫂夫人的角色我都經歷過。 一個是隔代教養、和父母不親, 另一個是得犧牲小家庭,照顧父母。 有沒有比較好的方式呢? 我不知道。 但我也曾流浪過,一個月,去原住民部落,看青山看太陽。 回來後,什麼都沒改變。 後來透過諮商,才慢慢找到自己的問題所在:我不相信被愛。 而愛與被愛,需要漫長的實做,才能漸漸有所體悟。 祝福你。 ※ 引述《ordonez (如夫人不如夫人)》之銘言: : 很感謝很多人給的意見,我最終接受了一些人給的建議。 : 確實,也許我不應該擁有婚姻以及小孩。 : 確實,也許我對家庭的藍圖是一個巨大的壓力。 : 但也確實,我沒辦法做到不眼紅。 : 確實,我沒辦法改變現況。 : 因此,我決定結束這一切。 : 如果他願意給我小孩,那我會很開心。 : 如果她不願意給我小孩,那就是她的小孩,我盡我非監護人的義務罷了。 : 接下來,我打算做一件以前年輕的時候想做但沒做的事。 : 就是自己一個人漫無目的的旅行。 : 想再一次認識自己,再重新面對自己的人生。 : 感謝大家的意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.122.157

11/20 15:12, , 1F
推分享心情

11/20 15:22, , 2F
推,也祝福你 :)

11/20 15:46, , 3F
Push

11/20 15:49, , 4F
可是他有小孩了,最無辜的就是孩子了!說真的,有童年創傷

11/20 15:49, , 5F
的人很多,會拿來當藉口解釋自己失敗人生的人,都是自己太

11/20 15:49, , 6F
軟弱缺乏解決問題的勇氣...

11/20 15:54, , 7F
不認為這個case離婚會對小孩有多嚴重的負面影響耶...

11/20 15:55, , 8F
問題是,原原po的小孩根本也不算隔代教養吧,媽媽有一起住

11/20 15:55, , 9F
這種爸爸有沒有真的都沒差.沒有說不定還比較輕鬆.

11/20 15:56, , 10F
媽媽可以少哄一個小孩啊!

11/20 15:56, , 11F
而且留職停薪是能停多久,了不起就兩年,太太就回北部了。

11/20 15:58, , 12F
推漫長的實作 :)

11/20 16:09, , 13F
如果是老師的話~有兩種假可以請~一種是育嬰假兩年

11/20 16:10, , 14F
一種是孝親假 也是兩年~至於一個人可能有兩對長輩..

11/20 16:10, , 15F
我就不清楚~孝親假可以請幾次了? 我週遭有老師..

11/20 16:11, , 16F
請了育嬰假~還想請孝親假..但長輩根本沒病 不需要照顧

11/20 16:12, , 17F
她只是想休息 而已~小孩都大了..最小的 也上小學了

11/20 16:12, , 18F
不知道原PO老婆~是怎麼樣的留停?

11/20 16:13, , 19F
終於看到比較同理 中立並站在他角度思考的意見了 沒有批判

11/20 16:14, , 20F
只有親身經歷過後得到的中肯建議 願原po能看到你的寶貴意見

11/20 18:30, , 21F
推 ~ QQ

11/21 10:38, , 22F
給妳推一個!