Re: [苦惱]先生太笨....

看板marriage作者 (perfect blue)時間10年前 (2013/11/07 11:15), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
※ 引述《doggy0919 (安安)》之銘言: : 之前我真得不曉得他爸媽會去 所以才會排那些需要走很多路的景點 : 我排了哪些行程 我有多期待這次櫻花之旅 我先生都是知道的 : 昨晚突然變成這樣 我確實很難接受 心情低落到幾乎不想跟他講話 只想上網發洩 : 今早起床 他問我到底氣什麼 : 我告訴他 御苑只能用走的 你媽媽可能沒辦法走 那就不要去囉 : 還要確定哪些寺廟前有長階梯 你媽媽可能也爬不上去 也要去掉 : 他竟然跟我說 誰說她不能走 妳才爬不上去 : 我氣到真得很想朝他的臉家暴下去..... : 我又跟他說 不可能讓你爸媽去擠公車、擠地鐵 根本沒有位子坐的 : 點到點之間的移動都要靠計程車 最好還要弄把輪椅 : 大老爺又說 我媽在鄉下都是騎腳踏車 我們去借腳踏車就好了 : 我氣得告訴他 景點內都是滿滿的人 是要怎樣騎? 車子要放哪? 被偷怎麼辦? : 他聽了就不講話... 想以自己帶長輩去日本自助的經驗給原po做個參考 我自己蠻常去日本自助,大概兩三年前帶我媽去京都玩 結果就還蠻慘烈的... 我媽還沒六十,平常也有在運動散步,但是去日本還是走到她翻臉 因為京都的交通真的不比東京或大阪 很多景點距離地鐵站都有一段,搭公車的人也不少 我曾在賞楓季前夕去京都,結果公車塞爆了,櫻花季想必更恐怖 需要步行的景點像清水寺、哲學之道這種就不用說了 石板路、窄水溝路,我懷疑連輪椅都沒辦法推... 結果三天兩夜的行程,只排了八阪神社、花見小路、東西本願寺和宇治而已 但這樣我媽還是喊累到不行,一路擺臭臉... 隔年又帶她去北海道,因為地鐵方便,情況就好很多 沒那麼累、行程也比較豐富 原po先生的心情我可以理解,當初也是這樣想帶我媽去旅行 但是京都自助的負擔真的比較重,行程規劃上要非常小心 一定要準備萬一走不動的緊急備案 畢竟出去玩,最重要的不是跑了多少景點,而是開不開心 老人家身體不舒服的話,你帶她看再美的景色也沒用 最好要有花大錢搭計程車的心理準備 把行程交給先生排是對的 他如果有認真研究,就會發現事情沒他想得那麼簡單... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.180.145

11/07 11:20, , 1F
感謝 我會盡力說服他媽媽坐輪椅的 只是還需要點心理建設

11/07 13:07, , 2F
我去關西自助7次~長輩帶過2次,這篇我完全同意~請原PO轉給

11/07 13:07, , 3F
老公看吧~妳老公真的想的太天真

11/07 13:08, , 4F
另外坐輪椅在日本自助沒有想像中容易,而且平常你婆婆沒有

11/07 13:08, , 5F
坐輪椅的習慣,要知道坐輪椅的人,看東西的視角與一般人不同

11/07 13:09, , 6F
(較低),到國外,櫻花季人又多,坐輪椅視線低又被擠在一堆人

11/07 13:09, , 7F
群中會很不安的,另外台灣常見的大輪椅不太適合在日本用

11/07 13:09, , 8F
進出一般餐館用餐不方便~除非妳都在大飯店大餐廳吃飯

11/07 13:41, , 9F
推這篇

11/07 13:47, , 10F
推現身說法

11/07 22:15, , 11F
我在京都住過一年,說真的不論櫻花季還是賞楓季都不適合

11/07 22:16, , 12F
需要坐輪椅的老人去擠耶,只要你想得到名字的景點都是人

11/07 22:18, , 13F
我媽到京都找我,我都帶他去冷門的景點(像植物園之類)

11/07 22:18, , 14F
外加很多吃飯吃點心的行程(要先訂位)

11/07 22:20, , 15F
去遠一點的行程可以包MK計程車,他們很專業配合度很高

11/09 10:39, , 16F
原po把這篇印象來給老公吧!