Re: [苦惱] 老公的姐姐生氣了...

看板marriage作者 (小元宅爸)時間10年前 (2013/10/12 11:58), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《shrine1234 ()》之銘言: : 其實,這算是一件小事, : 只是想聽聽大家的建議,可以緩和一下關係 這是大事。 妳確定自己一定不會被告吧? : 今天晚上老公的姐姐回來, : 她們在老家還有另一間房子,所以回來都會住那裡, : 我們也沒跟公婆住。 所以,大家都分開住? : 她在家裡有放一個澡盆,是讓他的女兒可以用的,(他女兒兩歲) : 我的寶寶今年出生,原本我是用家裡的臉盆幫她洗澡, 經濟拮据到買不起澡盆嗎? 那給妳拍拍一下。。。 : 後來看到姐姐的澡盆,就想要借過來試試看,(雖是寫"借" 但我卻沒告知) 這就很刺激了。 妳從自己家,不是去婆家,而是去先生姐姐的家 把澡盆拿回自己家裏使用? 妳認為這只是小事? 話說,妳好像觸犯了一大卡車法律喔。 : 但我沒有事先告知,而老公姐姐是個有潔癖的人, : 加上未事先告知,導致今晚回來要幫女兒洗澡時, : 找不到澡盆,知道被我拿走了,非常生氣 @@" : 覺得我很貪小便宜,而且沒有告知,就是偷... 妳還入侵他人住宅喔 : 又打電話給北部的大姐告狀,我公公也跟我老公說不要貪小便宜, : 搞得一家人... 我黑的發亮了 唉。 而且觸犯刑法了 : 我老公當下有說,買一個新的還給她,她也氣憤的說不用了 這種事要做不要說 趕快去買一個然後送到姐姐面前賠罪阿 : 又跟我老公說:「你怎麼變成這樣?被你老婆帶壞了 >"<」 : 她一直覺得他弟弟認識我之後,就變不聽話了,(但我沒怎樣阿 =_=) 妳的標準,現在大家應該是不太敢背書了。。。 : 她們家姊弟的感情很親密... : 我晚上知道後,有傳簡訊跟她道歉, 匪夷所思。 不當面擺桌道歉已經很超過了 用電話道歉也屬於不得已 妳用簡訊道歉? 妳知道道歉應該要有誠意嗎? : 也打算明天回公婆家吃飯時,再跟她口頭道歉一次, 公婆會讓妳進門嗎? 會不會警察等著妳上門呢? : 整件事的確是我的不對,我打算明天買一個新的給她, : 雖然她説不用,但我覺得至少這樣比較有誠意, : 我在他兩個姐姐心中,應該也不是一般黑了, : 我老公叫我不要想太多,用都用了,還能怎樣, : 但是心裡還是很有疙瘩阿~~ : 我還能做什麼呢??? 有種鄉土劇的劇情 是妳可以跪求老公,拜託老公出面當壞人 讓老公自己跟家人咬死承認說是他拿的,而不是妳拿的 這樣用親情的力量,讓姊姊不要告弟弟,大事化小,小事化無 然而 雖然我國沒有妨礙司法公正罪名,刑法偽證罪是很重的 電視看看就好,別傻傻地把事情越統越大 然而,誠意最重要。 妳為啥還有時間再這邊打文章呢? 趕快立刻跑去跪求姊姊原諒阿。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.50

10/12 12:47, , 1F
看起來房子是公婆的 只是平常都是大姑在使用

10/12 12:48, , 2F
入侵住宅的話應該是要公婆告吧 大姑可以告嗎

10/12 13:04, , 3F
第320條, 意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人

10/12 13:05, , 4F
之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五

10/12 13:05, , 5F
百元以下罰金。 竊盜罪是公訴罪, 就算原po大姑不想告

10/12 13:06, , 6F
檢察官還是可以起訴. 只要這篇文章被人轉寄到警察局

10/12 13:06, , 7F
去, 站長就等著收公文提供原PO上站資料了.

10/12 13:07, , 8F
原PO可能還不知道自己惹了大麻煩

10/12 13:11, , 9F
不過想到前一陣子的新聞, 摩托車被"借"去騎之後又歸還

10/12 13:12, , 10F
竟然獲判無罪 (好歹汽油也被偷走了阿...), 所以實際上

10/12 13:12, , 11F
法官會怎麼判....看祖上有沒有積德吧

10/12 13:17, , 12F
所以才讓老公去頂啊。。。親屬間就降級為告訴乃論。。。

10/12 14:12, , 13F
板上達人好多(跪)

10/12 16:39, , 14F
推長知識XD

10/12 17:33, , 15F
如果她主張只是"借" 沒有佔為己有(不法) 無法成立竊盜罪

10/12 19:13, , 16F
其實我還想問一下,還有沒有借了其他東西呢?一次處理完喔

10/12 19:13, , 17F